82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물티슈 가격 절약 팁

절약하자 조회수 : 4,032

결론:

그냥 기존 물티슈 캡을 떼어서 스티커형 물티슈에 붙이면 됩니다.

사실 별건 아닌데요 ㅎㅎ

제가 물티슈 자주는 아니지만 필요할때마다 조금씩 쓰는데...

고딩 딸아이도 같이 쓰고요..

옥션이나 지마켓 같은데서 휴대용 말고 집에 놓고 쓰는 큰 물티슈를 10팩 이렇게 한꺼번에 배송받아서 쓰는데

(한번 사면 엄청 오래 쓰죠~ 한 1년 넘게)

가격 검색을 하다 보니까

같은 제품인데도 그 뚜껑이 캡형과 스티커형이 가격차이가 많더라고요.

스티커형이 훨씬 싸요 하지만 대용량일 경우 (저같이 100장짜리를 사는 경우)

스티커형은 열었다 닫았다 하니 나중엔 자꾸 스티커가 접착력이 떨어져서

스티커가 벌어지고 열려있으니 물티슈가 마르더라고요 ㅠ 

근데 그 물티슈 파는 페이지 관련상품으로 옆에 보니 그 캡만 따로 팔더라고요.

캡만 무한정 붙였다 떼었다 할수 있는 아이디어 상품이더군요.

그래서 하나 시켜봤죠.. 2500원인가 무료배송이였어요.

근데 가만히 보니 그게 그냥 붙이는거에요..

그래서 시켜만 놓고 우선 집에 있는 다 쓴 캡형 물티슈 캡을 떼어서 스티커 형 물티슈에

스티커를 떼고 딱 붙였더니 너무 잘 붙는거에요;;;;;;;;

지금 한 열흘 썼는데 그대로 잘 붙어있어요.

새로 배송받은 그 따로 돈주고 산 캡도 물론 잘 붙어있고요...

그러니까 재활용 캡이 아니라도 기존에 물티슈 캡을 한번 정도는 더 재활용 할수 있어요.

(제 생각엔 뭐 몇번 더 재활용 할수도 있을거 같지만 아직 오래 쓰진 않았으니;;)

그냥 기존 물티슈 캡을 떼어서 스티커형 물티슈에 붙이면 됩니다.

혼자 알고 있기 아까워서요;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오~
    '12.6.18 6:47 PM (183.122.xxx.22)

좋은 정보 감사드려요

• 2. 원글
    '12.6.18 6:54 PM (211.237.xxx.51)

아 그런가요 전 ... 지금까지 몰랐어서 ㅠㅠ
    그럼 혹시 모르는 분들을 위해 결론부터 써야겠네요 ㅋ
    수정 ㄱㄱ

• 3. 이거
    '12.6.18 6:57 PM (124.53.xxx.156)

진짜 좋은방법이예요
    저는 어차피 캡형 물티슈 하나도 없어서..
    캡형물티슈 사로 g시장갔다가 이 캡만 따로 파는거 발견하고.. 심봤다했어요..
    ㅎㅎㅎ
    진짜 좋아요... 진작 알았음 더 좋았을걸... ㅎㅎ

ㅎㅎ님... 전 이걸 아는 분이 더 신기했어요..
    본인이 그리 쓴다고 다들 그렇게 쓰는거 아니예요.
    저도 5월에 살돋이벤트때 어떤 분이 올리신거 보고 배운거고 그때 많은 분들이 봏은아이디어라고 했었어요..
    .댓글 좀 예의있게... ㅠㅠ

• 4.  
    '12.6.18 7:07 PM (183.102.xxx.179)

물티슈 케이스도 있어요.

• 5. 쓸개코
    '12.6.19 1:48 AM (122.36.xxx.111)

저는 물티슈 가볍게 사용한거는 물로 빨아서 재활용해요~
    창틀도 닦고 신발도 닦구요^^

• 6. ..
    '12.6.19 9:22 AM (58.65.xxx.41)

캡형 붙어있는 플라스틱 접착력이 강하던데요. 저는 올래 본품에 붙어있는거 떼서 지금 6개째 붙여서 쓰고 있어요..