82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지생식에 대해 아시는분 도움부탁드려요

애플리푸들 조회수 : 1,484

몇일있으면 태어난지 3개월 되가요

사료를 여러종류 테스트해서 줘봐도 정말 넘 안먹네요...현재는 병원서 먹었던 프로플랜불려서

분유가루 좀 섞어주는데 정말 너무너무 안먹어요..

개월수가 어린데 생식이 가능할까요?

놀긴잘노는데 먹는것때문에 넘 힘드네요..북어국,북어국잘게찢은거+계란노른자,,등등

여러가지 해줘봤는데,,그닥 냄새만 맡고 마니안먹어요.

생식하긴 넘 이르지않는지..생식이면 날고기 다져줘야하는건지..

아님 다진소고기좀 갈아다가 사료랑 섞여줘봐야하는지..

좋은점과 나쁜점이 궁금해요..

폭풍흡입이란말을 써봤음 좋겠네요..

오늘은 설사도하고 토도하고,,,설탕물만 두번 먹이고 또 자네요.

그제 4차 접종과 멀미때문인거 같기도 하구요..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.18 3:43 PM (203.232.xxx.63)

애기용 사료 맞나요? 딱딱하고 크면 그 정도 개월수 강아지는 못먹어요 그리고 혹시 계속 생식하게 하시려는 건지 아니면 사료를 주실 건지요? 사료 먹이기 전에 맛이 들어버리면 사료로 돌아서기 너무 어렵거든요.. 북어국 국물이면 됐고 사료 불려서 많이 말고 조금씩 주고 싹 치우시고 반복하세요. 그리고 그 정도 강아지는 위가 작아서 정말 많이 먹지 않아요. 5개월지나면 폭풍으로 흡입해요. 식탐도 생기고요

• 2. ㅇㅇ
    '12.6.18 3:45 PM (203.232.xxx.63)

첫댓글 쓴 사람인데요, 잘 놀고 있으니 그렇게 걱정하실 필요는 없을 거예요, 설사는 한번 병원에 물어보세요. 입맛이 까다로운 아이도 있는데 어렸을 때 너무 계란노른자나 등등의 것으로 맛을 버려 놓을 수도 있거든요.

• 3. 애플리푸들
    '12.6.18 3:55 PM (121.165.xxx.22)

병원은 아침과 좀아까 두번이나 전화해서 여쭤봤구요,,,,강사모카페랑 집에서 책도 열심히 보고있어요...
    점세개님..전 점심도 못먹고 계속 검색해서보고있는데...^^
    넘 잘놀아서 병원을 가기도 모하고,,,원장님은 저녁때까지만 지켜보고있으라는 말밖에 안하시네요
    그리고 사료도 집에 데려오는날부터 오리젠으로 바꿨어요...오죽 안먹으면 그래도 병원서 먹어봤던 프로플랜을 구하다 그거라도 먹여봤을까요,,,ㅡㅡ
    전 생식을 잘먹는다면 계속 쭉 생식을 줄려고도 하구있구요.
    단지 궁금한건 넘 이른건 아닌지..단점은 몬지..그게 궁금해서요..
    그거라도 먹고 입맛이나 몸무게가 늘어나고 더 잘논다면 바꿔줘볼려하거든요..
    강사모 카페댓글 아침부터 계속 보는데..어떤게 정답인지..
    여기82도 저한텐 몇년째 급할때 물어보는 곳이라서요...
    글고이빨은 약간 나왔는데,,건사료를 거부해요..
    지금은 설탕물 조금 먹이고 영양제 조금 먹이고 지켜보고있네요..