82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화내는 모습을 보면 그 사람의 성숙도를 알수 있다네요..

욕쟁이 마더 조회수 : 5,289

얼마 전에 누군가 얘기하더군요.

화내는 모습 내지 곤경에 처했을 때 취하는 행동으로 그 사람의 성숙도를 알 수 있다고요.

가만히 보니 어느 정도 맞는 말인거 같아요.

저희 엄마같은 경우 분노조절장애가 있는데 화나면 막말에 꼭 쌍욕이 철철~

물론 이것도 상대봐가면서 하죠 비열한 스타일이죠

아는 분 남편은 부부싸움할 때 완전 회피하고 숨어버린대요. 부인 완전 숨막히게요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음, 맞아요
    '12.6.28 9:23 PM (221.151.xxx.170)

그러게요, 저도 맞는 말 같아요...
    갑자기 생각나는 사람이 여럿 있네요... 후... ㅠㅠ

• 2. 우아앙
    '12.6.28 9:24 PM (180.224.xxx.14)

예외도 있겠으나 사람 많이 상대하는 직군에 장기간 근무했던 분들 보면
    화나는 상황에서도 감정조절을 잘 하는거 같아요.
    성숙도와 크게 상관없이 여우가 된달까요.

전에 누가 그러던데...
    결혼하기전에 꼭 해봐야 하는것 세가지가
    몇박몇일 여행, 승부가 걸린내기(고스톱같은), 진탕 술마셔보기...
    요 세가지에서 본성이 드러난다고 들었어요.

• 3. ..
    '12.6.28 9:26 PM (189.79.xxx.129)

저는 쌍욕은 하는데 혼자.....^^!
    상대가 있으면 욕은 절대 안 하지만..속에선 별별 욕이 다 쏟아져 나오고,,이것도 좀 비열한 건가요?
    그리고 좀 집요한 스탈...
    근데 또 화르르 하다가 스르르 잘도 꺼지고..
    좀..강단이 없어요..
    온갖 의심할 정황이 있어서 막 화내다가도 남편이 말 해주면 또 혹해서 넘어가고..
    신품에서 정록씨 와이프 같다고나 할까...매번 왜 넘어가는지..
    그래도 그녀..스트리트 주인인데...그런 공통점이나 있을것이지 ...에구..

• 4. 맞아요
    '12.6.28 9:57 PM (112.154.xxx.153)

어릴 적 사귀던 남자.. 화나면 혼자 개짓을 하는걸 많이 봐서.. 참... 그런 놈이 있다니 아직도
    기가 막혀요 .. 그런 놈과 계속 안만나고 헤어진게 잘한 짓이죠

• 5. 제 생각에도
    '12.6.28 10:54 PM (121.137.xxx.229)

예외도 있겠으나 사람 많이 상대하는 직군에 장기간 근무했던 분들 보면
    화나는 상황에서도 감정조절을 잘 하는거 같아요.
    성숙도와 크게 상관없이 여우가 된달까요.222222222222222222222222
    저도 자기의 더 큰 이익을 위해 화나는 것쯤은 참을 수 있는 사람도 봤거든요.
    근데 그 사람 경우는 목적지상주의가 무지 심해서 굴욕이나 화나는 것쯤은 참아 넘기는데 성숙한게 아니라 한마디로 무섭고 독했어요.
    그 목적이 별로 건전한게 아니었다보니 이렇게 부정적으로 얘기하게 되네요..

• 6. ....
    '12.6.29 3:01 PM (119.192.xxx.201)

극단적인 상황에 가면, 가정교육까지 나오더라구요.
    참고참았지만, 보고 배운건 잠재의식을 지배하니까...슬프다. 그 기억...

• 7. ..
    '15.12.24 5:55 PM (64.180.xxx.72) - 삭제된댓글

성숙한 사람...저장합니다.