82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막상 가보니 이건 소용 없더라 꼭 있어야 하더라 하는것좀 알려주세요~!

결혼 12년차입니다.

나이 마흔중반좀 안되어 이제 애들이 12살 9살입니다.

사교육 안하고 집에서 자기 주도 하는 아이들 많이 보여주고 보고문 쓰게도 해보려고~~ㅋㅌㅋㅋㅋ

자연을 좋아하고 캠핑이라면 눈이 띄용용하는 남편과 애들은 한패가 되어 캠핑은 힘든거다 라고 머리속에 세뇌되어진 저를 백기를 들게 만들었어요.

해서...

질렀습니다..

텐트는 코베아급이고 리빙과 이너가 있는 형태의 아주 큰 놈입니다..

리빙안에서 모든걸 다 해결하고 잠만 이너에서 하는 녀석인게 이게 거의 100만원이네요 헉헉 ㅠㅠ

나머지 용품들은

1:바닥에 깔고 자는 올록볼록 엠보싱 매트 대형

2:에어베게

3:동그랗고 딱정 벌레 처럼 생긴 두껑 있는 그릴(부속품 토치나 집게등은 다 있어요)

4:2인용 대형 해먹

5:캠핑용 등받이 의자 4개

6:캥핑용 접이식 테이블 120X60<--이사이즈 괜찬겠죠?

7:생선말리는것처럼 생긴 보관함

8접히는 나무 도마안에 칼과 가위 수납

9:코펠세트(5인용정도)<--이건 스텐인ㄷ게 실용적일런지 모르겠어요

10:양념통 6개~ 플라스틱인데 밀폐형도 구입했어요

중요한 버너는 두개나 있고(등산용으로 구입),조명도 이미 있고 아이스박스는 50리어 26리터 두개 있고요~

자바라 물통???도 구입할꺼에요~(자바라 물통말고 다른것도 추천부탁해요;;더 좋은것 있음)

여기서 꼭 필요한데 빠진게 있거나..

구입한것중에 정말 필요 없는게 있을까요??

아효;;이제부터 캠핑 인생 시작인데;;;누가 주부 아니릴까봐 부엌살림??살때는 눈이 반짝 반짝하네요^^~

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.18 1:19 PM (175.115.xxx.20)

화로요~ 산은 여름에도 추워서 저희는 밤에는 화로에 불올려서 감자도 구워먹고 떡도구워먹고 하면 좋더라구요.이른아침에도 해뜨기전까지 잠깐 불피워도 좋구요.

• 2. 비누인
    '12.6.18 1:25 PM (36.39.xxx.51)

바닥습기 제거에 필요한 비닐...,꼭필요합니다. 해먹..빼고싶구요? 이미 구입해버리셨으면 어쩔수 없지만 타프를 쓰시면 생활공간을 훨씬 더 넓게 쓸수있어요.탠트는 좀 아쉽네요..

• 3. 캠핑싫어
    '12.6.18 1:28 PM (59.7.xxx.28)

일단 거의 갖추신것같아요

1 이름을 모르겠는데 바닥에서 한기올라오는거 막아주는 얇은 돗자리요 랏지를 따로 구입하셔도 되구요
    얇은 돗자리요 이걸 먼저 깔고 그위에 텐트를 쳐요
    2 휴대용 랜턴은 꼭 있어야할거구요
    3 그리고 이건 나중에 구입하셔도되는건데요 다녀오시면 아시겠지만 나무없는 오토캠핑장빼고
    한여름에도 산속이나 계곡은 추워서 침낭도 사람수대로 있는게 편해요
    없으면 일단 이불가지고 다녀와보시고 사람수대로 일인용 침낭 알아보세요
    그리고 요즘은 키친테이블 없는 사람들이 없어서 아마 나중엔 구입하시게 되지않을까싶어요
    텐트가 어찌생긴건지 잘 모르겠는데 더워서 타프도 필요하구요

• 4. 저기용~
    '12.6.18 1:34 PM (119.70.xxx.201)

바닥에 까는 거 방수포에요~

• 5. 캠핑싫어
    '12.6.18 1:36 PM (59.7.xxx.28)

ㅋㅋ 맞아요 방수포!
    이거 깔아야 습기랑 한기 올라오는 것도 막고 텐트도 보호하고 그렇거든요

• 6. 캠핑전문가
    '12.6.18 1:38 PM (202.30.xxx.237)

간과하신게 있는데 여름엔 리빙쉘 텐트 의미 없습니다. 타프+돔텐트 조합이 맞습니다.
    리빙쉘 텐트는 대낮에 안에 있으면 쪄 죽어요.

• 7. 저도
    '12.6.18 1:39 PM (61.102.xxx.178)

에어베게는 비추에요. 쓰다가 내버리고 집에서 쓰는거 보다 조금 작은 그런 베게로 장만해서 가지고 다녀요.
    부피는 커도 그래야 잠자리가 편하더라고요.

방수포 바닥에 까는거 그거 장만 하셔야 해요.

그리고 코펠은 스텐이 좋더라고요. 저는 유니프레임 쓰는데 좋아요.
    그 안에 라이스쿠커 밥도 참 잘 되고요.

물통은 첨에 스노우피크 비싼거 사서 썼는데 부피가 넘 커서 귀찮고
    써보니까 애니락에서 나오는 것이 좋더군요. 비닐위에 애니락으로 딱 잠그게 된거 있거든요.
    이름이 뭐였는지 산지 오래되서 기억 안나는데 조금 큰거랑 조금 작은거 두개 해서
    큰거엔 물 넣고 작은거엔 쌀 넣어서 다녀요.

그리고 캠피용 수납가방도 있으면 좋아요. 거기다 다 몰아 넣어서 정리 하거든요.

저는 해먹은 좀 그렇더군요. 나무가 너무 불쌍해요. 거기다 1인용도 아니고 2인용이라니
    절대적으로 큰 나무에 보호대 하고 사용해주세요.
    조금 작은 나무는 그거 메달고 흔들면 나무 뿌리까지 흔들려서 죽는다더군요.
    가끔 보면 너무 무분별하게 해먹 달고 여러명 올라가서 미친듯이 흔드시는 분들 계신데
    캠핑은 자연을 즐기러 가는것이지 훼손하러 가는게 아닌데 하는 마음에 좀 그렇더군요.
    그래서 저희는 해먹은 사지 않았습니다.

• 8. 캠핑전문가
    '12.6.18 1:43 PM (202.30.xxx.237)

좀 더 상세히 적자면 5월~10월까지는 타프+돔텐트 조합, 11월~4월까지가 리빙쉘+난로 사용기간입니다.
    돔텐트는 현재 리빙쉘을 쓰신다 해도 타프는 정말 구매하셔야 해요.

• 9. ..
    '12.6.18 2:43 PM (121.133.xxx.82)

'캠핑퍼스트'라는 네이버 카페 있어요. 거기 가입하시면 왠만한 정보는 다 있으니 편하실거에요^^

• 10. 캠핑7년차
    '12.6.18 3:05 PM (14.64.xxx.56)

리빙쉘사셨으면 일단 그걸로 시작해보세요.
    캠핑가서 옆텐트 장비보시고 하나씩
    구입하세요.
    여름엔 타프+돔텐트가 좋긴해요.
    저흰 다구비했지만요.금전의 압박;;
    화로와 설거지통(가방?)은 사가세요.

• 11. 캠핑
    '12.6.18 3:15 PM (110.70.xxx.44)

캠핑 저희도 시작해보려고 하는데 도움 많이 되늠글이네요 ^^

• 12. @@
    '12.6.18 3:19 PM (1.238.xxx.118)

설거지용 통이 따로 있어요. 누르면 납작하게 접히는... 이거 없으면 설거지하기 너무너무 불편해요.
    그리고 전 락앤락통 하나에 퐁퐁이랑 쇠수세미, 초록수세미 담아서 아예 설거지통이랑 같이 보관해요.

• 13. 우와
    '12.6.18 3:27 PM (211.234.xxx.94)

저도 캠핑용품알아보구있었는데 좋은정보 넘 감사합니나~~

• 14. 저도
    '12.6.18 3:51 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

에어베개는 비추합니다.
    설겆이통은 정말로 유용하고요.

한여름에만 가실거 아니고 봄 가을에도 가실거면
    침낭은 꼭 필요해요.

랜턴이 참 중요하고]
    특히 해드랜턴은 2개 정도는 (가능하면 1인당 하나면 더 좋아요.)
    있으면 참 유용합니다.

그리고 식기는 물론 준비하셨지요?

• 15. 저도
    '12.6.18 3:52 PM (14.37.xxx.245) - 삭제된댓글

해먹은 굳이 안샀어요.
    나무에게 좀 미안해서리...
    참, 식탁보도 있으면 좋아요.
    너무 좋은 것 말고
    마트가면 있는 쌈직한 것 사서 쓰시면 더 좋고요.
    물론 없다고 큰일은 안납니다.

• 16. 우유좋아
    '12.6.18 4:41 PM (115.136.xxx.238)

개인침낭 추천 드리려고보니 이미 여러분들께서 다 적어주셨네요. ^^

• 17. blueathisai
    '12.6.18 6:03 PM (128.134.xxx.116)

저장합니다

• 18. 햇님나라
    '12.6.18 7:22 PM (218.153.xxx.13)

좋은 정보네요

• 19. ....
    '12.6.18 7:32 PM (119.67.xxx.56)

여름이라 좀 덥긴하지만 계속 캠핑하실꺼면 화로와 화로대 테이블이 필요하겠고요.
    전기 끌어오는 노란 릴선이 필요해요.
    전기 없는 곳이라면 가스나 건전지로 되는 조명(램프)가 필요하고요.

별도의 바구니나 보관상자에 캠핑 전용 자잘한 짐을 보관하세요.
    양념, 수저, 가위, 칼, 커피, 차, 호일(고구마 구을때 꼭 필요), 종이컵, 비닐팩, 라면, 3분 카레, 김 등등등을 아예 따로 보관해놓으면 캠핑때마다 짐 챙긴다고 따로 신경안 써도 되어요.

그외에 세면도구 가방이라고 고리로 거는거 주황색 가방이 있거든요.
    치솔 치약, 샴푸, 린스, 같은거 몽땅 넣어서 걸수 있는.
    고것도 이참에 장만하심 좋아요.

야전 침대도 하나 있으면 텐트 안이 더울 때 밖에서 누워 쉴수있으니 좋아요.
    키친 테이블도 여유 있으면 하나 장만하심이...그 많은 군짐들이 정리가 되고 요리도 편해요.
    큰 아이스박스도 하나 있어야 하고요.

• 20. 감사합니다
    '12.6.18 8:00 PM (112.152.xxx.25)

해먹은 정말 생각못햇어요...바로 취소했구요...설겆이통 수납가방은 집에 있는게 있어요 양념통 넣는정도 사이즈인데 더 큰게 있으면 좋겠어요..
    바닥에 까는 그라운드 매트는 있어요...텐트구입시 포함되어 있고요~루프도 따로 있고요~
    댓글님들 정말 감사합니다...테이블 식탁보는 샀어요 4000원 ㅋㅋㅋㅋ
    세수전용 걸이??한번 검색해야겠어요~~~~
    의자는 코베아인데 다른 용품들은 굳이 메이커 안쓰고 중소 기업제품으로 구입했어요...
    아이고 머리 아프네요;;;다시 장보고 올께요^^~
    감사해요~~~~

• 21. 근데
    '12.6.18 9:59 PM (119.67.xxx.56)

애들 있는 집은 해먹이 꼭 필요하던걸요. 너무 잘 놀거든요. 해먹 밑에 저렴한 돗자리 하나 깔아주고요.
    커다란 튼튼한 나무에만 건다고 생각하시고.
    저희는 에어베개 잘 쓰는데요. 바람 빼버리면 부피를 거의 차지 하지 않으니까요.

저희도 처음엔 텐트 하나만 딸랑 바닥모드로 시작해서 조금씩 살림 늘려갔어요.
    캠핑 자꾸 하시다보면 필요한게 눈에 하나둘씩 눈에 띄실꺼예요.
    요모조모 살펴가며 캠핑 살림 늘리는 것도 재미예요.
    애들 있으면 물놀이 할수 있는 캠핑장을 살펴보세요.

• 22. 해먹
    '12.6.19 8:50 AM (115.136.xxx.201)

전.그래서 스탠드해먹질렀어요.. 별도의.지지대있는 놈으로다가.. 애들은.너무 좋아하더라구요