82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강쥐들 이발기 어떤거 사면 좋을까요.하성이 좋은가요?

발바닥 조회수 : 1,905

검색해보니 하성을 많이들 사던데

하성도 종류가 많은듯 해서요.

병원갔더니 발바닥은 가끔씩 견주가 깎아줘야 겠더라고요. 똥꼬주변도^^

추천 좀 해주세요^^

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.17 3:34 PM (122.40.xxx.41)

5차 맞추고 미용한 후는 제가 조끔씩 깎는 연습도 해 보려고요.
    조금씩 조금씩^^

• 2. 하성 중에서
    '12.6.17 3:58 PM (122.40.xxx.41)

좀 저렴한듯 한데 요것도 괜찮을까요
    http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A105467476&frm3=V2

아님 그냥 5만원대 좋은걸로 사는게 나을까요

• 3. 네..
    '12.6.17 4:00 PM (125.180.xxx.23)

하성꺼 좋아요..저도 첨엔 미용 힘들었는데 이젠 잘해요^^

• 4. 하성
    '12.6.17 4:03 PM (125.180.xxx.23)

발바닥만 하실거면 소음안나는 작은걸로~
    전체다 하실거면 큰걸로~

싸이트가 안열려요~

• 5. 네~
    '12.6.17 4:07 PM (122.40.xxx.41)

gs에도 있네요. 요거요~
    http://with.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=3571680&lseq=361499

• 6. 위에
    '12.6.17 4:09 PM (122.40.xxx.41)

링크건 제품도 소음이 클까요.
    병원 샘 하는건 무소음으로 작은거던데 발바닥이랑 똥꼬주변만 자르는 용도였을까요~

• 7. .......
    '12.6.17 4:09 PM (1.176.xxx.151)

저희도 하성꺼 쓰는데요
    그게 제일 낫다고 해서요..
    다른 바리깡도 그렇겠지만 좀 오래 깎이다 보면 열이 나서
    뜨거워요.....여유 되면 한개 더 사서 번갈아가며 써야 되겠어요...(숱이 많고 털이 긴 견종만)
    발바닥 깎이는거 하성에서도 나오나요?
    저는 발바닥미용기로 검색해서 나오는 미국 제품 손가락만한거 샀는데요
    20000원 넘게 줬어요 요게 작아서 깎기 편한데요
    요번에 산건 불량인지 잘 안깎여요...부서지기도 잘 부서지고
    그래도 아쉬워서 이거 써요

• 8. 참고로
    '12.6.17 4:11 PM (122.40.xxx.41)

말티즈 3개월된 녀석인데 5차 맞추면 병원미용샾서 싹 밀어주고
    고때부터 조금씩 제가 다듬는 연습해서 몸통까지 깎아주려고요^^

그런데.. 베냇미용하지말란 말도 있고 해도 된다는 말이 있던데
    다들 어떻게 하셨나요.
    털을 조금 남기고 싶어도 벌써부터 털이 엉켜있어서 싹 밀어야 될듯한데요.

• 9. 네..^^
    '12.6.17 4:16 PM (125.180.xxx.23)

세라믹 사시면 되겠네요~
    3개월이면 작은걸로 몸까지 가능합니다..
    조심조심 연습하시고 전체미용도 도전해 보시길~~^^

강아지들 미용스트레스 엄청나거던요..
    울시츄 예민해서 미용하고 혈변까지~
    그래서 힘들지만 집에서 제가합니당~ㅎ

• 10. 네~
    '12.6.17 4:20 PM (122.40.xxx.41)

미용스트레스 엄청나다는 소리 듣고 도전 해보려고요^^
    날이 세라믹 정도면 괜찮은거군요.

고거랑 요거랑 갈등중이었거든요.
    http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=165976994&interest_gr...

hs-303

• 11. 개딸린 씽글
    '12.6.17 4:28 PM (203.132.xxx.75)

아.. 남일같지 않아서... 로긴했습니다~
    http://korrem.cafe24.com/front/php/category.php?cate_no=25
    저희집에 강아지 2마리 있는데요, 이런 저런 이유로 저도 집에서 털깎아 주는데...
    처음에... 그러니까 한 몇년전쯤에 저도 하성이나 조아스.. 뭐 이런쪽으로 알아보다가..
    조아스 제품 구입했었죠.. 근데, 힘도 약하고... 날이 한 번 쓰면 그 다음에는 또 새날 사다 써야하고..
    그래서 결국... 전문가용으로 구입했는데... @.@
    계속 집에서 미용해주실 생각이시면.. 그냥 처음부터 전문가용으로 사시는 게... 경제적일 것 같네요~
    전문가용은 날을 계속 연마해서 재사용할 수 있습니다..

참고로 위 링크는 제가 구입한 곳인데... 저희집은 시츄 2마리라 스라이브-900N-2 로 샀는데...
    말티즈면... 그 아래 단계 제품으로 구입하셔도 될거 같아요~
    그리고.. 최저가 검색해보면 조금 더 싼 곳도 있습니다...
    저는 가위 사은품으로 준다고 해서.. 여기서 샀어요~ ^^
    전체적으로 클리퍼로 깎고 중간중간 클리퍼 열식히는 사이에 가위로 다듬습니다.. ^^v

• 12. 말티3개월이면
    '12.6.17 4:34 PM (125.180.xxx.23)

제가지금 하성프로랑 ㅅ라믹사용하는데요..
    프로는 소음심하고 아가들사용하기엔 커요..
    세라믹 사심되요..지금은~~^^
    고민마시고 세라믹사세요~^^

• 13. 와우
    '12.6.17 4:34 PM (122.40.xxx.41)

스라이브-900N 검색해봤는데 가격이^^
    그리고 어느 분 후기를 봤는데 무게나 크기가 만만치 않은가봐요.

일단 발바닥부터 깎아야 하는데 제가 무건거 들고 덜덜떨지 않을까요^^
    암튼 좋은정보 고맙습니다.
    덕분에 전문가용 이발기에 대해서도 공부좀 해야겠어요.

• 14. 그죠?
    '12.6.17 4:36 PM (122.40.xxx.41)

일단은 좀 가벼워야 제가 활용하기가 쉽겠죠?

202는 164그람. 303은 266그람이니
    처음부터 넘 욕심내면 안되겠죠^^

• 15. 좋은 정보
    '12.6.17 5:06 PM (116.34.xxx.67)

저도 알아보고 있었는데 저장합니다^^

• 16. 강쥐3마리..
    '12.6.17 5:46 PM (118.220.xxx.241)

야매미용 경력 5년차예요.ㅎㅎ
    맨 처음은 부분미용기 사서 몇달해보고 자진감이 붙고 난뒤 전체미용기 하성303 샀어요.
    부분미용기는 파피아에서 나온건데 전체미용기보다 작고 소음도 적고 가벼워서 좋아요.
    전체미용기로 부분미용 하시려고하면 초보자는 많이 힘드실거예요.

• 17. 병원서
    '12.6.17 8:01 PM (122.40.xxx.41)

샘이 발바닥 털 이발기로 하는데 넘 가비얍게 하더라고요^^

파피야 티타늄 AC3800P랑 킴라베 327도 검색해보니 좋으네요.
    무게도 가볍고.

파피야랑 하성 202는 국산. 킴라베는 미국산.

갈등 좀 해야겠네요.

답변주신분들 고맙습니다^^

• 18. 네~
    '12.6.17 9:07 PM (122.40.xxx.41)

점4개님.
    그럼 5차접종 후 완전히 밀지말고 1센티정도 남겨놓고 밀면 될까요.
    지난번 첫 목욕시 빗질을 안하고 목욜을 했더니 엉킨곳이 여러군데예요.
    빗으로 살살해도 난리라 손으로도 살살했는데 영~

털때문에 요즘 고민예요.

• 19.
    '12.6.17 9:56 PM (112.161.xxx.119)

킴라베가 발바닥. 떵꼬 편하다고 들었어요.
    전 몸통은 오스타로 하고
    부분미용은 조아스인가 하성인가 젤 싼거 사료사면 간식대신
    적립금 모아서 받은거 이만원 초반대 써요. 첫미용은 샵에서 예쁘게 해주세요~~

그 더벅머리 애기로 있다가 예쁘게 첫미용 하고 온날은 절대 잊혀지지않는 추억이였어요. ^^
    사진 무지 찍어놓고.
    지에스샵 링크건거는 살찝혀요. 몸통까지 다하면 금방 망가지고요.
    그리고 귀 지혈 안되니까 조심하시고요. 발바닥은 손에쥐고 쫙펴서 미시고요.
    아~ 귀엽겠다. ^^

• 20. ...
    '12.6.17 11:29 PM (180.71.xxx.232)

처음엔 기계음과 진동이 익숙하게끔 일주일정도 몸 여기저기 진동과 소리가 친숙해진다음에
    제일 밀기 쉬운곳(면적이 넓은곳) 등부터 밀었어요
    처음부터 욕심내서 다 밀기보다 반려견에 상태를 보고 조금씩조금씩 해보세요
    여름철 미용은 단10분이면 ok~ 가 됩니다^^

• 21. 좋은정보들
    '12.6.18 9:12 AM (14.52.xxx.114)

저장합니다

• 22. 원글
    '12.6.18 9:32 AM (122.40.xxx.41)

답글주신님들 고맙습니다.
    덕분에 좋은정보 많이 얻네요.
    특히나 58.233님 걱정되시는 맘에 정성껏 알려주셔서 많이 고맙고요^^

털은 배냇미용이 안좋은게 확실하군요.
    미용은 초보인 제가 그 많은 털을 관리해주기가 어려워
    처음 한번은 해줘야할것같으니 일단 엉킨부분 말씀대로 잘 풀어보고 1센티정도로 미용시켜야겠어요.
    엉킨채로 가서 1센티로 해달라하면 싫어하는 정도가 아니라 그렇게 안된다 할수도있겠죠?

이후는 제가 조금씩 깎아주고요.

진짜 강쥐들 미용 스트레스가 어마어마한가봐요. 때리기도 한다니 당연하네요.
    다행 저 다니는 볌원 샘이랑 미용사평이 동네에서 아주 좋더라고요.
    샘도 진실해보이고 병원 들어가면 투명창으로 미용하는 모습도 보게 해 놨더라고요.
    견주들 맘을 헤아린듯.

공부 많~이 하면서 잘 키우겠습니다.^^
    책도 2권읽고 나름 공부했는데 소소한건 이렇게 문의드리고 알게되는게 더 많네요

• 23. ㅇㅇ
    '12.6.18 11:34 AM (115.136.xxx.201)

저도 참고할께요.. 고맙습니다