82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독일에서 사올예정인데요...

에스프레소 머쉰 조회수 : 2,479

독일에서 공부하는 딸아이가 7월 방학중에 다니러 옵니다.

그간 몇번 다니러 왔어도 일절 선물사오지 말라고 했는데, 지금 독일의 주방용품들이 세일을 많이 한다며

꼭 엄마 필요한것 하나 사겠다고 조르네요....

저는 냄비며 압력솥 다 필요없고...ㅎㅎ..... 에스프레소 머쉰을 꼭 갖고 싶긴한데

막상 꼭 사겠다 생각하고 검색을 하니 머리만 복잡해 졌어요.

캡슐머쉰은 쓰고 있고

가정에서 쓰기에 제일 고급형이나, 아니면  고급형 아니라도 손색없는것으로 고르고 싶어요.

우리 아이도 제가 모델명 알려주면 가격을 알려주겠다고 하니

제가 몇가지 모델을 알려줘야 할듯한데 저는 선택할 자신이 없습니다.

머쉰을 잘 알고 계신분들 좋은 조언을 좀 해주시면 감사하겠어요. ^**^

한국에 비해 많이 싸지 않으면 그냥 포기하려구요.....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. To
    '12.6.17 1:25 PM (122.37.xxx.100)

캡슐머신아닌 고급형에스프레소머신은 가격이 꽤 비쌀텐데,그러면 관세 물지 않을까요?
    무게도 많이 나갈텐데..

• 2. 원글...
    '12.6.17 1:48 PM (59.8.xxx.190)

저도 그런 자세한 부분을 잘 몰라서 경험있는 분들의 조언을 듣고 싶어요. ㅠㅠ

• 3. da
    '12.6.17 1:54 PM (122.32.xxx.174)

전 침발라놓은것 전자동머신 12킬로그램씩 나가고 하던데, 무게 때문에 가지고 들어오는것도 은근 신경쓰이겠더만요
    한국배카점에선 삼백만원 가까이 하는것이 현지에서 세일할때 구입후 국내 관세 내도 팔구십만원정도면 된다 싶으면 엄청 착한 가격이다 싶던대요

• 4.
    '12.6.17 2:23 PM (119.64.xxx.204)

7-8년 전에 유라거 사왔는데요, 관세 내고도 절반가격정도 했습니다.
    요즘은 국내유통도 많아져서 그때만큼 싸진않지만 그래도 훨씬 저렴하죠.
    단, 국내 as가 안됩니다. 국내에서 비싸게 파는 이유가 as포함가격이라더군요.
    잘 알아보시고 좋은 물건 사도록 하세요.

• 5. 저도.
    '12.6.17 2:49 PM (121.181.xxx.203)

대행구매로 반값정도에 샀어요..
    근데 as안됫다니 좀 절망이긴하네요.ㅋㅋㅋ

• 6.
    '12.6.17 3:58 PM (121.163.xxx.77)

...가격차가 나는군요.

• 7. ...
    '12.6.17 7:49 PM (61.98.xxx.233)

직접 사오시면 관세만 내도 울나라보다 1/3정도면 살수 있습니다.

일단 후보군 세코 신시아,세코 셀시스,(우리나라 1년 무상수리 그뒤 유상수리됩니다..국내구입가는 2년무상수리) 유라도 적당한 가격들 괜찮구요..후보는 독일아마존에서 일단 검색해보셔요.

지멘스도 괜찮구요....일단 a/s관련 하시려면 세코 추천해드리고....커피맛도 좋음

http://www.amazon.de/s?ie=UTF8&field-keywords=Philips%20Saeco&index=kitchen-d...

• 8. 원글
    '12.6.17 7:55 PM (203.226.xxx.149)

답주신분들 감사드려요ᆢ많이 검색해봐야 겠네요!