82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부끄러운 질문 주의] 피부가 가려워요

피부가 조회수 : 1,543

음....제가 한동안 설사가 심하더니,

얼마전부터는 소변보는 입구(소음순이라고 하나요?)쪽이

간질간질하니 신경이 쓰여요. 좌욕도 열심히 하고 아이들 기저귀 발진연고도

발라봤는데 별 효과가 없네요. 심해지는건 아니구요.

혹시 이런 경험 있으셨던 분들, 어떻게 해야 하나요?

(병원 가기 전의 처지랄까...ㅎ)

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.16 10:41 PM (1.225.xxx.35)

집에서만이라도 시간이 허락하는 동안 통풍이 되게 넓은 치마 입고 팬티 벗고 계세요.

• 2. 아무래도
    '12.6.16 10:44 PM (173.35.xxx.179)

습기가 차서 그런걸까요? 설사가 심해서 좌욕을 자주 했거든요.
    드라이로 말려주긴 했지만 부족했나 싶구요.
    감사합니다.

• 3. .....
    '12.6.16 11:24 PM (112.151.xxx.134)

아예 아무것도 안 입고 있기는 자녀있는 집에선 힘들구...
    펄렁한 남자사각팬티를 치마 안에 입고 있으면 좋아요.

• 4. //
    '12.6.17 12:20 AM (121.163.xxx.20)

기저귀 발진에 쓰는 약하고 생식기에 쓰는 약은 다른 성분이예요. 여자 질이나 음부에 생기는 피부질환은
    진균제를 써야 낫지요. 소음순쪽이라면 질정제를 쓰시는 게 직빵이예요. 연고 가지고 잘 안 들어요.

• 5. 아 그렇군요
    '12.6.17 12:42 AM (173.35.xxx.179)

질정제를 사용하는게 좋군요. 너무 감사합니다.
    그런데 질과 소음순은 다른 곳인데도 영향이 있는지 모르겠네요.
    아뭏든 한 번 시도해봐야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602608 유방에 혹이 있어요 백반증치료해도 될까요? ㅇㅇ 14:40:38 6
1602607 원래 생리때는 아무것도 안하고 누워있고 싶은게 ㅇㅇ 14:38:57 28
1602606 수입 돼지고기가 질이 낮은 거에요? 6 14:35:11 144
1602605 심부전증 보험 1 ... 14:34:15 39
1602604 폰 바꾸는거 보통일이 아니네요. 4 ... 14:32:39 278
1602603 후쿠시마원전 방사선 계측원 사망‥쓰러진채 발견 1 고인의 명복.. 14:32:12 280
1602602 앞머리 펌 집에서 해보신분 있을까요? 6 ... 14:29:09 136
1602601 50층 넘는 주복 사는데 로얄층이 8 주복 로얄 14:28:55 421
1602600 비누DIY, 비누 베이스 성분이 안 좋을 수 있나요?? 4 궁금 14:27:32 67
1602599 '돈 뜯어내려고' 친모 주도 아래 아빠 때려 죽인 딸…경찰 &q.. 2 .. 14:25:13 433
1602598 이거 오버일까요? 6 14:23:35 291
1602597 부모님이 아들에게 미리 재산 증여하면? 1 .... 14:23:12 285
1602596 온라인으로 옷을 샀는데 수선후 하자발견 2 질문 14:22:12 185
1602595 배당금 높은 배당주 어떤게 있을까요? 5 14:22:02 257
1602594 천공이 하는 말은 모두 현실화가 된다? 3 천지신명 14:21:37 378
1602593 어떤집 선택하시겠어요 11 ... 14:17:12 350
1602592 펌하러갈때 머리감는게 맞나요 6 맨날 헷갈려.. 14:16:59 382
1602591 부 대물림 않겠다" 515억 기부…정문술 전 미래산업 .. 1 ㄴㄷㅅ 14:13:35 724
1602590 중간층에 살수 있는 용기 9 스케리 14:12:58 655
1602589 간장 유통기한 지나면 못먹나요 1 ㅇㅇ 14:11:11 257
1602588 실외기실에 누수있고 14:10:20 107
1602587 기억날 그날이 와도 -홍성민- rock in Korea ... 14:09:47 86
1602586 그 새댁 어찌되었는지 글 있었나요? -- 14:09:39 650
1602585 전남편 웃기네요. 15 ㅎㅎㅎ 14:06:35 1,877
1602584 몇 년 만에 마셔보는 맥주 ... 맛있네요 3 ... 14:06:29 328