82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용실에서 샴푸를 샀는데요. 인터넷이랑 가격차이가 좀 나요.

음.. 조회수 : 10,996

미용실에서 기름기 많은 머리에 좋다고 해서 샴푸를 샀는데요.

샴푸는 정말 좋아요. 앞으로도 계속 쓸 생각이구요.

근데 혹시나 하고 인터넷에서 찾아보니 가격차이가 크게는 6천원, 작게는 2천원 정도 차이가 나요.

2천원 차이가 나는걸 발견했을때는 배송비 생각하면 그냥 미용실꺼 써야겠다 싶었는데

6천원 차이가 나니 갈등이 생기네요.

배송비 2500원 빼고도 3천5백원 더 비싼 셈인데..

미용실을 계속 이용해야하고 틀림없이 샴푸 안떨어졌어? 하고 물어볼텐데

여러분들은 이럴때 어떻게 하시겠어요?

앞으로 관계를 생각해서 그냥 3천5백원 더 주고 미용실꺼를 계속 쓴다,

핑계를 대고(무슨 핑계를 대야할지 그것도 고민인게 문제;;;) 몰래 인터넷에서 주문해서 쓴다.

별거 아닌데 고민되네요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Dd
    '12.6.16 2:25 PM (110.70.xxx.60)

당연히....후자.....

• 2. 원글
    '12.6.16 2:26 PM (115.126.xxx.16)

그럼 샴푸 안떨어졌어? 그러면 뭐라고 핑계를 대시겠어요?
    한달에 한번씩 아이 머리 정리하러 가야하는데 계속 물어볼거 같거든요;;

그냥 배시시 웃기만 할까요? 아이고;;;;

• 3. ㄷㄷㄷ
    '12.6.16 2:28 PM (101.235.xxx.49)

내돈주고 내가 사는데 왜 눈치를 보세요? 그냥 인터넷으로 더 싸게 팔길래 인터넷으로 사려구요.라고 솔직히 말하세요. 저도 미용실에서 왁스추천해주는거 샀는데..세상에... 인터넷에는 제가산 금액보다 만원이 싸더라구요,

• 4. 흐흐
    '12.6.16 2:28 PM (125.186.xxx.131)

미용사랑 친한가 봐요?^^ 그런데 그 정도 가격차이면 그 미용실에서 양심껏 팔았네요. 보통은 인터넷이랑 굉장히 가격 차이 많이 나거든요. 그래서 저는 미용실에서 권하면 열심히 기억해 뒀다가 인터넷으로 검색해보거든요;;;;

• 5.
    '12.6.16 2:30 PM (175.112.xxx.104)

다니시는 미용실 원장과 친분이 꽤 있으신가보네요..이런 문제로 고민하시는걸보니..
    원글님이 그 만큼 고민할 정도인데 그 쪽은 전혀 그렇지 않은가봐요. 내가 만약 원장이라면 그 정도 친분이라면 원가에 줄것 같은데...
    결론은 고민하지마시고 적당히 둘러대고 싸게 산다 입니다..

• 6. 원글
    '12.6.16 2:31 PM (115.126.xxx.16)

네. 좀 친한 편이예요. 늘 그곳에만 가고 그래서..이런 일이 생길거 같아
    보통 추천하면 웃기만 하고, 그래요? 하고 맞장구만 쳐주고 그랬는데
    더 버티기가 어려워서 사고나니 이런 고민이 결국 생기네요.
    앞으로 안볼 사이가 아니라서 솔직하게 말하기가 좀 그래요;;;

• 7. 유연
    '12.6.16 2:33 PM (183.100.xxx.96)

당연히 인터넷구매이고,...인터넷으로 샀다고해도 그 원장 섭섭해하지않을겁니다.
    ㅡㅡㅡ

미용일하다보면,
    하도 많은손님.많은 일하다보면
    그러려니 하게되요..님이 안써주셔도 님말고다른고객이 많이들 사서 쓸테니까요

• 8. 페일옐로
    '12.6.16 2:34 PM (58.233.xxx.170)

뭐 어때요? 그냥 인터넷에서 더 싸게 팔길래 거기서 샀어요 하시고 그냥 웃으세요
    우리샵에서 사시지 어쩌구 하시면 그냥 죄송해요 한마디면 되구요
    얼굴 조금 두껍게...^^
    저도 네일샵에서 강화제를 파는데 넘 비싸서 인터넷으로 사니 거의 삼분의 일 가격이더라구요..
    네일샵에 당당하게 들고갑니다..
    어디서 샀냐고 묻지도 않더군요..

• 9. ㅇㅁ
    '12.6.16 2:35 PM (121.129.xxx.103)

근데 그 샴푸 이름은 뭔가요? 저도 머리에 기름이 많아서 ㅠㅠ

• 10. 00
    '12.6.16 2:36 PM (119.71.xxx.86)

아는 사람이 미용실 다니는데 샴푸팔면 많이 남는다 하더라구요. 비싸게 팔긴 하나봅니다. 저는 안사봐서요..

• 11. 원글
    '12.6.16 2:39 PM (115.126.xxx.16)

샴푸 이름 밝히면 또 광고다..이러시는 분 계실까봐 못밝히겠구요..죄송해요;;

선물받았다.. 흠..
    살을 좀 더 붙여보도록 고민해볼께요~

저도 얼굴 두껍게 그러고 싶은데.. 머리맡겨야 하는 입장이니 좀 조심스럽네요.
    설마 그걸로 머리 이상하게 해주실 분은 절대 아니지만 맘이 찜찜해서요.
    아. 저 너무 소심해요..ㅠㅠ

• 12. 제 경우
    '12.6.16 2:57 PM (58.75.xxx.197)

헤어제품이 인터넷하고 그정도 차이나더라구요..저는 원장님한테 현금결제할테니 좀 빼달라고 했어요. 10프로 할인해준다고 하더라구요..그러니까 인터넷이랑 가격이 비슷해져서 샵에서 사서 씁니다.

• 13. ==
    '12.6.16 3:01 PM (123.109.xxx.91)

저도 그냥 인터넷이요.

언니나 동생이 있으시면 그 핑계대세요. 언니가 알고보니 그 샴푸를 써서 한꺼번에 많이 사서 부쳐줬다구요.

• 14. 원글
    '12.6.16 3:11 PM (115.126.xxx.16)

엄청 비싼건 아니예요.
    500그람짜리 만팔천원 주고 샀구요. 인터넷에선 만천얼마까지 하네요. 배송료 이천오백원 더 줘야하구요.
    근데 카드결제 안된다고 해서 현금으로 샀어요. 할인해달란 말 하기 좀 그렇구요.
    제가 물건 사러 가서도 잘 못깍는 성격이라 전 정찰제 하는 곳에만 가거든요.

일단 샴푸 안떨어졌어? 하면 아직 있어요. 하고 넘기고
    인터넷꺼 쓰다가 한번씩 뜨문뜨문 미용실에서 사거나 해야겠네요.
    참. 별것도 아닌데 오며가며 내내 보는 사이라서 자꾸 신경이 쓰이네요.

덧글 주신 분들 같이 고민해주셔서 감사합니다. 즐거운 주말 되세요^^;

• 15. 실망
    '12.6.16 3:12 PM (203.229.xxx.20)

저는 6년을 머리해준 사람이 있는데요. 세 번을 이직해도 계속 제가 그쪽으로 갔거든요. 가장 최근에 에센스가 마침 똑 떨어져서 미용실에서 발라준거 향도 좋고, 마음에 들길래 인터넷으로 살까 어쩔까 하다가. 내일 당장 바를게 없어서 거기서 구입했는데.. 집에와서 검색해보니 두 배나 비싸더라구요!! 67천원 주고 사왔는데 인터넷에서는 33천원.. 전 인터넷보다 미용실이 더 비쌀줄은 알았지만, 그래봤자 몇천원이겠지 싶어 귀찮아서 그냥샀는데. 넘 짜증나더라구요. 다음에 머리 하러 갈때 한마디 하려구요.

• 16. 원글
    '12.6.16 3:17 PM (115.126.xxx.16)

아. 그리고 가격을 더 받아서 기분 나쁘다 그런 의미의 글은 아니구요.
    현명한 소비를 위해서 어떻게 하는게 좋을까..하는 의미의 글입니다.
    저희 미용실 원장님 좋은 분이세요;;;
    괜히 바가지 씌우는거처럼 보일까봐 맘 쓰이네요.

• 17. 스노피
    '12.6.16 3:27 PM (121.135.xxx.156)

아~ 나 어쩔..
    이 글보고 혹시나 해서 작년까지 미용실에서 17000원주고 사던 헤어 에센스..
    당연히 미용실에서만 파는건줄 알고 검색안해봤는데, 인터넷에서 4400원이네요 엉엉 ㅠㅠ

• 18. 이름
    '12.6.16 3:37 PM (58.126.xxx.182)

알려주세요.저도 가던 미용실에 사과향이 나던데..2만원이라서 안사고..왔다는

• 19. 전직이그쪽
    '12.6.16 3:57 PM (183.100.xxx.96)

업소에서 머리시술외에 헤어미용제 판매는 솔직히 바가지마켓팅 입니다
    그 원장님이 바가지씌울려고그런건아니구요.
    판매구조자체가 그렇게되어있더군요.

납품하는곳에서 물건받아올때부터.
    최종판매 정해진 가격선이 있기때문에 원장마음대로 더싸게 받을수가없어요
    더 비싸게 받아도안되요.
    같은 샴푸ㅡ영양제라고해도 납품가에서 미용실업소판매할때는 어느가격선을 맞춰서 판매해야한다는 일종의 룰이 있더라구요.

미용실이나 피부병원에서 그런데서 구매하면 완전 업자들 좋은일시켜주는거입니다
    업소에서 구매하지말고, 인터넷으로 그런곳에서 싸게구매하시고
    미용실은 원래 머리시술만 받으세요.

1만원짜리영양제 납품받아 미용실에선 고객에게 4만원에 판매하고.
    3만원대각질제거제 그 이상 3배이상 남겨서 판매해요/그런거 너무 많아요.
    원가는 고객에게 절대 말하지않죠. 비밀이예요.

• 20. 저도
    '12.6.16 4:53 PM (14.37.xxx.137)

완전 지성인데 샴푸 이름 좀 알려주세요.
    미리 감사 ^^

• 21. 원글
    '12.6.16 5:22 PM (115.126.xxx.16)

음.. 그래도 될까요?

아모스프로페셔널 퓨어스마트 샴푸예요.
    연두색으로 숫자 02 이렇게 적혀있어요.
    아모레에서 만든건가봐요.

인터넷 보니까 헤어팩도 있더라구요. 미용실엔 없었는데..
    그래서 다음번엔 샴푸랑 헤어팩이랑 다 주문해서 써보려구요.
    머리 감고 나서 머리카락이 아주 가벼워진 느낌이 들었어요.
    기름기가 빠져서 그런거 같더라구요.

저희는 사춘기 아이들이 있어서 머리에 사춘기 그 찌든 냄새가 반나절만 지나도 나고 그렇거든요.
    그래서 결국 산건데 그 찌든 냄새가 아예 안나진 않지만 확실히 덜 나요.

• 22. 원글
    '12.6.16 5:23 PM (115.126.xxx.16)

네이버에서 퓨어스마트 샴푸 검색하셔서
    지식쇼핑에서 최저가 찾아서 주문하세요.
    인터넷에도 16000원까지 하는 곳도 있어요.

• 23. 저도
    '12.6.16 5:52 PM (110.70.xxx.67)

샴푸 관심있네요.

• 24. ..
    '12.6.16 8:58 PM (121.165.xxx.8)

미장원에서 사다 쓰세요.
    인터넷으로 사시는 그 제품들, 이상 생겨도 보장 못받는 제품들이에요.
    그 회사는 온라인몰에 제품 안 줍니다.

• 25. 원글
    '12.6.16 9:11 PM (115.126.xxx.16)

그러면 온라인몰에서 판매하고 있는 제품은 어떤건가요?
    그냥 통만 그 회사꺼고 내용물은 아니란 말씀이세요?

지마켓에서 판매하고 있는거 보면 후기들도 좋고 믿을만한거 같은데요~
    AS도 다해준다 그러고요. 윗님 어떤 확신으로 하신 말씀인지 궁금합니다. 답변 기다릴께요.

• 26. ..
    '12.6.16 9:25 PM (121.165.xxx.8)

회사 이름도 알고 계시니까
    직접 회사로 전화해서 문의해보시면 되겠지요.

제가 여기서 답 드리는 것 보다 그게 더 정확하지 않겠습니까?

• 27. 원글
    '12.6.16 9:30 PM (115.126.xxx.16)

그런거 회사에 물어봐도 알려주나요?
    지마켓에서 판매하는 제품은 개인이 판매하는거 같은데..
    그 판매자분 성함을 회사에 말씀드리면 그 분께서 정품을 구매한건지 아닌지도 알 수 있나요?
    무턱대고 전화해서 묻기가 좀 그래서요;;; 알려주세요~

• 28. 5배
    '12.6.16 9:59 PM (110.10.xxx.167)

저희 아이도 미용실에서 왁스를 15천원에 사왔더군요.
    하도 비싸기에 제가 검색해보니 최저가 2800원짜리였어요.
    미용실에 가서 항의하고 반품했어요.
    저는 인터넷에서 파는 상품들도 모두 정품이라 생각해요.
    유통과정에 따라 가격이 달라질 뿐...

• 29. 123
    '12.6.17 8:43 AM (14.63.xxx.139)

다른긴 뭐가 달라요...?똑 같지...

원글님 참 소심하세요..^^
    그런 일로 고민을 하시다니요...
    삼촌네떡도 맛 있어야 사 먹는다는 데....
    둘러댈 거리야 많지요...다른 거 써 보니 좋아서 그거 쓰기로 했다는 지...
    쓰다보니 비듬이 생기는 거 같아서 당분간 안 쓰기로 했다든지......

• 30. 아나키
    '12.6.17 10:45 AM (116.39.xxx.3)

저도 미용실에서 샀어요.02번 샴푸랑 83번 에센스..
    2만원씩..
    다음에는 인터넷으로 살꺼에요.

다른 미용실에서 추천 받았었는데,효과가 좋다하더라구요.

• 31. 아나키
    '12.6.17 10:46 AM (116.39.xxx.3)

03번 에센스

• 32. ..
    '12.6.17 10:48 AM (1.251.xxx.181)

아모스 헤어팩이랑 트리트먼트도 좋아요 그리고 온라인에서도 몇군데서만 팔더라구요

• 33. Amos
    '12.6.17 11:52 AM (204.93.xxx.243)

아모스 프로페셔널은 아모스전문대리점이나 헤어살롱에서 아모스 제품들을 판매하고 있습니다.
    본판매처를 제외한 곳에서 판매되는 제품들에 대해서는 제품들의 진위나 품질을 보증할 수 없습니다.

어디서 구입하셨는 지 제보부탁드립니다.

02-540-0501 아모스 프로페셔널

• 34. 궁금하다
    '12.6.17 1:51 PM (125.177.xxx.190)

제가 다니는 미용실에서도 아모스 제품 판매하던데
    전에 헤어에센스 산 적 있거든요.
    온라인 판매 안한다니 진실이 궁금합니다.
    지금 검색해보니 지마켓 옥션 인터파크 다 파는데요.

• 35. 포도송이
    '12.6.17 2:42 PM (211.195.xxx.25)

저도 그거 인터넷으로 샀습니다
    동네 미용실에서는 삼사천원 더 부르더군요

그냥 그 샴푸 비싸서 못 쓴다
    슈퍼에서 일반샴푸쓴다 그렇게 말하세요...