82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 보물같은 제품 뭐가 있나요? ㅎ

코스트코 카드만 빌려서 유용하게 쓰다가

얼마전, 꼭 사야할것이 있고, 빌려쓰던 지인은 카드가 만료되기도 하여서

할수없이 울며 겨자먹기로 35000원이란 거금을 내고 카드를 만들었네요 ㅎㅎ

막상 가면 너무 넓고 사람이 많아서, 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요.

일단 카드를 만들었으니 2주일에 한번이라도 꼭 필요한건 사올까 합니다.

코슷코 다니면서 발견하신 보물같은(?) 물건. 식품 추천좀 해주세요!!

79 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 품목이면 코스트코가 갑
    '12.7.11 10:08 PM (122.32.xxx.129)

우유 생수 슈레드치즈 말린 체리 호두 아몬드슬라이스 설탕 밀가루 토마토소스캔 탐폰

• 2. 스프레이
    '12.7.11 10:11 PM (119.196.xxx.153)

스프레이 앤 워시, 고기들, 그리고 맛있는 러스킷..쩝...

• 3. 도루아미타불
    '12.7.11 10:12 PM (203.152.xxx.228)

하우스홀드 서페이스 청소티슈요 짱 ㅎㅎ

• 4. .....
    '12.7.11 10:12 PM (218.144.xxx.41)

견과류(아몬드, 호두, 피칸)
    아이 있으시면 추석부터 크릿마스전까지 장난감이 많이 저렴하구요.
    비타민, 블루베리.
    저는 혼자 살아서 이정도만...

• 5. 도루아미타불
    '12.7.11 10:14 PM (203.152.xxx.228)

그리구 허니로스팅 믹스넛 요거 넘 마시씀 맥주안주로 쫭 그리구 광어반연어반 회한판 끝이네여

• 6. 어머나
    '12.7.11 10:22 PM (58.124.xxx.211)

저는 아이가 있는 관계로 한팩씩 된 아이들 음료수 - 세레스, 델몬트 파인애플 주스..

냉동새우 견과류 가끔~ 베이글 가끔~ 바나나 가끔~ 치킨커리

• 7. 이쁜호랭이
    '12.7.11 10:43 PM (14.53.xxx.212)

치즈류랑 우유,육류,샐러드용 야채,아스파라거스,과일,쥬스는 괜찮지만 그외 넘 짜고 기름진 식품은 별루구요.
    세제,화장지,키친타올,지퍼백등 양이 많아 일년에 1~2번씩이지만 꼭 코스트코에서 사는 고정제품입니다.

• 8. ..
    '12.7.11 10:48 PM (121.188.xxx.178)

코스트코 보물로 저장합니다.

• 9. 지지지
    '12.7.11 10:51 PM (116.32.xxx.167)

감자만두...저밑에 글 올라와서 급히 먹었음...
    스테이크용 고기
    시즌별 신발 크록스 어그스타일부츠 헌터장화
    모기향류
    짚락 3엠청소포
    로만밀식빵과 잉글리쉬머핀
    아몬드 체리 오렌지 캔맥주 올리브

• 10. 폴리샤스
    '12.7.11 11:22 PM (119.71.xxx.98)

어린이용 종근당 홍삼이요. 정관장만 고집하신다면 할수없지만...양아록보다 함량도 훨씬 높고 가격이 착해요. 아이도 무지하게 좋아하며 먹습니다.

• 11. efo
    '12.7.11 11:25 PM (1.227.xxx.132)

토킹레인 탄산수

• 12. 팜므파탈
    '12.7.11 11:54 PM (124.51.xxx.216)

바나나 자주 사고요. 저도 아이 때문에 팩 주스 가끔 사고
    냉동새우, 견과류, 크림치즈, 냉동볶음밥, 캔맥주, 섬유유연제.
    그리고 옷 보러 종종 가요.

• 13. 블레이크
    '12.7.12 12:51 AM (119.196.xxx.104)

청소용 티슈, 물, 화장지, 밧데리, 맥주, 와인, 고기, 새우, 오징어, 바나나,
    냉동새우, 치킨너겟, 냉동 블루베리, 두부, 베이컨, 쌀, 잡곡, 아몬드, 호두

가끔 쓰잘데 없이 가방, 화장품, 그릇 이런거 충동구매하면 ㅎㄷㄷ

• 14. 로그인
    '12.7.12 5:18 AM (115.137.xxx.213)

저장할려고 5 년짼데 모르고있는거 많네요

근데 요즘 고기는 딴데서 산다는...

• 15. 로그인
    '12.7.12 5:21 AM (115.137.xxx.213)

메이플 시럽, 황태채진짜 비교불가 임

버니니라는 술 , 지퍼락 비닐등 1년씀

아이들 원어책 가끔 구매 보석 같음 아마존에서 구할만한것들이 널려 있을때있음

• 16. 이자벨
    '12.7.12 6:00 AM (116.36.xxx.237)

오.....저도 청소용 물티슈 넘 좋아해요...얇아서 막 쓰기 편하고 거울도 잘 닦이고..

• 17. qodlwl1
    '12.7.12 7:56 AM (84.157.xxx.66)

코스트코 버거 넘 짜!! ㅠ.ㅠ 할 종일 물만먹었다능 ㅜ.ㅜ

• 18. 저도
    '12.7.12 8:37 AM (119.67.xxx.222)

코스트코로 저장합니다~~

• 19. ........
    '12.7.12 8:53 AM (118.219.xxx.34)

센소다인치약 핸디와이프 폴리덴트 그리고 피자요

• 20. ^^
    '12.7.12 9:09 AM (121.136.xxx.133)

생수, 베이글, 블루베리, 바나나, 파인애플, 유기농 양배추및샐러드용 야채.
    냉동새우, 커클랜드화장지 키친타올, 호주산 쇠고기 (스테이크 불고기등)

• 21.
    '12.7.12 10:56 AM (121.136.xxx.191)

브리타정수기필터, 위셔블양모이불, 거위털이불, 어그,
    동원생 돈까스,팬티, 양말...

• 22. 저는
    '12.7.12 11:44 AM (211.109.xxx.186)

커클랜드 화장지,커클랜드 면 제품들, 세면 타올, 아몬드, 치즈류,
    에센뽀득, 오렌지, 베이글 등등요.

• 23. 보드천사
    '12.7.12 1:15 PM (112.221.xxx.213)

코스트코 생수, 호두, 블루베리, 호주산 고기, 세레스 망고주스

• 24. 푸른종이
    '12.7.12 1:46 PM (115.91.xxx.116)

생수, 각티슈, 베이킹파우더, 고기류, 푸룬 주스, 견과류. 요새 과일은 별로더라는...

• 25. //
    '12.7.12 6:47 PM (1.225.xxx.3)

코스트코 좋은 물건들 알려주셔서 감사해요~^^

• 26. ..
    '12.7.12 7:07 PM (116.41.xxx.35)

생수, 위생팩, 종이호일, 일회용장갑, 커클랜드 키친타월, 세타필, 화장지, 아몬드슬라이스, 세레스, 발사믹글레이즈, 레몬, 양송이, 레이니어체리(시즌한정), 치즈, 우유, 커클랜드저염베이컨, 버터, 냉동새우, 냉동고등어, 연어필레, 냉동스트링빈, 조개살, 우렁이, 다이스드토마토, 블랙올리브, 유기농설탕, 페리에,바나나,순두부
    요건 거의 웬만하면 코슷코서 구입합니다.
    저는 코슷코 고기는 별로더라구요..

• 27. dma
    '12.7.12 7:15 PM (211.196.xxx.86)

코스트코에서 그나마 낫다 싶은 것은 요플레 종류, 손질한 부위별 닭고기, 존슨 소세지, 다진 냉동 감자..

• 28. 윗분
    '12.7.12 7:18 PM (110.9.xxx.208)

다진 냉동감자는 어떤건가요? 튀김용으로 나온거 말씀하신거에요?

• 29. 저도
    '12.7.12 7:22 PM (114.207.xxx.104)

만원 정도 하는 목침같이생긴 호주 부채살덩어리 하나사서 소금후추 뿌려 오븐에 잘 구운뒤 식혀 얇게썰면 샌드위치 햄대신으로도 좋아요 혜경씸식 편육샐러드로도 좋구요 가격대비 최고 푸집니다

아참 냉동이어요..양이 어마어마해여

또 틸라피아 인가? 한쪽씩 진공포장해서 제품으로 나온거 있는데 그것도 소금후추해서 버터에 굽거나 카레가루묻혀 기름에 지지면 담백하고 고급스러워요 2만얼마인데 많이들어있어요 우리집에서 언제나 환영받네요

잘 안알려진거라 적어봅니당

• 30. 저도
    '12.7.12 7:25 PM (114.207.xxx.104)

오자가 있네요 폰이라^^;
    혜경씸 ☞혜경쌤

• 31. 저도
    '12.7.12 7:28 PM (114.207.xxx.104)

최근 가장 좋았던건 생 모짜럴라 치즈 두개 세트된거요^^ 토마토와 치즈 깍둑썰고 바질가루 뿌리고 샐러드하면 담백하고 넘 맛있어요 그 샐러드 한사발에 로만밀 식빵 토스트해서 아침으로 먹어요

• 32. 블루벨벳
    '12.7.12 7:33 PM (211.247.xxx.48)

저도 ㅈ장해요^^

• 33. 빙*** 바나나우유~
    '12.7.12 7:40 PM (110.12.xxx.110)

마트보다 많이 저렴해서요.
    가면 꼭 사와요.
    덴**플레인요구르트도 항상 사고,
    냉동고에서 떨어지면,
    잉글리쉬 머핀꼭 사와요,이것도 마트와 가격차이 ㄷㄷ

• 34. 저는
    '12.7.12 7:45 PM (211.177.xxx.216)

치즈. 발사믹글레이즈.베이글.

• 35. 로렌
    '12.7.12 7:52 PM (112.170.xxx.167)

코스트코 좋은것으로 저장해야겠네요

• 36. 쌍둥이네
    '12.7.12 8:08 PM (121.168.xxx.151)

코스트코 추천제품 저장

• 37. gg
    '12.7.12 8:09 PM (121.179.xxx.36) - 삭제된댓글

저장합니다^^

• 38. gg
    '12.7.12 8:10 PM (121.179.xxx.36) - 삭제된댓글

저장합니다^^

• 39. 중구난방
    '12.7.12 8:10 PM (210.117.xxx.77)

코스트코 추천제품

• 40. 팜므파탈
    '12.7.12 8:21 PM (61.75.xxx.139)

저장합니다^^

• 41. ..
    '12.7.12 8:25 PM (119.196.xxx.150)

감사해요. 저장합니다.

• 42. 짱구맘
    '12.7.12 8:42 PM (117.53.xxx.133)

감사합니다

• 43. 자연
    '12.7.12 8:43 PM (101.235.xxx.170)

저장합니다

• 44. 사과쥬스
    '12.7.12 8:49 PM (203.226.xxx.2)

왜 항상 이런 글에는 커클랜드 사과쥬스가 안나오는걸까요? 코스트코 가시면 커클랜드 사과쥬스가 있어요. 3.8리터짜리 두묶음에 17000원인가 하는데 not from concentrate 라고 써있거든요~
    무슨뜻이냐면 트로피카나나 콜드 뭐 이런것들 전부 100퍼센트니 뭐니 해도 정제수 + 농축액이잖아요. 근데이건 100% 압착액이에요. 원액 그대~~~로 인거죠ㅎㅎ
    그래서 전 가면 이거 항상 사오는데 한번도 사과쥬스 추천하는글 본적이 없네요.. 저만 좋아해요ㅋㅋ

• 45. 비안네
    '12.7.12 8:52 PM (118.221.xxx.210)

저장합니다

• 46. ㅁㅁ
    '12.7.12 9:08 PM (112.154.xxx.88)

저는 휴지 (커클랜드 아니고 국산), 남편 바지류 , 양말 닭고기, 냉동새우 , 칫솔 치약,
    에센뽀득, 샴푸 , 가끔 키플링,크록스 신발 ,
    겨울에 어그 ... 사는 것만 사네요 ㅎ

• 47.
    '12.7.12 9:11 PM (175.199.xxx.70)

감사합니다

• 48. ^^
    '12.7.12 9:17 PM (115.41.xxx.141)

저두 감사드려요

• 49. ㅁㅁ
    '12.7.12 9:38 PM (112.154.xxx.88)

바로 위에 썼는데 추가 하면 ,,,
    키친타월, 황태채 , 구운김,지퍼백(중형 대형),고등어, 가끔 광어회, 방학때는 짜장면 , 계란 저지방우유 ,
    매직블럭, 빅 샤프 세트 (이건정말 싸요 ..)

• 50. 블랙베리
    '12.7.12 9:50 PM (112.170.xxx.28)

저희는 키친타올, 다우니세탁세제, 체리, 메론, 바나나 등 과일, 계란, 우유, 요구르트, 트로피카나 오렌지주스,
    전동칫솔 칫솔모, 바디샤워, 연어롤, 메이플시럽, 페리에 물 정도... 구입하네요.
    빵종류랑 치즈 케잌은 양이 넘 많아서 먹고 싶을 때 일년에 한 번 정도 사구요.

• 51. ........
    '12.7.12 9:51 PM (125.132.xxx.86)

저도 저장합니다...

• 52. 한나
    '12.7.12 9:54 PM (203.226.xxx.87)

양고기,바나나,파인애플, 아보가도,일본냉동우동(사누끼인가?),덴마크요거트,냉동블루베리,개사료와간식

• 53. ***
    '12.7.12 9:56 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

생수, 화장솜, 치즈 좋아하시면 치즈류요.

• 54. ...
    '12.7.12 10:09 PM (125.128.xxx.63)

저는 일단 생수,모짜렐라 치즈 등등

• 55. ..
    '12.7.12 10:13 PM (116.34.xxx.67)

저장합니다 ^^
    전 항상 사오는게 소고기다짐육(다양한 쓰임새가 있어요) / 닭가슴살 / 돼지불고기감 / 생수 / 계란
    떨어질때마다 사오는건 생수 / 레몬 / 키친타올 이구요.
    그 이외의 것들은 잘 안사게 되는게 다른 분들 보니까 추가해야 될 아이템이 좀 있네요 ^^

• 56. ,,,
    '12.7.12 10:14 PM (113.60.xxx.80)

원두알커피,용가리치킨,가끔씩 냉동마늘,위에 많이들 쓰셔서 안쓰여진것만 적었어요...

• 57. 장수회원
    '12.7.12 10:15 PM (121.55.xxx.27)

코스트코 문열었을때부터 쭈~욱 회원입니다.지금보다 예전이 더 싸고 물건의 질도 좋았어요

바나나,파인애플,닭고기,휴지(커크랜드든 국산이든),키친타월,계란,우유,빙그레우유,플레인요쿠르트,베이글,신라명과(애플파이,부시맨브레드 등 빵류는 돌아가면서,러스킷,,),생수,다진마늘,냉동새우,치킨너겟,견과류,백설햄 베이컨,냉동 블루베리(다른과일도 한번씩),스테이크용 고기,황태채,안옥남미역,소다,설탕,세레스 쥬스,버섯류,
    세면수건,침구류(거위털이불,베개속통,,),속옷,양말,브랜드 그릇,냄비등,아이들 관련용품 및 옷,신발,어그,남편바지와 셔츠,세제류,핸드카트,접이식사다리,아비노,세타필,코코아류,초이스 가루커피,육포,후르츠텔라 등 아이들간식,메이플시럽,피자치즈 등은 주로 사는것들..
    새로나온 물품같은건 한번씩 써보기도 하죠

• 58. 저도..
    '12.7.12 10:22 PM (124.53.xxx.156)

키친타월(좀 크다는게 단점이지만.. 두툼해서 빨아써도 될정도예요) 휴지(개별포장이라 먼지없고 부드러워서 좋네요)
    다우니(요즘은 다른데도 많이 팔긴 하지만 그래도 아직까진 코스트코가 더 저렴한 듯요)
    센소다인 치약, 오랄비치실, 비타민종류(타의 추종을 불허할만큼 싸죠)
    와인 맥주 종류도 저렴... 세레스쥬스, martinelli's 사과쥬스
    에센뽀득, 샌드위치햄(양이 좀 많지만.. 가격이 워낙 싸서.. 그냥 얼려놓고 써요), 생햄들도 좋구요..
    레몬(가격도 괜찮고.. 품질도 좋아요 인터넷에서 같은 가격으로 사면 품질이 더 떨어져요)
    고기도 확실히 좀 싼 편이구요..
    플레이텍스탐폰 좋구요... 여기서 사면 정말 초초특가임 ㅎㅎ
    케찹 많이 드시면 하인즈케찹 3개 묶인거요..
    냉동새우도 괜찮구요..

치즈랑 아버카도도 좋은데.. 양이 너무 많아서... 요즘은 안사네요..
    샐러드용 채소도 좋은데.. 이것도 양이 너무 많아요 ㅠㅠ

가끔 티셔츠 득템가능
    겨울용 어그부츠..
    가끔 그릇 득템 가능...

요즘은 이마트도 상품이 다양해서 소량으로 구입 가능하고..
    세제 같은건 인터넷으로 시키면 가격비슷하고 종류는 더 다양....
    무겁게 가져올 필요 없는 편리함.. 때문에 세제는 메리트가 떨어지는 듯요..

많은 분들 말씀처럼 생수도 가격 정말 저렴하고.. 풀무원거라 괜찮구요...

이정도...

근데 정말 충동구매... 안하셔야 해요..
    충동구매 시작하면... 남는거 하나도 없고 씀씀이만 커져요...
    양이 너무 많아 다 소비 못하거나 헤프게 쓰기도 하고...
    필요없는거 그냥 혹해서 사는 경우도 있고...
    그것만 주의하세요..

• 59. ..
    '12.7.12 10:29 PM (1.246.xxx.53)

세레스, 청소용 물티슈, 얼려먹는 스틱(쥬쥬바 모양), 생수, 아이들 책이랑 옷...

• 60. 저도
    '12.7.12 10:30 PM (119.149.xxx.69)

저장합니다

• 61. 더스틴
    '12.7.12 10:35 PM (175.210.xxx.189)

애들 옷이나 어른 옷도 괜찮아요..여기서 기본 스타일로 많이 사구요..

생수, 청소 티슈, 레몬, 속옷, 양념 불고기, 소세지..는 떨어지면 사요..

• 62. 봄날
    '12.7.12 10:50 PM (119.196.xxx.24)

저장합니다

• 63. 써비
    '12.7.12 10:50 PM (175.212.xxx.75)

저도 생수. 부위별닭고기. 베이글. 크림치즈. 세레스주스. 얼려먹는 쭈쭈바같은것. 썰어놓은채소. 가끔 치즈케익. 소스류.메밀차.스트링치즈.베이킹소다.슬라이스아몬드.지퍼백.그리고 가서먹는 스무디 2천원에 양 엄청 많아요 맛있고

• 64. 참나
    '12.7.12 11:06 PM (121.161.xxx.94)

저장 어떻게 해요? 2222

• 65.
    '12.7.12 11:08 PM (118.37.xxx.213)

저장합니다.

• 66. 저는
    '12.7.12 11:09 PM (114.204.xxx.151)

체리 꼭 사구요, 어린잎 채소도 잘 사요. 파인애플도 양 진짜 많아요

• 67. 냥이 키우시면
    '12.7.13 10:56 AM (112.161.xxx.34)

고양이 배변모래 싸고 좋아요~
    전 이것땜시 회원연장 합니다~

• 68. 저도
    '12.7.13 3:52 PM (221.165.xxx.138)

저장합니다 ~~

• 69. 코스트코리아
    '12.7.28 9:52 PM (218.235.xxx.198)

캠핑용품, 여름시즌 상품, 크록스, 생수, 견과류, 크리스피롤12곡, 후룻바이더풋, 폴라레티 후르츠,
    마테차, 젤리빈, 수입과자, 커클랜드 커피, 세레스, 골드 마르티넬리 사과주스, 김치 비타민 같은
    건강보조식품(약) 등등..

헥헥.. 언제 이걸 다 나열하나.. ㅡㅡa

글고 개인적으로 견해차이가 나는 곳입니다.

경험(?)해보시고 판단해보시는게 ㅋㅋㅋ

• 70. 라라
    '12.7.30 9:17 PM (121.138.xxx.246)

저도 저장합니당 ^^

• 71. 준영맘
    '12.9.13 9:26 PM (118.39.xxx.120)

감사합니다 저장할께요..^^*

• 72. ..바나나
    '12.10.24 3:10 AM (39.113.xxx.41)

바나나랑 견과류는 꼭 사고, 아기 옷도 사구요.

• 73. ㅓㅓ
    '12.10.24 11:09 PM (203.226.xxx.98)

저장^^합니다

• 74. 푸른콩
    '12.11.22 9:06 PM (124.54.xxx.160)

생수, 우유, 무항생제달걀,천일냉동새우볶음밥
    부위별닭고기도 좋아요

• 75. ...
    '12.12.23 5:41 PM (124.56.xxx.17)

코스트코저장합니다.

• 76. 꼬꼬댁
    '13.1.9 11:11 PM (61.82.xxx.118)

좋은정보 감사합니다

• 77. , . . .
    '13.2.28 1:08 PM (14.47.xxx.55)

저장합니다

• 78. 저도
    '13.4.10 9:39 PM (1.236.xxx.173)

저장해요~

• 79. ,,,
    '15.8.31 1:37 PM (175.119.xxx.254)

코스트코 보물같은