82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 '이정' 이요

굿 조회수 : 4,571

제가 이정에 대해 아는건, 해병대 출신이라는것과 김흥국 양아들이라는것밖에 없는데요

직접 노래하는걸 한번도 들어본적이 없어요.

외모가 잘 생긴건 아니니까 노래는 잘하겠구나 이정도?? ㅎㅎ

그러다 얼마전에 '한숨만' 이라는 노래를 듣게됬는데, 이노래 진짜 미치도록 좋아서 미추어버리겠어요

많이 히트한 노래는 아닌것 같고 검색해보니 2005년도에 발표된 노래더라구요

노래 자체도 워낙 좋지만 이정이 노래를 너무너무너무 잘하더라구요

이걸 어떤식으로 표현해야할지 모르겠는데  듣다보면 가슴이 쌔~해지고

울컥울컥 해야한다고 하나..

이정씨한테 급 관심이 생기면서 라이브 꼭 한번 들어보고 싶더라구요

이정씨 라이브 들어보신분들 어떠셨나요?

나가수에 나올만한 실력이라면 꼭 한번 봤으면 좋겠네요 ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사천
    '12.6.16 3:20 AM (118.34.xxx.241)

예전에 토크쇼에 이정,진구씨가 출연하면서 들었는데 영화배우 진구씨랑 친구랍니다.

진구씨가 사랑하던 여자때문에 가슴아파하고 할때 이정씨한테 그애기를 많이 했답니다.

그 애기를 듣던 이정씨가 그 자리서 5분만인가 한숨만을 작곡 했다고하네요...^^

• 2. ..
    '12.6.16 6:46 AM (180.64.xxx.207)

제대 막하고 나서 나온 노래도 너무 좋아요.
    어셔 노래랑 비슷한데 댄스음악도 잘해요.

• 3. 상큼쟁이
    '12.6.16 7:50 AM (116.122.xxx.173)

원글님덕분에 유투브에서 찾아 들어봤네요 링크 걸게요.
    http://www.youtube.com/watch?v=xdHwug36dmg

• 4. 에헤라디야~
    '12.6.16 8:26 AM (112.148.xxx.30)

데뷔곡인 내일 해도 들어보세요 노래 진짜 잘 하는 가수에요

• 5. 잉?
    '12.6.16 9:12 AM (203.226.xxx.112)

내일 해.. 가 데뷔곡은 아니예요~
    원래 그룹 출신인데 이름이 생각 안나고(먼데이키즈 랑 같은 그룹으로 활동한걸로 아는데)
    솔로 데뷔곡은 아마 '다시' 라는 빠른 템포곡이었던 걸로 기억하는데...

• 6. 이정
    '12.6.16 9:12 AM (218.50.xxx.80)

두이별 이란 노래도 들어보세요.
    두노래가 하나의 주제로 연결된 형식인데
    앞부분은 쿨한 남자의이별을 이정이 불렀고
    뒷부분은 찌질한남자의이별을 윤종신이 불렀는데
    너무 좋더라구요

• 7. 세일러문
    '12.6.16 10:01 AM (210.210.xxx.204)

ㅎㅎㅎ~상큼님 링크로 노래잘들었네요.ㅎ..듣기편안하고 조은노래네요.ㅎ.예전에 원티드 활동 잠시했을때..가지마..가지마..가지마~~이곡도 꽤~조았슴돠~~ㅎ오늘은 왠지 이정~~필~~나네요.ㅎ..존하루들되세요^^*

• 8. 아가야놀자
    '12.6.16 11:04 AM (112.186.xxx.217)

그룹 세븐데이즈 출신이에요. 전 세븐데이즈엔 관심이 없어 잘 모르고
    레게머리로 레게풍으로 부른 댄스곡 '나를 봐'도 좋아요.
    춤도 잘 추구요. '내일 해'라는 발라드도 '한숨만'과 같이 참 좋아했던 노래에요.
    예능도 잘하는 사람인데 요샌 잘 안나와서 속상하네요.
    김흥국이랑 친분있는건 싫으네요~.

• 9. ....
    '12.6.16 11:36 AM (211.246.xxx.27)

세븐데이즈 때 부른 '내가 그댈' 이라는 노래도 굉장히 좋아요. 오랜만에 들어야겠네요.

• 10. 라이브는 그저 그래요.^^
    '12.6.16 1:33 PM (116.123.xxx.85)

성격 호탕한 젊은이...
    노래로 끝을 볼 정도는 아닌듯...

• 11. ok
    '12.6.17 12:34 AM (221.148.xxx.227)

노래도 잘하고 유머감각 끝내주고..
    이국적(태국)외모,
    속도 깊고, 볼수록 괜찮은 사람이더군요.

• 12. djwouqj
    '12.6.20 3:51 PM (121.163.xxx.108)

원래 잘했어요 ㅋㅋ최근에 급 나가수급이라고 회자되는데... 과소평가되는 걸로 유명한 가수죠..
    예능출연해서 태국왕자 등 웃기는 이미지도 그렇고 뭐랄까 이정하면 이곡 하고 떠오를 정도로 히트한 곡도 없기도 하구요...
    근데 확실히 군입대 전에는 라이브가 안정적인 편은 아니었어요 ㅋㅋ
    음이탈도 그렇고 가성도 많이 썼고..군대 다녀오신 이후로 라이브 엄청 좋아지시고 소리자체도 달라지셨음...
    특이하게도 말이죠 오히려 군대가면 목 많이 상했을텐데 ㅋㅋ본인도 엄청 안좋아지다 좋아지다 반복하면서 강해진게 아닌가 하시더라구요...쨋든 흔한 스타일도 아니고 특히 글쓴님이 느끼신 것처럼 감정이 뛰어난 가수죠 ㅋㅋㅋ뭐 쨋든 하고픈 말은 이제는 라이브 들을때 불안해하지 않아도 된다는거?ㅋㅋㅋ