82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오쿠로 요구르트 만들어 먹을때

불가리스 조회수 : 2,553

설명서엔 우유 500cc에 불가리스 한병으로 나와있지 싶은데요,

솔직히 요즘 우유가격도 만만찮고 불가리스 가격도 부담되고해서요,

우유양을 좀 늘려서 한번 만들어 봤거든요.우유 900cc정도에 불가리스 한병으로 해봐두

잘만들어지네요.

그래서 어제는 큰맘먹고 우유 2200cc에다 불가리스 2병을 부었어요.

청국장 발효로 9시간 정도 했구요,근데 다행히도 이번에도 성공이네요.

애들이 넘 좋아해서 매일 먹으니 사실 이만한 양도 며칠 못먹거든요...

500cc에 불가리스 한병이면 재료값이 좀 부담이 아닌가 싶어 시도해봤는데요,

우유양을 더 늘려도 되네요.

한번 해보시라고 글올렸어요.

불가리스 한병도 1000원 넘는거 같더만요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.15 11:46 PM (59.5.xxx.204)

불가리스로 처음 만들면 그 만들어진 요쿠르트을 덜어 우유 새로부어도 요구르트 잘되요. 여러번 반복하긴 그래서 2-3번은 재 발효 하는데 이상없이 활용하고 있어요. 한번 해보시라고 권합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592582 Naver 무슨 일인가요? ㅡㅡ 04:54:14 2
1592581 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 2 ㅇㅇ 04:42:09 272
1592580 현대 힐스테이트 사전점검 근황  ..... 04:22:14 209
1592579 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 2 대단 03:09:08 808
1592578 광화문 거부대회 시작됬네요 1 02:54:16 921
1592577 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 9 02:49:28 1,415
1592576 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 312
1592575 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 2 ㅇㅇ 01:56:48 1,773
1592574 아이허브 첫 구매하는데 ㅎㅇ 01:00:02 232
1592573 상속세 얘기가 나와서요(10억 기준) 2 진짜루 00:59:18 1,600
1592572 식물, 곤충 네이버로 이름 아는거 알려주세요 2 .. 00:36:37 525
1592571 남편 보고 싶어요. 10 00:33:20 3,368
1592570 남겨진 개 모찌의 사연 8 ... 00:30:00 1,102
1592569 강냉이가 먹고 싶어요. 4 ㅜㅜ 00:16:46 558
1592568 남자가 사랑할 때 2 츤데레 00:14:32 1,541
1592567 70,80대 목걸이 4 ... 00:06:41 996