82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔 넘어 사랑니 빼신분 계세요?

질문 조회수 : 3,947
누워 있는 매복 사랑니 있다는얘기를 들은게 20 년전.. 그동안 별 문제 없이 잘 지내 왔는데 드디어 문제가 생겼어요 죽을때까지 버텨볼까 했는데..염증에 피도 나고 해서 뽑아야 할것 같은데 도저히 엄두가 안나요.. 이렇게 나이들어 매복 사랑니 뽑으신분 어떠셨나요? 애도 낳아봤는데 너무 두렵고 무서워요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 41세
    '12.6.15 7:41 PM (124.56.xxx.140)

재작년에 두개 뺐어요. 대학병원서 했더니 뺄땐 괜찮았는데 빼고 나니 몸살이 나더라구요

절대 두개 한꺼번에 빼지 마세요 한개씩 텀을 두고 빼시길...4개를 두개씩 뺐더니 넘 힘들더라구요 -.-

• 2. ...
    '12.6.15 7:48 PM (118.47.xxx.90)

빨리 병원가세요. 저는 3개는 정말 수월하게 뺐는데
    마지막으로 마흔 넘어 뺀 사랑니 정말 고생했습니다.
    달리 빼기 어려웠던건 아닌데 병원가기 싫어 진통제먹고 버티다
    할수 없이 갔었거든요. 한 일주일 고생했습니다. 앓던 이 빠진 시원함은 커녕
    주위 잇몸이 잘 안낫더라구요. 원글님의 경우는 다를 수있겠지만
    치과는 미리미리 가야할 것 같아요.

• 3. 사랑니
    '12.6.15 8:07 PM (222.109.xxx.13)

저도 15년쯤 버티다 작년에 기어코 탈이나서 아래쪽 매복 사랑니 뺏어요.
    매복니는 절개해서 부셔서 뽑아야해서 집근처 대학병원 추천받았는데 도저히 맨정신에 뽑는거 자신이 없어 수면마취 발취하는곳 검색해서 찾아가 뽑았네요. 뽑기전이 정말 무서웠고 발취후는 별 탈없이 잘 아물었어요.

• 4. 스뎅
    '12.6.15 8:28 PM (112.144.xxx.68)

헐... 마흔 넘어 사랑에 빠진분으로 봤어요... 나 외롭나...-_-;;;

• 5. 원글
    '12.6.15 8:37 PM (218.52.xxx.130)

저.. 윗분 수면마취 하는 곳 어디인가요? 저두 맨정신엔 못할것 같아요

• 6. 사랑니
    '12.6.15 8:45 PM (222.109.xxx.13)

저는 청담동에서 뽑았는데 사랑니 수면마취로 검색해 보시면 꽤 나와요. 사랑니 발치비용은 보험되서 얼마 안하구요. 수면마취비용으로 10만원쯤 추가했던거 같아요.

• 7. 아흑..
    '12.6.15 9:11 PM (223.62.xxx.23)

사랑니뽑은지 일주일된 삼십대후반 입니다.
    오른쪽 위아래 두개 발치했구요.
    위쪽 치아는 쉽게 아랫쪽은 보통 마취가 잘 안되서
    두번이나 마취를 했어요.마취 부터가 남다릅니다.
    전 반쯤 나와있고 반은 매복이 되어 있어서
    쪼개고 갈고 흔들어서 여러번 조각내서 뽑아냈어요.
    다 뽑고나니 한시간 넘게 걸렸구요.
    붓기 시작하길래 집에 도착하자마자 냉찜질 열심히 했어요. 밤되니깐 다리에 기운이 턱 풀리고 몸살끼 비슷하게 좀 앓았네요.
    하루이틀 고생스럽지만 냉찜질 열심히 하시구요 처방
    해준약 열심히 드시고 가글도 해주시고 입속 청결히 하심 금방 좋아집니다. 지금도 뺀자리는 움푹 파여 있지만 불편한 정도는 아니에요
    겁먹지마시구요. 전 수면까진 안했으니 두개뽑고 삼만원 좀 넘게 줬습니다.

• 8. 남편
    '12.6.15 10:42 PM (219.250.xxx.202)

남편도 40 갓 넘었는데 얼마전 치과갔더니, 사랑니 몇개 빼야한다고 하더라구요
    아프면 오라고 했다는데,,, 이 글 읽으니 걱정되네요

• 9. 저도 빼야지 빼야지 하다가
    '12.6.15 11:25 PM (113.10.xxx.47)

결국 애낳고 젖먹이고 젖떼고 나서도 매복 사랑니라 대학병원가야된다는 소문만 듣고 미루고 미루다 사랑니 잘 뽑는다는 병원 추천받아 작년하고 올해에 걸쳐 수월하게 뺐네요. 수면마취 그런거 필요없고 뽑기전 -뽑은후, 이틀 정도 약먹고 일주일뒤 실밥뽑고 뭐 콜라겐채우는 그런거도 안하고 잘 아물었어요. 구멍 메워지는데 석달은 족히 걸리는듯... 치과에서 돈도 안되는 사랑니 손님 싫어라 할것같은데, 어딘지 써도 될랑지 모르겠어요. ㅋㅋ

• 10. 불감증
    '12.6.16 1:40 AM (121.140.xxx.77)

저 41살에 두개 뽑았어요.
    저도 왠만하면 그냥 그대로 살다 죽을려고 했는데 너무 심각하게 문제가 생겨서...ㅠ.ㅠ

뽑다가 죽을 뻔 했어요.
    턱뼈가 다 그대로 빠지는줄...

하나는 수월했는데...
    밑에 박혀 있던 하나는 안나와서 미친듯이 잡아 뽑았는데도 안나오고...
    결국 턱뼈를 갈았죠.
    그러다 보니 시간 초과로 마취 풀리고.....이게 바로 지옥이구나......그렇게 느끼면서..
    다시 망치와 정으로 두들겨서 5조각으로 쪼갠후 뽑아냈죠.

여기까지는 차라리 그 이후의 통증에 비하면 새발의 피.
    더이상은 말을 안하는게......ㅠ.ㅠ

• 11. 신선
    '12.6.16 3:33 PM (125.133.xxx.215)

몇해전에 세브란스치과 병원에서 사랑이 뺏어요.아플까봐 겁이 나긴했지만, 참을 만 하던데요. 겁먹지 않으

셔도 되요.