82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

많은 열무 도와주세요~

... 조회수 : 769
오늘 태어나서 처음으로 열무물김치를 담아보려고 마트에 갔다가 약간 시든 어제제품이라고 3단이 넘는걸 천원에 사왔어요. 
혼자 먹어야해서 한단이면 족한데 거절도 못하고 홀랑 받아왔네요. 마트 언니말로는 겉은 떼어서 삶아 냉동에 넣고 두고두고 먹으면돼. 
일단 한단은 물김치 담고 또 한단은 열무김치 담고 그럴까봐요. 심지어 김치냉장고는 고사하고 담을 통도 제대로없어요. ㅎㅎ
물김치는 경빈마마님 레서피를 함 따라해볼라하고요. 열무김치는 어쩌나요. 그리고 나머지는 어쩔까나요잉~

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.15 7:19 PM (61.79.xxx.154)

데쳐서 물기뺀다음 된장넣고 기타양념(천연조미료) 조금넣고
    조물락거린 다음 한끼 된장국 끓여먹을 양만큼 소분해서 냉동실에 넣으세요.
    국거리 마땅찮을때 완전 좋아요.

• 2. ...
    '12.6.16 4:25 PM (211.243.xxx.154)

한단에서 일부는 데쳐서 냉동에 넣고 나머지는 물김치 담았어요. 그래도 4단같은 2단이 아직 남아있네요.~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593100 돈은 써야 자기돈이다? 7 ㅇㅇ 20:33:38 402
1593099 집에서 혼술 두잔 했어요 비는오고 20:32:12 131
1593098 공기가 다르네요 1 20:31:53 289
1593097 중간고사 이거 부정행위 아닌가요? 6 .... 20:31:45 355
1593096 대문에 회사에서 은따 글이요. 3 .. 20:28:18 353
1593095 알라스카 크루즈 다녀와 보신 분 씨에틀출발 20:26:33 115
1593094 남편이 당신없인 못산다고.. 8 ... 20:26:19 696
1593093 친구의 말 1 질문 20:24:13 203
1593092 미녀와순정남 1 이게 20:21:14 337
1593091 돌싱글즈5 얘기가 없네요 3 ㅇㅇ 20:20:59 348
1593090 가사도우미분 전화,주소 알려달라는게 10 가사 20:16:08 625
1593089 심리상담사가 빗속에 사람이 있는걸 그려보라고하면 27 심리검사 20:08:26 1,758
1593088 두드러기 진단받고 5 고민 20:06:42 362
1593087 넷플릭스 추천 영화- 2018년 네덜란드에서 가장 많은 사람이 .. 2 20:03:20 757
1593086 알래스카에서 썰매끄는 진도견들...ㅜㅜ 9 ㅡㅡ 20:02:53 1,019
1593085 집안일 중에 하기 싫은 것 12 19:56:10 1,139
1593084 목디스크 극심한 통증 극복기 15 00000 19:45:01 1,025
1593083 지방에서 살아보고 싶은 곳이 있으셨나요? 23 .. 19:38:54 1,545
1593082 isa 계좌로 14 19:38:37 803
1593081 애가 어버이날이라고 아빠한테 전화를했는데 13 19:35:08 2,102
1593080 웃긴 구인글 7 .... 19:27:58 1,347
1593079 1년동안 준비해서 12살 연하랑 결혼했다고 쓰셨던 분.. 21 얼마전 19:27:57 2,651
1593078 청송 온천 이렇게 좋은지 몰랐, 16 19:21:38 2,048
1593077 ‘흰’이라는 소설의 해설 읽으신 분 계신가요 1 .. 19:08:14 570
1593076 오래 진료받던 병원이 폐업한다네요 18 ㅇㅇ 19:02:40 3,963