82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치마가 잘 어울린다는 건 어떤 체형이죠?

학교 졸업한 이후로 자의로 치마 입은적이 10회 이내거든요.

뚱뚱에 가까운 통통한 떡대녀라 그런지 꾸미고 그런거에 무지해요;

글구 좀 하비꽈이기도 하고요.

누가 그러더라구요.

넌 정장같은 치마 입고 다니면 참 예쁠텐데 왜 바지 입고 다니는지 모르겠다고.

(다리가 예쁘지 않은건 확실~~ㅋ 짧고 굵고 휘었거든요.)

갑자기 든 생각인데.

골반때문이 아닌가 싶기도 하고.

아주 가끔 치마(정장 세트) 입고 가면.

주변인들 엄청 잘어울린다고 립서비스 장난 아니거든요.

안입던 치마 입어서 해주는 의미없는 칭찬인지 진짜 인지는 알수 없지만요 ㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.15 11:10 AM (121.136.xxx.28)

하체비만도 종류가 많잖아요.ㅋㅋㅋ
    김치라고 다 김치가 아니듯이
    하비 다리라고 다 무다리가 아니죠
    치킨다리형.. 거위알 박힌 종아리형..... 사실 굵은건 아닌데 짧아서 굵어보이는 형(ex: ses유진)
    알없이 전체적으로 물살이 있는 모닝빵같은 하체비만.. 근육질형(ex:조혜련)..기타등등
    알없이 물살형은 하비여도 치마입으면 예뻐요.
    치킨다리형은 치마에 최적화된 몸매죠..h라인 스커트 제일 잘받는 몸매
    하지만 조선의 무같은 다리나
    거위알이 출산할것같은 종아리는 치마 입으면....답이 안나와요
    제가 그렇거든요.ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 원글이
    '12.6.15 11:12 AM (116.122.xxx.240)

윗님 ㅋㅋㅋ 표현력 대박이시네요 ㅋㅋ 아 진짜 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    조선의 무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. .......
    '12.6.15 11:24 AM (59.15.xxx.65)

유진이 다리 굵나요? 다시 함 찾아봐야겠네요.

• 4. ..
    '12.6.15 11:28 AM (218.236.xxx.216)

사실 굵은건 아닌데 짧아서 굵어보이는 형(ex: ses유진)이라고 하셨죠 ㅎㅎ
    유진은 전신샷보단 클로즈업이 더 낫더라구요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '12.6.15 11:32 AM (115.136.xxx.25)

몸매가 전체적으로 균형있고 군살 별로 없이 예쁜 사람이야 치마건 바지건 잘 어울리니 패스하고,

전체적인 비만도와 무관하게 종아리(무릎 아래 부위)만 굵은 사람을 제외하면, 몸매 커버에 치마가 더 좋아요. 물론 적나라한 펜슬스커트- 이런 스커트는 제외죠~

일단 처진 엉덩이, 엉덩이 4개- 안 보임

무릎 바로 위 허벅지는 비교적 날씬한데, 위로 갈수록 엄청나게 굵어지는 체형 많더라고요. ← 이걸 하체비만이라 칭하대요. 저처럼 종아리만 튼실한 사람은 하체비만인이 아님.. 태릉인임. 그러니 그 허벅지와 연결부위인 엉덩이도 비만할 수밖에... 여길 통째로 커버

옆, 뒷구리살- 상의를 넣어 입는 치마라도 넣는 상의가 완전 타이트한 면티 등.. 이 아닌, 블라우스 같은 걸 살짝 빼서 넣어 입으면 캐주얼한 진에 티셔츠 차림보다 중부지방도 많이 감춰지죠.

암튼 걷기도 힘들 정도로 섹시한 라인의 치마가 아닌 이상 체형 커버에 훨씬 좋다는 게 탁월..
    발목만 날씬하고 종아리, 허벅지 쉣인 사람도 롱스커트만 입으면 세상 모든 이가 날씬한 줄 알 것 아니에요.

치마가 잘 어울리는 체형: 예쁜 체형 & 종아리 안예쁜 체형의 여집합

• 6. 평화를원해
    '12.6.15 11:41 AM (183.105.xxx.62)

바지가 어울린다는건 정말 늘씬하고 다리길고 이쁜 애들이구요
    치마가 어울리는건 하체가 좀 통통하거나 하비족들
    이런 체형이 바지보단 치마가 훨 어울리죠

• 7. 저도..
    '12.6.15 11:46 AM (175.211.xxx.172)

대표적 하비족... 상체는 갸녀린(죄송..)데 하체는 정말 씨름선수죠 ㅋㅋㅋ
    청바지같은거 정말 안어울리구요..ㅠ_ㅠ
    플레어나 h라인 스커트 입고 하이힐 신으면 전체적으로 여성미 있어보여요...
    어쨌든 튼실한 허벅지 가려져서 훨씬 보기 좋아요...
    종아리 두꺼운건... 바지 입어도 두꺼우니 패스..;;

• 8. 허모양
    '12.6.15 11:56 AM (211.108.xxx.36)

저도 비슷해요. 전 약간 과체중이구요 언니는 말랐거든요. 키도 저보다 크구요.
    근데 제가봐도 저희언닌 치마입으면 안이뻐요. 근데 전 다리도 굵고 알도 많은데 치마가 어울려요.
    저희언니랑 둘이서 같이 똑같은 치마를 입었는데 그때 언니도 인정했어요. 넌 치마가 어울리네라고.
    근데 키가 작고 다리가 짧아서 그런가 미니가 어울립니다.
    덕분에 정장도 미니와 무릎의 중간정도 길이로 입구요.
    치마입고 나가면 제 원래 몸매보다 다 날씬하게 봐요.
    생각을 해봤는데 전 종아리는 굵은데 몸에비해 허벅지에는 살이 별로 없거든요.(물론 몸무게랑 제 체형에 비해서입니다;;) 그래서 치마가 어울리는게 아닌가 싶어요.

• 9. ...
    '12.6.15 12:18 PM (72.213.xxx.130)

치마 길이에 따라 또 다릅니다. 하비족은 긴치마로 덮어줘야 해요.

• 10. ㅋㅋ
    '12.6.15 12:49 PM (175.207.xxx.220)

121 님 분석 엄청 하신 듯.. 예리...ㅎㅎㅎㅎ
    엄청난 표현력에 웃고 가요... ㅎㅎ

• 11. ㅎㅎ
    '12.6.15 2:22 PM (121.139.xxx.161)

진짜 표현력 짱~ 이십니다.