82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향수 좋아하세요?

오랜만 조회수 : 3,180

좋아하는 향수들.....

불가리우먼-  어쩜 이렇게 오랫동안 질리지 않을수가 있을까요..굉장히 진하고 파우더리하구요

정장에 어울리는 향이지만 너무 매력적..집에서 뿌리곤 혼자 즐긴답니다 ㅜㅜ

베르사체 옐로진... 딱 프리지아향 나요. 이런향은 드물죠..가볍게 뿌릴수있어 부담없어요

구찌 러쉬- 생긴것처럼 열정이 넘치는 향이지요. 활력이 넘치고 기분이 좋아지는?

음..이것도 역시 남는향은 파우더향인듯

헤라 지일- 포근하고 매우 파우더리...겨울에 어울려요

베이비돌- 장미향중 최고

랑콤- 공처럼 둥근 보틀에 연노랑색이고 최근 몇년내에 나왔던 건데 이름이

갑자기 생각안나네요 .. 이것도 깊은 향이 나서 좋았어요.

뜨레졸도 좋아했었네요

화이트린넨브리즈- 이거 드문 향수라 써보진못했지만 향기에 뿅 갔었던 추억이 있네요

이름부터가 너무 예쁜...

반면~   실패한 향수들......

샤넬 알뤼르- 미니어처 써보고 완전 반해서 친구에게 이거 사달라고 해서 받았는데

느낌이 달라서 실망.. 안쓰고있어요.  그 바닐라향이 없더라구요..

안나수이 시리즈- 파우더리한 향을 찾다가 안나수이 추천하길래 덜컥샀다가

완전 실패. 인공적이라는 느낌.. 이분 시리즈는 어쩜  하나같이 나와 맞질 않을수가...

속이 울렁울렁..멀미나요 희안하죠

쟈도르 - 역시 울렁증 도짐..

화이트머스크- 남들은 좋다는데.. 전 속이 뒤집어지더라구요..

극도로 주관적인 평이지요,

이런 제 취향에 맞겠다싶은  향수는 또 뭐가 있을까요

잔향 오래가고 파우더향이 기본으로 들어간걸 좋아하는 취향같아요.

전엔 향수 많이 사모으기도 했는데 이제 나이도 어느덧.....되다보니

향수와 멀어졌어요. 요즘은 뭐가 나오는지도 모르겠고..

다른향을 찾고싶은데 잘 안되고..

트레졸 얘기 나온김에 저도 동참해봤네요...^^

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dma
    '12.6.15 5:24 AM (168.103.xxx.140) - 삭제된댓글

생각 안나는 랑콤 향수, Attraction 이나 Poeme 아니었을까요?
    전 Trsor 와 함께 Dune 도 진짜 좋아했구요,
    Dune 과 비슷한데 좀더 쿨한 랄프 로렌 사파리도 좋아했어요.
    집에서 뿌리고 혼자 즐기신다는..말이 슬프게도 공감되네요 ㅡ.ㅡ

• 2. 파우더리향
    '12.6.15 5:30 AM (216.40.xxx.106)

샤넬 넘버 5 도 진하고 깊고 파우더리한 향이구요..

넘버 19 뿌드레도 이름처럼 파우더리하다고 들었고..

• 3. 흐음
    '12.6.15 7:11 AM (1.177.xxx.54)

얼마전에 선물받은 페라가모 인칸토블룸 향수.
    괜찮더군요.

• 4. 111
    '12.6.15 8:55 AM (210.205.xxx.124)

전 겔랑제품이 맘에 들더라구요
    향 맡으면 기분이 좋아요

• 5. 샤넬
    '12.6.15 9:15 AM (220.85.xxx.12)

코코마드모아젤.. 흠뻑 빠져 살아요.
    단 사무실에서 뿌리면 좀 강하다는..

• 6. ...
    '12.6.15 10:03 AM (125.240.xxx.2)

~~~~~~~~~~~~~~~`````

• 7. ...
    '12.6.15 10:17 AM (203.249.xxx.25)

향수는 잘 모르지만 설명 읽어보니
    저랑 취향이 비슷하신 것 같아요^^

• 8. 엘비라
    '12.6.15 11:11 AM (211.246.xxx.11)

제게 최고의 향수은 불가리 오파르퓌메...

녹차향기속에 피어나는 장미향....너무 우아히고 고급스럽습니다..
    그다지 강한 향기가 아니라서 두루두루 뿌려도 되는데 무슨향기냐고 물어보는 사람들이 많았어요..
    지속력이 좀 약한게 단점....그래서 나온게 오파르퓌 익스트림인데 이건 좀 텁텁 합니다..

• 9. 안수연
    '12.6.15 11:15 AM (110.70.xxx.53)

전 롤리카 템피카요 바디크림 이랑 같이사용하는데요 한여름 빼고는 다 괜찬아요

• 10. **
    '12.6.15 11:18 AM (165.132.xxx.219)

향수 ..저장해요 ^^

• 11. 전 샤넬^^
    '12.6.15 12:52 PM (175.205.xxx.179)

넘버 5!
    저에게는 잘 어울리고....딸 아이가 선물 받아서 안 쓰는거 다 써요.
    근데 달콤한향은 별로...베이비 돌 이름이랑 패캐지 예뻐서 샀다가 색이 바래도록 못써요.
    뿌리면 속이 울렁 거려서.....달콤한 향 좋아하면 괜찮을텐데

• 12.
    '12.6.15 12:54 PM (180.68.xxx.214)

시원한 향수가 좋아요. 그래서 가끔 남편거 (죄송, 이름은 전혀모름) 뿌려요. 오이향 나는 거..

• 13. 날아라아줌마
    '12.6.15 2:42 PM (182.219.xxx.41)

끌리닉에서 나온 해피. 시원하고 좋아요.
    저도 불가리 좋아하고 남자향수인데 화렌하이트? 그것도 좋네요 그런데 이 세가지 너무 다른 타입이군요 쓰고나니까

• 14. 요즈음
    '12.6.15 9:08 PM (116.34.xxx.145)

향수에 대한 관심 급상승중...
    많은 도움 됩니다

• 15. White linen breeze
    '12.6.16 5:48 AM (174.252.xxx.112)

정말 좋아하는데 오래전에 단종되었어요.
    로션 바르면 하루종일 기분이 아주 좋았었는데
    에스티로더에 다시만들라고 항의라도 하고싶어요