82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년인데 벌써 가슴이 나왔어요

.... 조회수 : 7,254
큰 애도 3학년에 나와서 이르다고 생각했는데 둘째는 2학년인데도 멍울이 생기는가 싶더니 약간 부풀어 올랐네요
키는 커요 한 3학년정도 애들 키만큼은 되거든요 
가슴이 빨리 나오면 생리가 빨리 시작된다던가 하지는 않나요 
아직 애기같은데  벌써 나오다니 놀랐어요

) 성조숙증은 키가 잘 안큰다고 하는데 남편은 180이고 저는 175라서 애들 키 걱정 전혀안했거든요 
    큰 애는 중간정도 되고 작은애는 키가 큰 편이니까요 무슨 문제가 있을까요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.25 3:14 PM (203.152.xxx.218)

성조숙증이 의심되는데
    뭐 별 문제 없을수도 있겠지만 한번 병원 데리고 가서 확인해봐야 하지 않을까요?
    요즘 아이들 빠르다고 해도 초2는 빨라도 너무 빠른듯 한데요

• 2. 병원에 가세요
    '12.6.25 3:22 PM (211.117.xxx.151)

저희 애도 2학년부터 주사를 맞고는 성장을 늦추었습니다 부작용은 없다고 하더라고요
    한달에 한번씩 병원에 가는게 귀찮지만 애를 위해서는 그정도는 해야지요
    지금 5학년인데 이제 멍울이 생기고 아프다고 하더라고요 보통 주위에 보니 5학년쯤 생리를 한다고 하니 이제는 걱정을 안합니다.

• 3. 혹시
    '12.6.25 3:27 PM (121.162.xxx.72)

우유나 유제품, 육류 많이 먹지 않나요?
    성조숙증은 음식과 밀접한 관련있다고 들었어요

• 4. 약간
    '12.6.25 3:29 PM (14.84.xxx.105)

부풀어 올랐다는게 어느정도인건가요?
    울 애는 한쪽만 멍울이 잡히는데 유두가 부푼것처럼 보여요
    그 주위가 살짝 나와보이기도 하고요
    병원에 가봐야 할까요???
    걱정이네요

• 5. ......
    '12.6.25 3:51 PM (180.211.xxx.245)

지금 9세에 생일 지났는데 만 9세 안 넘었죠 ? 여긴 울산인데 대학병원 가면 되려나요 검색해도 잘 안나오고 무슨 과로 가면 되나요

• 6. ..
    '12.6.25 3:54 PM (112.150.xxx.42)

울 애도 3학년인데 올 초에 한쪽 가슴에 멍울이 잡혀서 놀래서 여기 저기 알아보니 우선 좀 지켜보라고 그러다 없어지기도 한다고 한달 정도 있으니 다른쪽 가슴도 멍울이 잡히더라구요
    그래서 큰병원 갈려니 의뢰서 필요해서 동네 소아과 갔더니 가슴 멍울만 보는게 아니라 유두 색이 진해졌는지를 같이 보는 거라고 유두에 아무런 이상이 없으니 이건 곧 없어질거라고 하더군요
    그리고 만 8세 이상에 멍울 생기는 건 조숙증이 아니라고
    키땜에 걱정이 됐는데 정말 한두달 있다가 가슴 멍울 사라졌어요
    조금 지켜보심도 괜찮을 듯 해요

• 7. 성조숙증 진단-나이 수정
    '12.6.25 4:03 PM (115.41.xxx.143)

빨리 병원 가세요. 저희 딸도 초2때 부풀어올라서 대학병원에 갔다가 성조숙증 진단 받고 주사 맞고 있어요.
    성조숙증은 치료가 필요한 병입니다. 만8세까지 보험 혜택이 돼서 4주에 한 번 씩 맞는 주사 8~9만원밖에 안 돼요. 뭘 먹으면 되고 안 되고 할 시기 이미 지났어요. 원인불상이니 어서 병원 가시어서 진단 받으세요.
    만8세 지나면 병으로 취급 안 해서 보험도 혜택이 안 됩니다.
    치료시기는 1년 정도래요. 시간 뜸들이면 만8세 지나서 치료 단가만 올라가니 적절한 치료 해주세요.
    수정하는 김---설마 가슴만 보고 진단을 내리겠어요? 일단 가서 피검사(3시간 이상 걸쳐서 몇 번 뽑아요. 보통 피검사 아님), 엑스레이 이렇게 하더라구요. 그거 보고 진단 내려요.

• 8. 윗글단 사람
    '12.6.25 4:07 PM (115.41.xxx.143)

대학병원 소아과에 가면 성조숙증 전문으로 하는 분 계실 거예요. 소아내분비 쪽 같은데요.
    그리고 만9세 생일 전날까지 혜택된대요. 의사 쌤이 그러더군요. 저희 애는 다행이 12월생이라 얼추 1년 치료동안 보험혜택이 되네요. 그리고 혹시 애 한테 보험 든 거 있음 알아보세요. 전 애한테 든 실손보험이 있는데 그게 나오더군요.

• 9. 유두색??
    '12.6.25 4:18 PM (14.84.xxx.105)

유두색도 관찰하는거군요
    색변화는 아직 없는데....
    일단 군것질 줄이고 줄넘기 시키려고요
    동네 병원을 먼저 가봐야 겠어요
    저도 더불어 많은 도움 받았어요
    감사합니다

• 10. 유치원생
    '12.6.25 4:36 PM (110.8.xxx.165)

7세여아가 병원가긴 이를까요? 7세지만 12생이라서 만 5세죠. 앞니 다빠져서 새로나고있고 아랫니 합쳐 이가 벌써 6개 빠졌어요. 요즘들어 엉덩이도 커졌구요

• 11. 유치원생님께
    '12.6.25 6:17 PM (115.41.xxx.143)

저기 윗글 단 사람인데요, 자매라서 둘 다(초2, 7세) 델고 갔어요. 가서 진단 받았는데 둘째는 아니라더군요.