82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시금치 콩나물 죽이요????

알려주세요 조회수 : 1,049

남편이 어제 저녁을 굶었어요.

체한 거 같다고 하더니 퇴근 후 그냥 쓰러져 자더라고요.

오늘 아침도 못 챙겨 먹었고...

해서 무슨 죽을 끓일까 하다가 생각 난 게

시금치 콩나물 죽인데요.

검색해보니 이유식..레시피밖에 없네요.

전 된장 넣고 예전에 할머니께서 해주신 게 생각나서..재료를 다 사다놨는데..

이거 맛있게 끓이는 법 아시는 분 안 계신지요??

진정 이유식 레시피밖에 없는 건가요? ㅠ.ㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.14 8:17 PM (119.67.xxx.198)

시금치된장국 끓이듯 시금치, 콩나물 넣고 국끓인 후 밥넣고 푹 끓이시면 되요.
    그런데 체한거면 채소 넣지말고 죽쑤는게 나아요.
    채소가 소화가 안되는 재료거든요.
    하루정도는 보리차랑 흰죽만 먹는게 가장 좋대요.

• 2. ...
    '12.6.14 8:53 PM (112.148.xxx.186)

네 윗분들 말씀이 맞아요. 제가 죽을 참 싫어하는데 유일하게 맛있어하는 죽이 그 죽이거든요
    시금치국 끓이는 것과 거의 같아요. 살뜨물이나 멸치육수에 된장.고추장 풀어넣고 하는 거에요.
    찹쌀아니고 불린쌀이나 찬밥넣고 푹 끓이면되요. 그런데 간은 아주 약하게 하세요. 자칫 국끓이듯
    된장 많이 넣으면 아주 짜져요.맛있겠다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595749 시판 김치.. 맛김치와 포기김치 같은건가요? ㅇㅇ 16:41:01 16
1595748 놀이터주변에 야쿠르트아주머니 1 dd 16:39:14 147
1595747 남자들.... 1 ... 16:39:06 55
1595746 이제 요양보호사 국비로 배워서 취업안한다고 장미 16:30:41 335
1595745 변우석 손금 특이 하네요 손금 16:26:29 405
1595744 강형욱 여직원 탈의실에도 카메라설치 7 ㅇㅇㅇ 16:26:15 827
1595743 아우. 술자리에서 불만이야기했더니 1 쉐.... .. 16:25:57 299
1595742 땅콩버터 추천해주세용 1 땅콩버터 16:24:05 245
1595741 느~~~~므 기뻐요 7 우하하하 16:24:01 794
1595740 제발 질척대지 말고 자기 갈 길 가자 길벗1 16:23:13 250
1595739 BBC다큐 좀전에 봤는데요 3 ㅇㅇ 16:22:21 544
1595738 쿠* 식품 자주 개봉된 채 배송돼요 6 ... 16:20:42 367
1595737 헬스복 선택 조언 요망 1 16:17:16 118
1595736 갈비찜 할 때 간 잘맞추는 비법 있을까요 3 요리 16:13:38 294
1595735 물탱크 청소 너무 자주 해요... 3 16:13:33 451
1595734 생리전 뾰루지요 16:13:01 85
1595733 상속이야기가 나와서 2 간단질문 16:11:21 355
1595732 미우새 최진혁엄마 왜저런가요? 10 .. 16:08:50 1,660
1595731 고등학교 선택 조언해주세요 5 mmm 16:08:48 229
1595730 냉장밥, 냉동밥 괜찮나요? 5 ... 16:05:42 303
1595729 변우석 팬미 가고 싶어요 2 ㅇㅇㅇ 16:05:41 329
1595728 딩크가 흔치않던 시절에 딩크 결심 후 이상한 사람 취급받다가 이.. 10 ..... 16:01:50 910
1595727 사회 초년생 세후 360만원 19 . . . .. 16:00:09 1,596
1595726 냉동피자 한판들어가는 미니오븐 추천부탁드려요 1 ㅇㅇ 15:57:43 123
1595725 이런 전세 계약해도 될까요? 6 도움요청 15:52:39 549