82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프로메테우스 중학생보면 안되나요?

중3이구요ᆢ
아이가 보고 싶어서 기다린 영화인데
청소년 관람불가네요 ㅠ
지켜야한다는 것은 아는데
저랑 같이보면 안될 정도의
장면이 많은가요?
어차피 나중에 다운받아볼거라면
극장에서 보여주고 싶어요 ㅠ
보신 분들 부탁드려요ᆢ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캔커피
    '12.6.14 8:39 PM (183.108.xxx.18)

제가 sf영화 무척 좋아해서 보고 왔어요
    중2딸도 같이 보고 싶었는데 청소년 불가라서 남편하고 둘이 봤어요
    끝나고 보니까 우리 뒤에 부부가 중학생 딸아이 데려와서 같이 보고 일나더라구요..
    저는 청소년 관람 불가면 보호자 있어오 아예입장이안되는줄 알았거든요
    저희 아이 외동인데 영화가 너무 보고 싶어서 집에 혼자 있어라하고 둘이 갔다온 거라서
    그 가족들 보는 데 딸이 생각이 나더라구요ㅎㅎㅎ

에이리언 습격장면도 그렇게 험하진 않구요
    주인공 커플 잠자리하기전 약간 야릇한 부분이 좀 암시되구.샤를리즈 테론 약간 야한 대사 잠깐 나오는거
    빼고는 아이들이 보면 민망한 장면은 없었어요
    같이 본다고 했을때 ..글쎄 모르겠어요
    수위는 안 높은데 굳이 청소년 관람블가 영화를 같이 봐야 하나 ..싶기도 하고
    별 무리없다 싶기도 하고..
    저도 3디로 다시보고 싶어서 갈까 하는데 딸애를 데리고 갈까말까 고민중이에요

• 2. ...
    '12.6.14 8:40 PM (110.14.xxx.164)

전혀 문제될 장면 없는데 왜 19금인지 모르겠어요
    박사커플이 잠깐 잠자리 하는거 좀 나오고 다른건 에일리언 수준이에요

• 3. 넌머니
    '12.6.14 8:42 PM (211.246.xxx.199)

조끔 충격적이에요; 안보는게 좋을듯 아님 방학때 보라세요 이게 비주얼로만보는 영화가 아니라 약간 사상? 세계관이랑 관련된 영화라 ... 특히 기독교이시면 절대보여주지마세요 커서보라거나 고등학교때 보러고 하세요!

• 4.
    '12.6.14 8:46 PM (118.219.xxx.124)

종교는 없구요
    아들이 워낙 그런 영화를 좋아해서요ᆢ
    모두 감사합니다
    이번만 같이가서 봐야겠네요 ^^

• 5. ㅡㅡ
    '12.6.14 10:34 PM (58.143.xxx.195)

보호자있어도 입장불가예요 그 보호자가 진상부려서들어간거지 제친구가 극장매니저인데 아주골치아프다하더라구요

• 6. 게다가...
    '12.6.14 11:20 PM (116.123.xxx.85)

재미도 ㄷㄹ ㄱ 없어요.
    제 생애 최악의 sf로 기록될듯해요.
    솔직히 헐리웃의 몰락으로 보일 정도였어요.
    대신 보고 나면...
    할말은 많아지더군요.
    씹느라고.ㅜㅜ

• 7. 음...
    '12.6.15 12:05 AM (1.216.xxx.4)

야한건 없어요.
    단지 좀 징그러운 장면이 나온다는 것과,
    3부작이라 아직 풀어놓지 않은 이야기들 (이게 아니람 리들리스콧이 좀 엉성해지신거심 -_-+ )
    이 많아서 여운이 많이 남는다는 것 정도....

위에서들 얘기해주셨듯
    비주얼보다는 사상적인 것. 세계관. 등이 좀 충격적이람 충격적이에요.

어차피 3부작이니 나중에 몰아서 봐도 괜찮지 않을까 싶은데요. ^^;
    (스타워즈 몰아서 보니 좋더라구요.ㅎ)