82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

kb카드에서 wise info라고 전화가 왔는데??

궁금 조회수 : 3,183

한달에 900원으로 신용정보 차단 해준다고 전화가 왔는데요~

이거 사기나 그런 거 아닌거죠?^^;;

하도 국민은행 관련 전화사기가 많아서요. 혹시 해보신 분 계신가요??

저는 국민 wise카드 쓰거든요(보라색)

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠 전에 한 달
    '12.6.14 7:08 PM (124.49.xxx.117)

900원씩 빼가는 깨알 같은 사기 사건 보도된 적이 있던 것 같은데요 ? 잘 확인해 보심이 좋을 듯 하네요. 은행에서 돈 받고 신용 정보를 차단해 준다는 건 좀 이상하네요. 당연히 해 줘야 할 일을 무슨 돈 받고?

• 2. 그걸
    '12.6.14 7:11 PM (14.52.xxx.192)

전화로 영업하나요?
    전에 저도 은행에서 이상한 전화와서
    전화 끊고 은행에 직접 전화해서 물어보니까
    그런거 안한다고 하더군요

• 3. abcdefgh
    '12.6.14 8:42 PM (220.87.xxx.208)

요즘 국민은행이 사기저나 문자 마니와요 조심하세요 필요해서 신청하실람 은행가셨을때신청하심이

• 4. 프라즈나
    '12.6.14 9:02 PM (110.70.xxx.135)

저도 아까 저녁때 젊은 남자 목소리로 같은 내용의 전활 받았어요. 신용조회 사이트 가입해있어서 조회때마다 문자온다 소리 하기가 무섭게 알았다며 끊더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595682 부동산의 상속등기는 그 해당 지역 법원 등기소에 가야하나요? 1 상속등기는 14:24:46 8
1595681 철학관에서 이 때는 뭘 해도 돈이 안된다, 빚만 없어도 된다는 .. 1 사는게 뭐냐.. 14:23:26 47
1595680 두피에 데오드란트 발라보신분있나요? 체취고민 14:23:26 20
1595679 나경원 “채상병 특검법 거부권 적절…野 공수처결과 기다려야” 2 ... 14:23:23 46
1595678 다들 어디에 소비를 많이 하시나요? ... 14:20:31 81
1595677 에어컨구입하셨나요?? 에어컨 14:20:16 37
1595676 맛있게 구워지는 생선 구이기 추천 부탁 드립니다. 1 생선구이 14:19:50 85
1595675 펄 끓이기 사용처 아줌마 14:13:09 86
1595674 주름생긴다고 살 안빼는 사람들 2 주름 14:12:03 491
1595673 노견입니다. 사료 어떤걸 먹이시나요?? 1 10살 멍멍.. 14:10:54 69
1595672 민희진 개털될것 같네요 3 p, 14:10:42 825
1595671 돼지고기 다짐육 유부초밥에 어울릴까요? ... 14:10:18 48
1595670 인생의 세 가지복 ㅡ평안.건강.손해의 복 5 .. 14:09:53 399
1595669 약과 쌉니다 ㅇㅇ 14:08:14 260
1595668 치매와 잠의 관계요.   .. 14:06:02 370
1595667 홈메이드 단호박 식혜 부작용~ 2 오마이 14:01:42 492
1595666 82글 검색하다가 제가 예전에 쓴 글을 발견했는데 1 ㅇㅇ 13:59:38 317
1595665 1박2일 나를 위한 여행/ 장소 추천부탁드립니다. 4 나도살자 13:59:32 258
1595664 류마티스는 어디가 유명한가요? 7 ... 13:57:49 296
1595663 실손보험1세대하신 분들 유지하고 계시나요 ? 3 실비 13:55:45 540
1595662 ㅍㅎㅎ 제가 쓴 지난 글 보다 웃겨서 2 대혼돈 13:55:20 285
1595661 눈 아래 그리고 등뒤가 움찔하는 증상 마미 13:54:39 127
1595660 성폭행 당한 테슬라 뉴스 보셨나요? 3 헐.. 13:54:02 1,452
1595659 의사 증원하면 민영화 된다는데 16 궁금 13:51:48 497
1595658 충주호 핫한 카페 알려주셔요 힐링 13:49:27 100