82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마 값이 너무 비싸요.

.. 조회수 : 4,689

아침에 아파트앞 상가 미용실에서 드라이 했는데 만 오천원 이더라구요

잠깐 드라이 하는데도 만오천원

너무 비싸요

파마가격도 물어봤는데 이십만원 이라네요

미용실 가격이 이렇게 올랐나요?

동네 미용실인데......

미용비는 오르면 올랐지 내리지는 않을거 아녜요?

파마값 비싸서 생머리로 쭉~~~~~~~~~살아야 겠어요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㅇ
    '12.6.14 4:32 PM (223.62.xxx.137)

무엇보다 거품이 미용실 가격같아요
    요즘 미용사들 년봉 억대 많더라구요

• 2. ㄷㅇ
    '12.6.14 4:33 PM (223.62.xxx.137)

전 집에서 컷트 파마 다 해요
    엄마 아빠 머리도 제가 잘라드리고요
    인터넷으로 조금만 배우면 다 하실수 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.14 4:35 PM (211.237.xxx.51)

근데 왜 미용고 나오고 전문대 미용학과 나온 우리 조카딸은
    3년 경력에 아직도 스탭이고.. 급여가 백만원 밖에 안된다는걸까요 ㅠ
    미용고 전문대만 합해도 5년 경력이고 실제 취업해서 3년은 스탭..

• 4. 파마
    '12.6.14 4:39 PM (122.34.xxx.11)

하느니 커트 좀 잘 하는데서 층 이쁘게 내서 잘라주고 트리트먼트 좋은거
    집에서 관리 해주는게 차라리 나은거 같아서 요즘 파마 잘 안하게 되네요.
    번거롭고 귀찮아서 그렇지 두 세가지 트리트먼트 겹쳐서 머리에 해주면
    머릿결도 좀 굵어지고 풍성해보여서 파마만 주구장창 해줘서 상하고 가늘
    어지는 악순환보다 좋던데요.일년에 한 두번쯤이나 동네 싼데서 디지털
    같은거 해달라는 정도 하구요.싼데는 6만원대면 하더라구요.

• 5. 동네에서;;
    '12.6.14 4:41 PM (125.187.xxx.16)

2만원짜리 해요
    공릉동,,,,

• 6.
    '12.6.14 4:46 PM (124.61.xxx.25)

그런데는 아예 가지 말아야 돼요 우리엄마는 커트 5천원 파마 2만원에 하시는 데 인테리어잘된데도 파마 8만원하던 데 그 동네미용실이 미쳤나보네요

• 7. ..
    '12.6.14 4:47 PM (121.132.xxx.191)

원글님 긴머리 맞지요?
    짧은머리는 그가격 절대 아닐껄요?
    짧은머리와 긴머리 일하는데 엄청 차이납니다 괜히 비싸게 받는게 아니랍니다

• 8.
    '12.6.14 4:47 PM (219.251.xxx.135)

전 드라이비는 아까워서.. 드라이 받아야 할 일 있으면 날짜 봐서 커트 하거나 새치염색 해요.
    저희 동네도 좀 신경쓴(??) 파마 하면 20만원 ㅠ ㅠ
    파마는 1년에 2번 정도 하는 것 같아요.

보통 파마를 하면 더 저렴한데,
    아직 30대 중반이라.. 뽀글 파마하기도 그렇고 애매~ 하네요.
    새치염색이나 안 하면 한 꺼번에 돈 들어도 그냥 그런가보다 하는데..
    그 놈의 새치염색 ㅠ ㅠ

• 9. 아자니
    '12.6.14 4:49 PM (115.136.xxx.26)

아무리 긴머리라 해도 넘 비싸요.
    파마는 재료비도 싼데.

• 10. ..
    '12.6.14 4:52 PM (61.98.xxx.142)

단발 머리 였어요
    아이 성장앨범 가족 사진 찍으려고 좀 꾸밀까 해서 갔어요

애 임신하고 키우고 하느라 파마 안 해봤는데..
    파마값이 두배가 됬네요

요즘 저 계속 맨붕상태예요
    물가도 장난아니고, 제가 알던 세상이 아니네요

• 11. 저도동네에서~
    '12.6.14 4:57 PM (175.196.xxx.53)

저렴하고 계속 이용하니 알아서 해주고 편하던데요..시내 큰 미용실 가면 번잡하고 오래 기다리고..귀찮더라구요..

• 12. 비교
    '12.6.14 5:04 PM (121.165.xxx.130)

동네 미용실에서,,난 돈이 없어 일반 퍼머 7만원에 모닝으로 30%로 디씨..결국 49000원
    같은날 친구..원장한테하니 모닝 디씨없음,,
    매직으로 펴고 롤로 다시말았다나 뭐라나...결국 23만원,,머리기장 턱선임..
    난,,동네 아낙이 되었고,,,친구는 세련된 직장인이 되었다...
    가격 무시는 못하는데,,돈이 없으니...동네 아낙으로 살아야지 무슨 수가 없다.멋있는 중년은 돈이 있어야한다..

• 13. 아는분 찾는거
    '12.6.14 5:22 PM (183.98.xxx.90)

미용실 쪽으로 아는분 없으세요?
    저도 경희대쪽에서 20만원 주고 하던 매직을
    아는 친구가 건너건너 소개시켜줘서 7만원에 했어요. 참고로 쇄골 아래로 내려오는 조금 긴머리 입니다.
    약은 다르겠지만 결과물은 차이 없어서 좀 어이가 없더라구요.
    사람이 하는 서비스업은 정말 부르는게 값.

• 14. ㄴㅇ
    '12.6.14 5:36 PM (223.62.xxx.137)

몇달 전에 뉴스 보니까 미용실 가격 정찰제라고
    가격 책정해놓고 고객이 볼수있도록 하는거
    법으로 정한다는거 같던데 그거 어떻게 되가나
    모르겠네요.
    여튼 미용실 가격이 참 어의없어요

• 15. 압구정
    '12.6.14 7:28 PM (14.63.xxx.53)

아트헤어쌉니다.
    단, 예약을 해야해요. 저는 파마값 비싸지면서 아트헤어에서 하는데... 만족합니다.
    지금 좀 올라서 4만원정도였던것 같아요.

• 16. vb
    '12.6.15 12:04 AM (58.234.xxx.217)

진짜 궁금한데요 시세이도 매직 파마약이 정말 비싸고 좋은 건가요?