82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

러버메이드 리빌 밀대 청소기 써보셨나요?

후기 궁금합니다. 조회수 : 6,679

팔목이 아이낳고 너무 아파서 손걸레질을 손 놨어요.

하필 이때 딱 하니 스팀 청소기 고장나 주셨구요..-_-;;

대충 청소기 돌리고 정말 심할때 슬슬.. 손걸레 부분부분 하면서 살았어요..

그 작은 집 하나 물걸레질 해버리면 손아파서 절절 맸구요..

여름이 되니 바닥은 점점 .. 끈적끈적.. 해지고...

부직포 밀대 걸레에물 적셔서 닦아보기도 하구요..

근데 요 밀대 걸래 봤네요..

분무기처럼 물 칙칙 뿌려서 닦을수 있더라구요..

부직포 밀대 걸레 물 적셔서 닦아보니 초기에 물이 많고.. 중간에는 물이 없고..

괜찮을까요?

저 극세사 걸레.. 금방 못쓸거 같기도 하고..

예전 같으면 확 질러 버렸을텐데..

금전적 문제도 생기고..

새똥님 글 이후로는 쉽게 질러지지도 않네요..^^;;

또 짐 하나 늘려.. 남의 펭귄도 못살게 하는건 아닌지..

이정도는 쓸만한건지.. 궁금합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰고 있어요
    '12.6.14 4:03 PM (203.238.xxx.24)

괜찮아요
    반값할인 잘 떠요
    저는 한 30프로 세일하는 거 샀구요
    걸레를 열개 정도 샀어요
    한번 청소할때마다 다섯개씩 돌려 쓰니 편해요
    밀대에서 끽끽소리가 나서 불만이 많았는데 기름칠하니 괜찮구요

• 2. ..
    '12.6.14 4:14 PM (125.128.xxx.145)

저도 좋아요
    오토비스? 가 괜찮다고 해서 가격 알아봤다가.. 못사고
    이거 사서 쓰고 있는데
    정말 괜찮더라구요
    손잡이쪽에 물 분사하는 누르는거 ? 있거든요
    그걸로 조금씩 분사해서 걸레로 쓱쓱해주니 좋아요
    여름엔 이걸로 자주하고 겨울엔 스팀청소기로 해주려고요..

• 3. 담쟁이
    '12.6.14 4:27 PM (211.218.xxx.130)

제가 청소에 워낙 관심도 많고 귀가 얇다보니 십년이 넘도록 시판되는 밀대나 걸레란 종류는 다 써봤는데 현재 집에는 러버메이드만이 남았네요. 위에분 말씀하신거처럼 끼끽소리가 나서 신경쓰였는데 왁스나 뭐 기름 아무거나 살짝 발라주니 소리 안납니다. 그리고 전 물통에 식초를 약간 섞어서 씁니다.
    어떤분은 베이킹파두더 넣는 분도 있던데요. 그러다보니 겨울에 스팀청소기도 필요없더라구요.

• 4. .................
    '12.6.14 4:31 PM (112.148.xxx.242)

스팀 청소기마냥 빤짝빤짝하게 닦이지는 않아요.
    하지만 가볍고 ,걸레부분(헤드) 가 자유자재로 돌아가서 구석구석 닦기에 각도맞추기 쉬운편이고요.
    저희집은 털많은 강아지가 있어서 물안뿌리고 슥슥 밀면 강아지 털이 극세사 걸레에 모조리 붙어 나오는 듯해서 잘쓰고 있어요.
    하지만 스팀청소기 정도의 윤기나 뽀송함을 원하신다면 실망하실꺼예요.

• 5. 감사합니다..
    '12.6.14 5:33 PM (115.136.xxx.53)

걸레질을 전혀 못하고 있어서...(제가 생각해도 더럽네요..-_-;;)
    우선 질러보겠습니다..
    펭귄한테 안미안하도록 잘 써야지요.^^

감사해요..^^