82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유통기한지난 맥주드셔보신분!!!

맥주 조회수 : 3,929
도련님 자취하는 방에 청소해주러 왔는데 넘 더워 냉장고 열어보니

유통기한 딱 1 년지난 맥주있는데 마셔도 되겠죠??? 안되나요???

드셔보신분!!!ㅋ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.14 3:57 PM (211.104.xxx.166)

헛.. 맥주에 유통기한이 있다는 사실을 이제야 알았..
    도움이 못되 죄송합니다 ㅎ

• 2. ...
    '12.6.14 3:59 PM (211.243.xxx.154)

상하지는않아요. 대신 맛이 좀 떨어지지요. 시원하게 드셨다면 괜찮아요.
    그리고 맥주는 다 유통기한이 써있어요. 특히 외국맥주는 기한이 더 짧고요.

• 3. pianopark
    '12.6.14 3:59 PM (122.32.xxx.4)

드셔도 될 듯하고요. 먹어봤습니다. 이곳 예전 글 검색해 보시면 맥주회사에서 공짜로 교환해 준다는 글을 봤는데요...

• 4. 미소
    '12.6.14 7:37 PM (1.217.xxx.107)

며칠전에 냉장고에서 뒹굴던 기네스 맥주 먹었어요.
    유통기한 8개월지났는데
    컵에 따라보니 완전 커피 크리머 처럼 되었어요.
    일반적으로 아래에는 맥주 액체,위에는 맥주 거품이 나눠지잖아요?
    그런데 한컵 모두가 거의 커피 크리머 수준이더군요..
    그래도 아까워 마셨는데
    저나 남편이나 아무이상없어요.ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593094 지방에서 살아보고 싶은 곳이 있으셨나요? .. 19:38:54 56
1593093 isa 계좌로 19:38:37 51
1593092 애가 어버이날이라고 아빠한테 전화를했는데 2 19:35:08 366
1593091 웃긴 구인글 4 .... 19:27:58 460
1593090 1년동안 준비해서 12살 연하랑 결혼했다고 쓰셨던 분.. 9 얼마전 19:27:57 625
1593089 청송 온천 이렇게 좋은지 몰랐, 2 19:21:38 665
1593088 ‘흰’이라는 소설의 해설 읽으신 분 계신가요 .. 19:08:14 290
1593087 오래 진료받던 병원이 폐업한다네요 13 ㅇㅇ 19:02:40 2,062
1593086 혼자인게 좋다면서 집비우면 아내찾는거 4 ... 19:00:37 802
1593085 패션 브랜드 이름 중에 '데 우아우'로 끝나는... 2 모자 19:00:07 523
1593084 가장 많이 쓰는 부엌 가전 10 우후후 18:58:17 972
1593083 장례식장에서 나오는 멸치 레시피 아시는분!!!!! 10 ... 18:48:08 1,256
1593082 너무 잘해주는데 너무 잘삐지는 남자 22 B형 18:48:02 1,046
1593081 감자전에 간장을 못찍어먹을 운명인듯ㅠ 14 아놔 18:44:44 1,495
1593080 지금 정전된곳이 어딘가요? 개판이다 18:43:52 371
1593079 두유 제조기 고민 중 7 @@ 18:43:03 522
1593078 아무리 대구라고 그렇지 12 ... 18:41:59 1,288
1593077 끝내 정원 배정위 회의 자료 못 낸 정부 4 내이럴줄알았.. 18:40:38 412
1593076 냉동 꽃게는 어디서 구매하세요? 3 18:35:36 470
1593075 중국에 뮤란이 어떤 존재인가요? 인기 18:30:11 283
1593074 비오는 휴일 좋아요 4 .... 18:29:51 824
1593073 조선미 선생님이 의사가 아니셨군요. 18 육아전문가 18:28:47 2,865
1593072 문득 생각나는 짧은 시절 인연 2 기억 18:28:15 678
1593071 막걸리에 김치전 비지전 3 good 18:27:08 485
1593070 모쏠아재가 할줌마 글로 주제를 바꿨나봐요 11 ... 18:24:49 443