82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소녀시대는 몇키로나 나갈까요?

그러면 조회수 : 3,872
태연,써니,제시카 등 키작은 애들은 45키로 나갈까요?
윤아나 수영이가 한 45키로 나갈라나?
처음 데뷔때보다 점점 말라가는거 보며 갑자기 궁금해졌어요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.6.14 2:30 PM (218.50.xxx.20)

45킬로 안 나가요.
    텔레비전에 그 정도 보이려면 45킬로 미만이어야 해요. 초저체중.

예전에 노사연과 이영자를 실제로 보고 기절할 뻔했거든요.
    전혀 안 뚱뚱.

아는 분이 일반인 인터뷰로 텔레비전 나갔는데
    볼살이 투실투실해 보이더군요.

수퍼모델컨테스트 이런 거 옆에서 볼 일 있었는데 뼈밖에 없어요.
    44사이즈가 보통이고 날씬이들은 0사이즈(33사이즈)도 입는다더군요.
    워킹이 정말 긴 거리인데도 물만 먹기도 하고....

텔레비전 나오는 분들 먹는 거 보면 진짜 불쌍합니다.

• 2. ......
    '12.6.14 2:34 PM (72.255.xxx.245)

티비에 나와서 얘기하는데, 작은 애들은 44~46, 큰 애들은 48~50 정도래요.
    작은 애들 중 제시카카 젤 적게 나가고, 큰 애들 중에선 유리가 젤 많이 나갈 듯해요.

• 3. ...
    '12.6.14 2:42 PM (1.176.xxx.70)

소녀시대는 모르겠지만 아이유는 모무게 인증했는데 161에 44키로정도 나간대요
    33반 사이즈.,.

• 4. ..
    '12.6.14 2:44 PM (124.51.xxx.163)

우리결혼했어요 보니 서현 본인키에서9키로작게나가더군요..
    의사가 저체중이라고 살쪄야된다고했던게 기억나네요..

• 5. ..
    '12.6.14 2:51 PM (1.225.xxx.3)

아이유 161.8cm에 44kg 인증했어요.

• 6. ...
    '12.6.14 2:54 PM (119.200.xxx.23)

저는 얘 낳기 전에 160에 43키로 나갔는데요 팔다리 뼈가 가는 체형이에요. 허리는 굵은 체형ㅎ 중고딩때는 48정도 정상이었는데....소녀시대 키라면 40키로 후반대정도 될 것 같아요.

• 7. 한때
    '12.6.14 3:03 PM (211.234.xxx.4)

키 165에 42정도 였었는데요.
    뼈대가 좀 있는편이었어요. 사람들이 죄다 말랐다 그랫는데도 소녀시대같은 라인은 아니었고요. 실제로 우연히 거리 인터뷰했엇는ㄷㅔ 별로 안말라보이더라고요. 전 뼈대가 크고 운동을 전혀 안한 몸인걸 감안하면 한 40초반 정도 아니까요?

• 8. mmmm
    '12.6.14 3:17 PM (115.136.xxx.25)

소녀시대 부를 시절에 저희 회사에 일이 있어서 소녀시대를 초청.. 저는 그녀들과 화장실에 한참 같이 있었는데, 그 땐 어리고 데뷔 초라 두어 명 빼고 오동통했어요. 그 때 그녀들도 일반인 라인...ㅎㅎ 지금은 다들 많이 야위었던데요.
    165 이하 멤버들은 다 40kg대겠죠.
    티파니 본인이 160인가 162에 47kg라고 하던데요.

• 9. 제가 볼때는..
    '12.6.14 3:19 PM (121.145.xxx.84)

제가 163-44 나갈때도 절대 아이유처럼 극세사 느낌 안났거든요..마른감은 있었지만..남들보기에도
    불면 날아갈듯은 아니였어요..제가 보기엔 아이유가 162-41~42정도 보이구요

소녀시대는..태연같은 애는..키가 워낙 작으니 몸무게 생각해볼 필요가 없을거 같고..
    수영같은애는 키가 그래커도 몸무게는 47~8 될거 같구요..다른애들은 평균 42~3될거 같아요

대학원 다닐때 바로옆이 연영과여서 데뷔준비중인 애들 봤는데..뼈대랑 얼굴 사이즈부터 다르더라구요
    저도 162-48인데 제가 다 뚱뚱해보이더라구요..;; 어깨넓이부터 다름..

• 10. 163-48입니다
    '12.6.14 3:19 PM (121.145.xxx.84)

오타났는데 수정이 안되네요..;;

• 11. ㄱㄱ
    '12.6.14 3:20 PM (58.143.xxx.178)

아이돌 춤선생하던 사람을 알고 있는데요
    그 사람 말로는 아주 작고 마르지 않고는 거의 50kg 정도는 된다고 하던데요.
    운동 많이 하면 근육도 많아서 그리 적게 나가긴 힘들대요.
    프로필보면 키에 상관없이 죄다 40킬로대로 나오는건 뻥이라 했다눈... ㅎ
    모 저두 들은거라 저한테는 태클걸지 마시길... ^^

• 12. ..
    '12.6.14 3:24 PM (121.165.xxx.130)

45키로 였을때 그냥 보통 (살찌지 않은) 느낌이지..저런 극세사 느낌나려면 38~42정도 되야...

• 13. 아아
    '12.6.14 3:26 PM (59.7.xxx.246)

아이유는 제가 옆에서 직접 봤어요. 무대에서 리허설하고 내려와 제옆으로 지나갔는데 44kg 나가는 우리딸 몸통이더라구요. 진짜 뼉다귀만 남았대요

• 14. ....
    '12.6.14 3:52 PM (172.218.xxx.153)

수영인가 공항에서 본적 있어요 아주 가까이 실은 옆,,,자리

50정도 될듯싶어요 키가 상당히 크더라구요 제 조카랑 같이 있었는데,,

조카가 무슨 연예인이 저렇게 얼굴이 크냐고 예기하는걸 들었는지 쩨려보더라구요 수영미안..

• 15. ....
    '12.6.14 7:16 PM (122.34.xxx.15)

예전에 티비 나왔을때 서현이 52키로정도였고 윤아가 48이었어요. 둘다 키가 큰 편일테니...