82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀여운? 아들얘기

아들이 초4예요.

외동이라 아직도 애기같고 정신연령도 어린듯해요.

단순하고, 무슨 상황이든 지나치게 좋게만 보는 현실감각이 없는 그런 무대포?아들입니다.

어제 일이 생각나서요.

어제 친구들을 집으로 데리고 왔더라구요.

집에와서도 전화해서 더 집으로 오라고 하고.

다들 와서는 기껏 한다는 놀이가 인형던져 맞추기.

참 유치하게들 재밌게 놀다 간 직후 아들 하는말, '내가 인기가 많아'ㅎㅎㅎ

내 보기엔 친구들하고 놀때보니 뭐 전혀 인기있는건 못느꼈고, 집에 초대를 하니 다들 놀러온건데
무슨 인기 ㅎㅎㅎㅎ.

참 자뻑이 심하지요?

스스로 착하다고 생각하고,;;; 시험 못보고 오면 자기보다 항상 못본애 얘기하고 ㅎㅎ

무슨 시험을 보던지 어땠나고 물어보면 항상 진지하고 심각하게 '다 맞은거 같아'(다 맞기는요.보통은 잘봤어도 신중하게 나중에 결과봐야알지 이렇게 말하잖아요)ㅎㅎㅎ

본인은 친구들이 너무 좋아하는 아이이며, 수업시간에도 집중있게 열심히 공부하고 ㅎㅎ

선생님이 가장 예뻐하는 아이라 생각하는 아이.ㅠ(실제론 예뻐하시지도 않아요. 안혼나면 다행입죠)

울아들 웃기지요?

학교가고 난후 아들 생각이 자꾸나고 웃고 그래요.

너무나 낙천적인 성격의 소유자인지, 아님 자뻑에 환상에 사로잡혀있는건지 모르겠어요.

어쩜 여자인 제 학창시절과는 이리 다른지.ㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.6.14 2:03 PM (210.206.xxx.47)

요즘 혈액형 관심있는데 A형인 분들이 아드님같아서 참 귀여워요...ㅋ

• 2. 12
    '12.6.14 2:03 PM (203.254.xxx.192)

아이가 참 낙천적이네요,,그대로 잘 컸으면 좋겠어요,
    낙천적인 성격의 사람들 좋더라구요,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593148 잠 안오는 주일아침 열~무 05:17:39 85
1593147 어버이날 조부모님께 봉투 드리는 손주 3 05:05:35 219
1593146 넷플 아순타 보고 정말 씁쓸 1 .. 04:16:21 601
1593145 검은등 뻐꾸기 Nn 04:15:18 112
1593144 회사에 열 받게 하는 직원 ... 04:15:14 213
1593143 강남 서초 최고급 오피스텔 부실, 근처 도보시 주의 6 이럴수가 02:59:09 1,074
1593142 마포에 살기 좋은 아파트 어디일까요? 6 02:08:36 1,036
1593141 부들부들한 고급수건 추천 좀 해주셍ᆢ 수건 01:43:07 182
1593140 김건희는 왜 윤석열같은 남자랑 결혼했을까요z?? 21 ㅇㅇㅇ 01:39:46 2,679
1593139 고양이 강아지 관상 2 나뭇잎 01:14:54 774
1593138 며느리한테 막말 쏟아내고 아들에게 사과전달 8 ... 01:09:31 1,630
1593137 전기 모기채로 잡았는데 부활하는 경우 있나요 2 …… 01:02:37 537
1593136 왜 한국은 젊은 여성들이 살기 힘든사회일까요? 23 ... 01:01:05 2,045
1593135 고2. 내신계산에서 궁금한게 있어요 10 내신 00:41:10 544
1593134 인공지능이 일자리를 대체한다고는 하지만 그래도...... 21 인공지능 00:41:02 1,624
1593133 가성비 무선헤드셋 있나요? 8 ... 00:17:20 520
1593132 코스트코 양파 상태 6 00:13:47 2,127
1593131 위버스 어떻게 하는거예요? 변우석땜에 해보고 싶은데 1 ㅇㅇㅇ 00:13:44 906
1593130 시같은 가사의 노래 뭐있을까요 46 마치 00:06:07 1,165