82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름여행 호주 or 북유럽중 어디가 좋을까요?

참나 조회수 : 2,486
중2 고1 데리고 여행가려고 하는데요..
어느곳이 더 좋을까요?
자유여행 다니다가 이번엔 준비부족으로 패키지로 가렵니다.
패키지는 어느 여행사가 좋을까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름이면
    '12.6.14 10:57 AM (114.207.xxx.81)

북유럽이 낫죠.
    너무 덥지도 않구요.

• 2. 지지지
    '12.6.14 11:01 AM (61.41.xxx.100)

저도 북유럽이요. 호주는 겨울에 추위피해 가는곳으로 생각하고 있어서...

• 3. 참나
    '12.6.14 11:02 AM (115.90.xxx.195)

호주는 남반구라 겨울아닌가요?
    여름에 호주 잠깐 가본적 있는데 겨울이라도 덥긴하더군요.
    볼꺼리가 어디가 많을까요?

• 4. 북유럽
    '12.6.14 11:03 AM (39.117.xxx.216)

북유럽이요!!
    저는 솔직히 호주, 뉴질랜드.. 이런곳 조금 지루하더라구요,
    이동시간도 길고, 도시외곽풍경도 그냥 넓은 초원~초지~

• 5. 호주 살아요
    '12.6.14 11:03 AM (144.131.xxx.1)

호주는 한겨울입니다.
    아무리 겨울이라도 영하로 내려가는 추위는 아니지만.....
    서유럽은 다녀오셨어요?
    아이들에겐 서유럽 6개국 패키지 여행이 좀 고되어도 기억에 남을듯 합니다.

• 6. ^^
    '12.6.14 11:11 AM (210.96.xxx.217)

5월25일에 호주시드니갔어요
    시드니시내는 7부 입고 다녔구요. 외곽지역(블루마운틴 에코포인트는 바람이 많이 불어서 추웠어요 ㅠ.ㅠ등등) 은 바람막이 입었어요

• 7. 샬랄라
    '12.6.14 11:15 AM (39.115.xxx.98)

패키지 자유 다 가본 초딩이 이제부터는 절대로 패키지는 가지말자고 하던데
    자유로 가보신 분이 패키지 재미있을지 의문입니다.

저도 이번에 북유럽 생각 중인데 저는 계획도 애들에게 일정 부분 넘겨 줍니다.
    지난 겨울에 여행에서 중고생들 몇명 같이 왔더군요.

님도 애들에게 스케줄 한 번 짜보라고 하세요.

질문과 관련이없는 부분이 많아서 죄송합니다.

• 8. 이왕이면
    '12.6.14 11:20 AM (180.226.xxx.251)

서유럽은 어떠신지?
    둘 다 자연풍광만 좋아 애들은 지루해 하던 걸요..
    산 바다 쾌적한 환경의 연속이라..
    애들은 활력잇는 도시의 볼거릴 추천

• 9. 이왕이면
    '12.6.14 11:22 AM (180.226.xxx.251)

여행사는 하나 롯데 같은 대형 여행사 노팁 노옵션 품격....이런 이름 단 상품이 좋구요..
    저희는 주는대로 하라는 대로 싸우지않고 다녀서 좋더만요..

• 10. 북유럽 추천
    '12.6.14 1:46 PM (182.219.xxx.22)

저도 5월 25일에 호주 갔다가 30일에 왔는데요., 호주는 지금 가을이에요. 여름방학때 가시면 겨울이겠네요.
    전 더위를 많이 타서 ㅋㅋ 반팔입었구요. 같이 다닌 사람들은 긴팔 입었습니다. 바람막이 잠바는 바닷가랑 블루마운틴 같을때 입었어요. 전 서유럽도 갔다 왔는데요. 2009년에요. 서유럽도 좋았어요. 하지만 호주랑 북유럽중 고르라고 하면 지금 호주는 우리나라가 여름이면 거긴 겨울이니까 북유럽 추천이요,

• 11. 제3의 길
    '12.6.14 11:52 PM (2.107.xxx.14)

북유럽 물가도 비싸지만, 돈을 좀 쓰더라고 구경할 게 있으면 좋은데, 보고 즐길 게 없어서 많이 심심한 곳이예요. 아이들에겐 지겨운 여행이 될 거예요. 물론 어른들에게도요.