82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신하고서 출산때까지 몇키로 찌셨어요??

뚱녀 조회수 : 3,080

전 워낙 통통한 체형이에요.

지금 출산 두달을 남겨놓고

거의 체중이 8-9키로 불었어요.

날씬한 사람과 달리,

체격이 있던 저라서 그런지

더 뚱뚱해보이고,,거울만 봐도 심란하네요.

막달엔

더 찐다는데..ㅜㅜ

의사선생님도

한달에 1키로씩만 느는걸로 노력해야

분만할때 수월하다고 늘 당부하시는데

여지껏은 잘 지켜왔는데

이달엔 1주일만에 1키로가 불었어요.

아마 병원갈때쯤엔 더 찔듯한데..

속도 더부룩하고 임신하고 내내

입맛도 없는데..

체중은 날로 느네요..

ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 두아이 출산
    '12.6.14 9:55 AM (59.86.xxx.166)

두아이 출산한 엄마인데요..저같은 경우는 두아이모두 8키로 정도요...아이들 체중도 같았어요..

• 2. balentina
    '12.6.14 10:05 AM (121.186.xxx.69)

저는 올 초에 출산했는데 13킬로 정도 늘었어요. 당뇨나 혈압 등 건강에 이상 없으시면 8-9킬로 가지고 걱정 안하셔도 될 거예요. 맛나고 좋은 걸로 잘 챙겨드시고 아가랑 즐겁게 지내세요.^^

• 3. 12
    '12.6.14 10:05 AM (203.254.xxx.192)

지금 정도만 유지하세요,,,
    전 거의 20키로가쪘는데 출산후 감당이 안되더라구요,,
    지금도 못 뺐어요,,

• 4.
    '12.6.14 10:12 AM (219.251.xxx.94)

뼈대 있는 건장 체격인데 둘다 23kg 불었었어요,
    근데 아기는 둘 다 3.5kg 미만있었다는거 ㅠ.ㅠ
    출산 후 병원 복도에 있는 체중계에 올랐다가 깜놀했지요. (딱 아기무게 만큼만 줄어듬)

그래도 산후조리중 미역국이랑 밥은 실컷먹구요
    다른 간식은 거의 안했어요, 그랬더니 큰애는 100일전에 체중 돌아왔구요, 둘째는
    6개월 되니 다시 돌아왔어요,
    너무 신경쓰지 마시고 태교에만 전념하세요^^.

• 5. ...
    '12.6.14 10:23 AM (121.160.xxx.84)

첫애 딸 임신 전 52 -> 출산시 65 -> 아기 돌 47
    둘째 아들 임신 전 52 -> 출산시 68 -> 현재 백일 57

• 6. ...
    '12.6.14 10:24 AM (183.98.xxx.151)

임신전 54킬로 막달 73킬로 애둘다 그렇게 낳았어요..첫애때는 1년만에 둘째때는 6개월만에 다 돌아왔어요..걱정마세요

• 7. 15키로..
    '12.6.14 10:35 AM (58.75.xxx.197)

두 아이 다 15키로 찌고 출산후 잠안자는 애들한테 시달려서 다 빠졌어요..

• 8. 흐흐
    '12.6.14 10:35 AM (1.217.xxx.107)

임신전...57kg
    출산시...80kg..다행인게 임신중독증 없었구요, 3째 출산인지라 먹고 싶은 것 다 먹자고해서..ㅠㅠ
    현재 59~61kg 왔다갔다해요.

• 9. 놀자언니
    '12.6.14 10:44 AM (121.129.xxx.18)

전 10kg늘었어요.
    막달에 2kg가 늘더군요.

• 10. 소금물
    '12.6.14 10:44 AM (183.96.xxx.233)

첫재는 28kg
    둘째는 16kg 정도
    첫째낳고 3일만에 열이 40도 가까이나는 급성 신우염으로 병원에 입원해서 냉찜질했답니다..(남들 내복입고 몸조리할때..)
    추측하건데 이때즘 체질이 바뀐거 같네요..
    결혼전에 통통했는데...출산후 점점 살이 빠지네요..163정도에 48키로 나가는데..찬물엔 손 못담그고 양말없인 못살아요...

• 11. ..
    '12.6.14 10:46 AM (183.106.xxx.18)

임신전 53 / 출산시 62(이때 비만조심하라고 주치의에게 주의들었어요)/ 지금 53
    모유수유기간엔 잘 먹었어요. 그 뒤로는 식단조절 좀 해서 원래 몸무게로는 6개월쯤 걸렸네요.

• 12. 저는
    '12.6.14 10:48 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

한 18키로 늘었던거 같아요.
    낳아보니 애는 3.0키로..ㅋㅋㅋ

• 13. 게으른천재
    '12.6.14 11:03 AM (192.198.xxx.164)

전 임신전 :56kg
    막달 : 73kg(17kg 쪘어요 그나마 38주에 낳아서 이정도;;)
    아이 : 3.14kg;

모유 수유하고 그러니까 다 빠졌어요~
    넘 걱정 하지 마시구..과한 간식(초콜렛, 도넛류 같은..)만 자제 하심 될거 같아요~^^

• 14. 흠..
    '12.6.14 11:32 AM (221.162.xxx.71)

지금도 아주 많이 늘어난건아니시네요.
    막달이라도 관리만 잘하시면 기하급수적으로 찌고 그렇진 않아요.
    저는.... 45키로에서 8키로 늘어서 53이었구 애낳고 모유수유하니깐 애 백일땐 다 빠지더군요.
    도움이 못되서 죄송~

• 15. 애 둘 엄마.
    '12.6.14 12:05 PM (183.101.xxx.222)

큰애 때 막달 까지 16키로 불어났고, 백일 쯤 되니 평소 체중으로 거의 회복, 완전히 회복하기까지는 서너달 더 걸림.

작은애 때, 막달까지 6키로 불어남, 출산 후 일주일만에 원래 체중 회복.

간식만 좀 조절하하고 신경쓰면 거의 다 빠지던데요.
    모유수유했구요.