82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새송이전과 호박전 해야 하는데요

요리꽝 조회수 : 1,695

어떻게 해야 하나요?

1. 새송이는 결대로 잘라야 할까요? 아니면 동글동글 결의 반대로 잘라야 할까요?

2. 소금으로 절인 다음에 하나요?

3. 밀가루 옷 입히는 것 별로 안좋아하는데 밀가루 옷 없이 계란물 입혀도 될까요?

4. 호박전 할 때에도 소금에 절인 다음 부치나요?

5. 호박전 이쁘게 하려면 어떻게 해요?(몇 번 해보니 계란 옷 입혀 하다보면 호박을 익히려면 계란이 타고

계란옷 안 태우려면 호박이 덜 익어요)

ㅠㅠ 도와주시어요~

* 제 질문과는 상관없이 예쁘고 잘 만들 수 있는 방법을 구체적으로 적어주시면 더 감사드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '12.6.13 10:30 PM (1.176.xxx.70)

1. 새송이는 세로로 넙떡하게 자르시면 되요
    2. 소금에 절이지 않아도 되요
    3. 밀가루 없이 계란만 입혀도 되요 약불에서 익히시고요
    종종 벗겨지는 것도 있지만 괜찮아요 기름 넉넉히 하시고여
    4,5번은 제가 몰라서...

• 2. .....
    '12.6.13 10:32 PM (116.37.xxx.204)

밀가루를 입히는것이 계란물이 잘 묻어요.
    살짝 절여서 물기 닦고 해도 됩니다. 아주 살짝 절입니다.

• 3. .....
    '12.6.13 10:33 PM (116.37.xxx.204)

불을 쎄게하지 마세요.
    약불에서 중불로 하세요.

• 4. 프린
    '12.6.13 10:53 PM (118.32.xxx.118)

새송이는 원하시는 모양대로 자르시구요
    소금으로 직접절이면 소금 직접 닿은 부분이 움 푹 꺼져요
    소금물에 절여주시거나 계란물에 소금을 넣어 하셔도 되요
    호박전은 색을 예쁘게 내시려면 살짝 구워내야 이쁜데요
    푹익히시고 싶으시면 소금물에 살짝 데쳐서 하셔도되요
    그렇지 않고 하시려면 소금에 절이셨다가
    전이니 밀가루 계란물 입히셔서 붙히심되구요
    불은 약불에 서서히 색을 내야 얌전하게 전이 나와요

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '12.6.13 11:22 PM (115.136.xxx.25)

4. 전 그냥 계란물에 소금을 조금 뿌리거나 아니면 팬에 호박 올렸을 때 극소량 뿌립니다.
    5. 호박을 얇게 썰고, 불을 약하게; 합니다.

• 6. 원글
    '12.6.13 11:49 PM (222.114.xxx.128)

모두모두 감사합니다.
    이쁘고 맛있는 전 부치고 말겠습니다^^