82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 에어쿠션 선블록 괜찮네요

피부 조회수 : 3,082
모임에서 친구 피부가 정말 좋아진거 같다고 했더니 어디홈쇼핑에서
달팽이크림을 사서 매일 바르니까 주름도 없어진거...?같고
피부도 좋아진거 같다고 하면서 에어쿠션도 한번 사서 발라보라고
하더라구요..

그래서 혹해서 단번에 인터넷으로 검색해서 달팽이크림도 샀고(며칠안됐음)
제 피부가 건성인데 82에서 좋다는 수분크림 사서 발랐는데도 얼굴이 많이 당겨서
손에 발라버리곤 했는데 달팽이는 엄청 끈적거려서 그런지 전혀 당기는게 없네요

사실 에어쿠션도 82에서 좋다고 하는 글을 보긴했는데 발암물질이 들었다고해서
망설이고 있었긴 했어요

마침 마트에서 5만원이상구매하면 5천원도 할인해준다고 쿠폰도 오고
 에어쿠션리필을 사면 5천원할인해준다고
해서 매장 가서 샘플로 23호를 발라봤더니 피부가 윤기나는것처럼
매끄러워 보여서 이것도 즉시 구입해 버렸어요

제가 건성이어서 그런지 촉촉한게 잘맞는거 같기도 한데 지성피부는 어떤지는 잘 모르겠고
잡티는 많이 가려주지는 못하는거 같아도 현재는 만족하네요
근데 혹시 달팽이크림 바르고 효과보신분 있나요...?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.6.13 4:57 PM (110.9.xxx.208)

인터넷에서 사려고 알아보는데 배송비까지 리필없이 한 2만원하더라구요. 그런데 홋수를 못결정하겠던데 23호 사면 괜찮나요? 저도 아주 밝은거를 사는 편이 아니라서...

• 2. 혹시
    '12.6.13 5:00 PM (202.95.xxx.19)

사신 달팽이 크림이 농수산홈쇼핑에서 파는 젤타입의 달팽이 크림이신가요?
    저는 일반 크림 제형의 달팽이 크림을 써봤는데 얘기 들어보니
    전에 불만제로에서 달팽이 크림에 대해 방송했을 때 화장품으로 만들게 되면
    그 점액 성분은 남아있을 수가 없다고 대부분 과장 광고인데
    농수산홈쇼핑 제품이 그나마 점액 성분이 가장 많다고 나와서
    그 후로 판매가 많이 된다고 하더라구요.

• 3. 원글
    '12.6.13 5:17 PM (180.230.xxx.22)

혹시님 그거 맞아요
    저도 바른지 얼마안돼는데 더 두고 봐야할거 같아요
    아침저녁으로 바르라고 하는데 아직은 잘 모르겠어요
    저는님~~
    제가 산것은 뭐가 보강돼서 새로나온 제품이라고 하더라구요..

원래가격 38,000원에 리필이 하나 더들어있고 나머지 1개는 5천원할인받아서
    12,000원주고 샀어요

저는 피부가 하얀게 아니고 약간 누런편이어서 23호로 했는데 적당했어요
    매장가서 샘플해보고 구매하는것도 좋을거 같아요

• 4. 근데요...
    '12.6.13 5:18 PM (180.230.xxx.22)

안에 들어있는 퍼프는 물로 그냥 빨아서 쓰는건지
    아니면 비누칠해서 쓰는건지 잘모르겠네요

쓰시는분들 어떻게 하나요...?

• 5. 혹시
    '12.6.13 5:25 PM (202.95.xxx.19)

그 퍼프는 아리따움 매장에 가면 팔아요.
    에어쿠션 제품도 유명하지만 그 발림성이 바로 퍼프때문이라고 하죠.
    빨아서 쓰셔도 되겠지만 아무래도 새 퍼프만은 못할 것 같아요.
    저는 다른 화운데이션 쓸 때도 퍼프는 항상 에어쿠션 퍼프 써요!
    정말 좋아요.

• 6. ...
    '12.6.13 5:38 PM (211.243.xxx.154)

저 40중반의 그 달팽이크림과 에어쿠션 둘다 초창기부터 썼어요. 많이 건조한편인데 이 두가지는 촉촉해서 끊지못하고 쓰고있어요. 몇년째 새로운걸 써보지만 현재까지는 이 두 제품이 저한테는 최강이네요.

• 7. ....
    '12.6.13 8:32 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

저도 마트의 아모레퍼시픽매장이용하는데요 아이오페에어쿠션썬블럭 할인행사 맞구요 저도 딸위해 하나 구매했습니다. 저는 홈플러스월곡점매장에서 샀는데 원글님께는 죄송하나 혹시 사실분들을 위해 알려드리면 에어쿠션 본품에 리필하나 그리고 샘플작은거2개 썬크림작은거2개 이렇게 세트로 만들어놓고 55,000원짜리 오천원할인해서 오만원에 팔고 홈플과 아모레 자체행사로 삼만원이상구매하면 오천원을 디지털상품권에 넣어주네요~~~~ 사실분들 참고하세요~~

• 8. 아놔~~~
    '12.6.13 10:50 PM (180.230.xxx.22)

집에서 가까운곳이 그마트밖에 없어서 갔는데 아뿔사 좋은정보였네요ㅠㅠ
    이미 샀으니 어쩔수 없구 다음엔 잘 알아보고 구매해야겠어요
    다른분들 잘 참고하시면 좋겠네요^^

• 9. 전 ak몰
    '12.6.14 7:59 PM (110.9.xxx.208)

본품하나에 리플하나 샘플 여러개 주는거 세트로 3만원에 배송비 무료로 구입했어요. 에어쿠션이요.
    참고 하세요..