82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

은행에서 금고대여 후 이용방법??

white 조회수 : 7,162

주거래은행에서 금고대여를 무상으로 사용하라고 몇번 얘기가 있었는데

계속 거절을 했었어요.

근데 요새 아파트에 도난사건도 많고 맞벌이를 하다보니 집에 사람이 없어서

불안해서 귀중품을 은행금고에 보관해볼까합니다.

귀중품은 명품시계,귀걸이,목걸이,반지들이다보니

계속 번갈아가면서 착용해야하는것들입니다.

금고대여를 하고나서 일주일에 한번 내지 두번정도 가도 되는건지...

금고 열때마다 본인 확인할테니 갈때마다 항상 은행직원을 대해야하니깐

자주가면 왠지 눈치보일것 같아서요.

금고대여하고 뜨문뜨문(?)가야하는건지, 매일이든, 몇번이든 가도 되는건지

궁금해요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.13 3:30 PM (121.160.xxx.196)

제가 사용하는 은행 금고는 은행 직원 통하지 않고 저혼자 드나들어요.
    금고방 문 열고 들어가면 컴으로 확인하는 공간있고 컴에서 확인 되어야 자동으로 문 열려서
    금고 있는 내부로 들어갈수있어요
    제 금고 번호와 컴비밀번호 2가지.

• 2. ...
    '12.6.13 3:41 PM (121.162.xxx.159)

전 우리은행 이용하는데, 직원들 전혀 터치 안해요. 비밀번호, 금고 번호, 손가락 인식(엄지였었나? 하두 안가서 기억이...좌간 가면 거기 어느 손가락 올려놓으라고 써있어요) 이걸로 하라는대로 하면 금고 출입문 열리고 자기 금고 문열렸다는 불 들어오고..볼일보고 나오면 돼요. 하나도 어렵지 않아요..(사마귀 버젼~ ㅎㅎㅎ)

• 3. 매일
    '12.6.13 4:28 PM (14.52.xxx.59)

열번씩 가도 되기야 되죠
    근데 귀찮아요
    매일 쓸 정도 보석이라면 그냥 집에 두세요
    전 유사시 그거 못 찾을거 생각해서 그냥 다 집에 뒀어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594036 이런 경우 저는 어떻게 하면 좋을까요 ... 13:04:59 13
1594035 여름부터 일년 간 해외여행 다닐 계획 .. 13:00:44 125
1594034 울민족 참 대단하지 않나요 4 gfdsa 12:57:24 243
1594033 여주쌀 맛있나요? 2 주문 12:57:19 68
1594032 어메이징오트 몸에는 좋은거죠? 3 오트 12:47:53 251
1594031 중학생 부모님들 과제요 1 과제 12:47:28 143
1594030 교통사고 합의금이요 1 oo 12:47:11 174
1594029 북촌에 안암(고수 국밥집) 가보신분? 6 12:41:25 243
1594028 얼굴살이 많아서 살이 쳐지는데 이거 어떻게 없앨까요? 2 얼굴살 12:41:12 345
1594027 증상으로 당뇨 발견하신 분들 계세요? 4 당뇨 12:39:31 533
1594026 카카오스토리 방문자수 왤까요? 3 질문 12:35:50 238
1594025 뉴탐사) 김스타 장시호 JY. 내용 무시할수 없어보여요 1 ㅇㅇㅇ 12:32:25 688
1594024 진짜 이웃 잘 만나야해요 3 ... 12:26:43 1,006
1594023 저 재혼할래요 16 인생 12:25:25 1,893
1594022 말수가 적으면 수용적으로 보이나요? 8 ㅇㅇ 12:24:14 370
1594021 여러분 트위터 하세요 6 ... 12:23:36 449
1594020 류수영 김지현 주연 썸머타임 보신분 계신가요? 10 ........ 12:18:21 1,165
1594019 고등학생 아이가 학교에 뭐 놓고왔다고 가지러간다는데요 7 lll 12:17:46 621
1594018 외식이 맛없는 사람도 있나요? 7 .. 12:15:26 507
1594017 어제 뺑소니 친 가수가 조폭 출신이에요? 4 ... 12:15:18 1,333
1594016 이수 남성시장 채소가게 카드 결제 안 해주는 11 공정 12:07:17 708
1594015 추다르크를 압도적 지지로 국회의장시키기를! 7 제발 12:00:05 469
1594014 싱가포르, 잠든 이웃 성폭행 시도한 한국 남성에 징역 8년4개월.. 26 11:57:22 2,378
1594013 저 오늘 꼭 밥솥사야되는데 사이즈가 너무 고민이에요ㅠㅠ 35 ㅇㅇ 11:56:00 882
1594012 (선업튀)미래 이클립스에 선재가 없는 이유 ㅅㅍ? 8 ㅇㅇ 11:47:57 1,012