82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 계약연장시 시세보다 얼마 싸게 하나요?

전세 조회수 : 1,297
3억5천에 전세를 놓았었는데요

아침에 부동산에서 전화가 왔습니다.

세입자가 연장을 원하신다고요.  

4억 3천이 가능한데 계약연장시 조금 싸게 하는게 보통이라고요,

그렇다면..얼마로 하면 될까요?

세입자가 흥정안해도 되는 상황입니다. 회사 사택으로 세를 놓은 상태거든요.

그리고 부동산에는 계약서 다시 쓰고 얼마를 드리면 되는 걸까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.13 12:58 PM (110.14.xxx.164)

서로 복비나 안들고 세입자는 이사비용 안드니까 1-2 천 정도 싸면 될거에요

• 2. ..
    '12.6.13 1:02 PM (125.241.xxx.106)

천만원정도 싸면 되겠지요
    부동산 거래 안하고 연장했더라면
    복비 들지 않았을 터인데
    복비 다 받으려고 할 거 같은데요

• 3. ...
    '12.6.14 2:11 AM (121.136.xxx.158)

울 지역 부동산에서 말하길...
    원래 각각 10만원인데 각각 5만원에 해 주겠다.
    다들 이리 말하더라구요.
    그런데 복비 처음 한것처럼 다 받았다는 사람도 봤어요. 그냥 무료로 해 주시는 분도 있구요.
    보통은 각각 5만원에 하더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593379 전에 자게에서 본 것도 같고.. 2 oo 23:29:25 243
1593378 인생은 결국 사람인거네요 8 ㄴㄷ 23:27:47 737
1593377 질문 네오프렌 재질 먼지잘묻나요 ..... 23:25:20 28
1593376 지식에서 퍼온 병맛질문 - 은근웃김 병맛질문 23:23:56 189
1593375 금 장신구 어디서 팔면 잘쳐줄까요? 1 지지 23:15:29 288
1593374 ,, 요즘 맛있는 귤 어떤거 있나요?? 5 qweras.. 23:14:34 289
1593373 생일 선물로 성인 자녀한테서 돈 받으시는 분 있나요? 3 *(( 23:09:26 562
1593372 자식이 친척들과 연락하는 거 싫어하는 엄마 두신 분 계세요? 1 ... 23:06:31 430
1593371 동묘 구제시장 아이랑 구경가려고 하는데요 6 동묘 23:03:27 429
1593370 Mbc 고유정사건 나오네요 5 23:01:35 1,413
1593369 종로에서 금팔찌 사려고하는데요 1 ㅇㅇ 22:58:23 292
1593368 입틀막 했던 경호처 차장 승진했어요 6 22:56:43 955
1593367 가족이나 내가 중병이 걸리면? 3 가족이 22:56:39 545
1593366 변우석 요물이네요 9 뒷북 22:55:11 1,425
1593365 자꾸 눈물이 나요.. 8 마음이 22:50:34 1,108
1593364 키높이인데 발편한 운동화 ··· 22:47:01 448
1593363 장시호 녹취록이요 현소 22:46:58 579
1593362 오늘 런닝맨에 나온 변우석 보고 느낀 점 8 ㅇㅇ 22:46:35 1,881
1593361 한혜진 어머니 대단하시네요 10 이해 22:44:26 3,240
1593360 공스킨 화장품 괜찮은가요? 4 . . 22:44:14 273
1593359 아이핸폰에 티머니 깔면 학생요금으로 계산되나요? 프로방스에서.. 22:43:51 120
1593358 자식 (고3.중2)키우는일이 정신적ㆍ신체적으로 힘드네요(제가 부.. 9 행복세상 22:42:34 1,093
1593357 불편하고 좋지않은 사이인데 바로 옆에 앉는 사람의 심리란? 2 궁금 22:40:18 768
1593356 40대 중반인데 로이드 목걸이나 귀걸이 8 22:35:40 1,073
1593355 토*헤어는 모두 커트는 예약 안받나요? 3 ㅓㅏ 22:33:50 545