82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과 진료 조언(절실해요)

피부진상 조회수 : 1,144

얼굴이 하얗고 주근깨가 많아요.

어렸을 땐 주근깨 때문에 컴플렉스가 심했는데 나이 드니 주근깨는 애교네요.

사춘기때도 없던 여드름이 20대 충반 지나서 군데 군데 나기 시작했어요.

근데 제가 얼굴에 뭐가 나면 잡아뜯는 버릇이 있어요.

하지 말아야지 하지 말아야지 하면서도 정신차리고 보면 얼굴이 온통 피범벅 ㅠㅠ

전체적으로 여드름이 나는건 아니구요.

입주변이 심해요.

게다가 왜 없던 점들이 여기저기 생기는지

이젠 총체적 난국이네요.

팔자주름. 심하게 울긋불긋한 여드름 상처. 점.

그래서 올 여름 지나서 피부과를 다닐까 하는데 뭐가 뭔지 하나도 모르겠네요.

화장으로 커버 가능한 수준까지만 회복되면 좋겠어요.

점 빼는건 그렇다치고 붉은 여드름 상처들은 어떤 치료방법이 효과적인가요?

(참. 점 빼고 점이 더 진해진 분들도 계시더라구요)

비슷한 증상으로 피부과 치료 받으셨던 분들 계시면 조언 부탁드려요.

피부때문에 밖에 나가기도 싫고 사회생활에 지장이 큽니다ㅠㅠ

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1592385 긴급 뇌경색환자 질문 tpa여부 긴급 14:55:30 29
    1592384 보통 하나 밖에 없는 여동생이면 애틋하지 않나요 .. 14:55:07 54
    1592383 대구 24층 아파트서 11개월 남아 추락사 .. 14:53:15 237
    1592382 외국에서 어두운 유색 인종 피부 커버 어떻게 하나요? 1 .. 14:53:08 47
    1592381 나솔 1대1 데이트 다 괜찮았어요. 1 .. 14:51:44 108
    1592380 오랜만에 운전하니 약간 신나는 느낌이에요 .... 14:49:51 83
    1592379 온라인으로 얼갈이 배추를 주문했더니 배추 14:46:58 183
    1592378 거문도 간첩단 피해자 55억 1 ㄱㄴㄷ 14:38:57 363
    1592377 비트가 몸에 잘 받는 것 같아요 2 ... 14:37:40 332
    1592376 고2 수1 점수가 30대면 학원 보내야 하나요, 5 .... 14:37:00 303
    1592375 공항버스 예약해야하나요 3 ㅇㅇ 14:36:54 246
    1592374 선물받는걸 꼬박꼬박 인증하는 사람들 9 .. 14:35:07 568
    1592373 정신 바짝 차려야겠어요. 보이스피싱, 다단계 당했어요 22 14:33:38 466
    1592372 살인범 의대생 소름돋네요 19 14:33:01 2,190
    1592371 남자 대학생 24살에 사춘기가 올수도 있나요? 4 ... 14:30:51 388
    1592370 오르막이나 내리막에 주차시. 5 ll 14:27:23 350
    1592369 벌써 냉파스타가 맛있다니 … 14:24:42 233
    1592368 부모님한테 잘해주고 싶은건 본능은 아니죠.?? 9 ... 14:24:28 475
    1592367 처음 이 라면 먹었을때 느낌이 생생하게 기억나요 8 ㅓㅏ 14:24:23 450
    1592366 강원도에서 제일 좋은 리조트는 어딘가요? 리조트 14:18:41 173
    1592365 요즘 날씨에 우유.. 7 요즘날 14:14:31 552
    1592364 왜 정부는 의대증원 문제를 감정적으로 해결하려 하나요? 33 14:13:00 688
    1592363 대박사건 검사와장시호 7 .. 14:11:56 1,290
    1592362 기분이 태도가 되는 지인 너무 별로네요. 7 ... 14:05:15 1,353
    1592361 비타민씨 드시고 가려운 분 계신가요? 1 ㅇㅇ 14:05:04 241