82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 안좋은 미인은 봤어도 새우눈 미인은 없는듯

j 조회수 : 7,136
어릴때부터 남들에게 제일 듣기 싫은 말이 너 눈 정~말 작다
새우눈이다, 눈이 아니라 점인줄 알았다는 등등 말이었는데요.
연예인중에는 저보다 더 눈작은 사람 아무도 없는듯해요
여자 연예인 중에는 한 명도 없고 남자중에 이천수 김제동 정도될듯해요 가로는 더 짧을듯
5년전 사귀었던 남친에게 새우눈이라는 말듣고 충격받고 쌍꺼풀 수술에 앞트임 뒷트임 눈매교정 다 했는데
정말 거기서 거깁니다.
놀림받는게 너무 싫어 결국 수술했지만 ... 마음고생만 더 했네요.
눈 너무 작은 분들 웬만하면 쌍꺼풀 하지 마세요. 돈만 버려요.

*전 가로세로 다 짧은 눈인데 
많은 분들 손가인 눈같이 세로만 짧은 눈 말씀하시는 거  아닌가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.6.12 7:56 PM (119.71.xxx.179)

사촌동생이 했는데, 흰자위가 많이 보이게되더라구요.. 그래서 써클끼고--

• 2. 아니던데..
    '12.6.12 7:58 PM (118.32.xxx.169)

여자는 코만 이쁘고 지나친 입툭튀만 아니면
    다 미인같아 보여요.
    눈 작은거 그거 성형수술하면 왠만큼은 커지더라구요.
    눈이 작은게 문제가 아니라
    눈모양이나 수술이 이쁘게 잘되었느냐 그게 관건인거 같아요.
    정대세 힐링캠프 나왔을때 어머니도 나왔는데
    눈작아도 미인이다라는 생각들었어요.
    품위 있고 표정 환하고 밝고..
    코 이쁘고 얼굴 심하게 각지지 않으면 눈작아도 왠만하면 추녀는 아니에요.

• 3. ...
    '12.6.12 8:01 PM (180.230.xxx.22)

눈작아도 얼굴균형이 잘 맞거나 분위기가 괜찮으면
    미인으로 보이는 사람도 있더라구요..

• 4. 보통
    '12.6.12 8:03 PM (121.146.xxx.76)

눈 작다고 하시는 분들은 알고보면 연예인 전효성 ,손가인 같은 눈을 많이 말씀하시더라고요

그런눈 정도만 되어도 괜찮죠

• 5. 눈은
    '12.6.12 8:07 PM (118.32.xxx.169)

사실 눈보다 눈빛이 더 중요하지 않을까 싶어요.
    그리고, 눈좀 작다라는거 스트레스이긴해도
    웃으면 귀엽고 정감있게 느껴지기도 하구요.
    수술을 하셨으면 어느정도 커지셨을것 같은데
    남자들은 이목구비보다 표정이나 분위기로 미인을 판가름하기도 해요.
    눈화장에 신경좀 쓰시고
    환하고 밝은 표정을 지어보세요.

• 6. 피터캣22
    '12.6.12 8:07 PM (112.156.xxx.168)

눈이 아무리 이뻐도요 코나 입이 받춰주지 못하면 나이들수록 인상이 초라해져요...솔직히 눈이 차지하는 비중이 크지만 ㅋ코는 그 사람의 분위기의 품격을 관장하는 부분이에요
    분위기 미인중에 눈이 아주 큰 사람 드물잖아요 대신 웃는 입매가 이쁘거나 옆모습이 이쁘죠

• 7. ...
    '12.6.12 8:10 PM (112.159.xxx.114)

그래도 눈은 화장으로 커버가 많이 되잖아요. 아이라인 두껍고 길게 그리면 인상 확 변하던데요.
    커버가 가장 안 되는 건 코.
    전 코 예쁜 분들이 정말 부러워요.

• 8. ...
    '12.6.12 8:11 PM (58.239.xxx.125)

아는 분 눈이 작은 편인데 살짝 쌍거풀수술하고 원래 얼굴형이나 코와 턱선이 이뻐서 그런지 귀티나고 이뻐요,,,조화롭다고 해야하나,,헤어스타일까지 세트로 조화가 맞아요,,,분위기도 귀티나고,,,그런데 자세히 뜯어보면 눈 하나는 작죠,,,

또 한 친구는 눈이 작은데,얼굴이 참 작아요,,본인은 얼굴작다는 것만으로도 이쁘다고 상당한 자신감을 갖고 있어요,,지적인 분위기는 있는데 솔직히 이쁘지는 않아요,,,

눈이 작아도 이런 저런 케이스가 있는데 안가꾸는것보단 가꾼것이 더 이쁜건 맞아요
    자신감 가지시고 이쁘게 꾸미세요,,

저는 눈이 큰데 머리도 크답니다 ㅎ

• 9. ...
    '12.6.12 8:56 PM (39.115.xxx.116)

딴소리지만 왜 나이들수록 입이 튀어나올까요? 예전에 웃는모습 예쁘단말 많이 들었는데
    입매가 점점 못생겨지고 있는것 같아요.

• 10. 가로는 긴데 세로가 덜 떠지는 눈은
    '12.6.12 9:45 PM (211.224.xxx.193)

작은게 아니죠. 클 수 있는 눈인데 눈뜨는 근육이 약해서 다 떠지지 않아서 그런거잖아요. 홑겹 눈이 예쁘다 하는 눈이 이런경우. 댓글들은 다 그런눈 애기를 하시는듯. 원글님이 말하는 눈은 가로가 아주 짧은 눈이예요. 원글님 말이 뭔 말인지 전 알아요. 동감입니다.

• 11. 원글님 말이 맞아요
    '12.6.12 9:49 PM (182.216.xxx.72)

가로가 짧아 눈과 눈사이가 먼거죠.. 따라서 답답해보이고..

게다가 눈꼬리까지 올라가면 성형수술발도 그닥이고..

• 12. 맞아요
    '12.6.12 10:06 PM (121.146.xxx.76)

가로가 짧은눈 말하는거죠.

보통 작은눈이라 하면 알고보면 다들 세로가 짧은눈을 말씀하시는거 같아요

전 가로가 아주 짧고(세로도 짧습니다) 눈꼬리 올라간 편이고 윗님 말씀대로 딱 그래요

손가인같이 세로 짧아도 가로긴 눈은 매력있죠

• 13. ..
    '12.6.12 11:21 PM (147.46.xxx.47)

어디가서 눈작다 는 말은 안 들었어도 사실 가늘고 찢어져 무서운 눈이라 ㅠ피부 고운것과 바꾸고싶어요.얼굴 30초반 확 뒤집어지더니 자국이 남아서 울긋불긋.. 화장으로도 커버가 안되네요ㅜㅜ

• 14. 눈보다
    '12.6.13 10:53 AM (210.117.xxx.253)

미인은 얼굴형과 좋은 피부죠. 눈 아무리 커도 피부 드럽고 얼굴 각지면 전혀 미인으로 안보여요.

원글님은 피부와 얼굴형 교정에 투자해 보세요. 그리고 머리 좀 길면 작은 동양눈이 오히려 섹시해보일 수 있습니다. 거기에 지성 더해지면 분위기 있게 보일듯