82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 간단한 빵이나 쿠키는 뭘까요?

아이달콤해 조회수 : 2,281

제가 정신을 차리고..-_-;;;;

아이를 위해서 뭔가 해보려구해요.

늘 사다 먹었는데...... 다른 엄마들은 쿠키도 만들어주고 그러더라구요.ㅠ

저도 한번 도전해보고 싶은데..

가장 쉬운건 뭘까요? 빵일까요? 쿠키일까요?

집에 오븐있는데요. 오븐이 꼭 있어야만 만들 수 있나요? 후라이팬 안될까요? ^^;

새로운 기계 조작에 대한 두려움이...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.6.12 5:01 PM (115.126.xxx.16)

오븐 아니라도 만들 수 있는 레시피들이 있지만
    오븐 있으시면 쓰셔야죠~

빵보다는 쿠키가 쉽구요. 아님 기본적인 머핀이나 마들렌 정도.
    레시피는 베이킹 스쿨 같은 제과제빵사이트에 가면 많구요.
    블로그 검색해도 무진장 나오지요~

즐거운 베이킹 시작하세요^^

• 2. 무지개1
    '12.6.12 5:02 PM (211.181.xxx.55)

퐁당 쇼콜라요~~ 저도 할줄아는..ㅎㅎ
    초콜릿, 박력분, 머핀컵(은박도 가능), 무염버터, 설탕..그리고 체. 이것만있으면 되네요

• 3. 무지개1
    '12.6.12 5:02 PM (211.181.xxx.55)

아참. 오븐은 있어야돼요 ㅋ

• 4. 뚱곰
    '12.6.12 5:05 PM (203.247.xxx.20)

저는 스콘이요

• 5. 넬라
    '12.6.12 5:08 PM (106.187.xxx.4)

하기 쉽다는 의미가 과정이 편하다는 의미인지 아니면 대충 만들어도 맛이 보장된다라는 의미인지 모르겠는데요. 대략 초코머핀/각종 쿠키 등이 만들기도 쉽고 맛도 보장됩니다.

• 6. 아이달콤해
    '12.6.12 5:10 PM (114.203.xxx.62)

아.. 그러구보니 제가 두리뭉실하게 썼네요.
    제료가 간단하고 조리시간이 짧은거요. 맛은...아무래도...ㅎㅎ

댓글 써주신분들께 감사드려요~

• 7. ..
    '12.6.12 5:17 PM (125.152.xxx.244)

젤 간단한 거는..........시판용..팬케익(핫케익) 가루.....에 계란, 우유.....올리브유나 포도씨유...

넣고....반죽해서 머핀틀에 넣어서 오븐에 구우면 제일 간단해요,

고명으로....초코를 넣어 줘도 되고....

• 8. ㄴㅁ
    '12.6.12 5:33 PM (115.126.xxx.115)

퐁당 쇼콜라라니...~~
    아니 세상에 이름만 들어도
    군침이 돌고 무지무지 맛날 것같은...

• 9. 베이킹의 시작
    '12.6.12 5:40 PM (112.153.xxx.234)

스콘이 잴 쉬운거 같아요.

재료 대강 섞어주고 바로 구워주면 끝~

집에서 따끈하게 만든 스콘은 맛도 달라요~

• 10. 제일 쉬운건 머핀이예요
    '12.6.12 6:00 PM (222.236.xxx.165)

저도 머핀으로 시작 했어요.
    기본 재료에 호두 넣으면 호두머핀, 크림치즈 넣으면 크림치즈 머핀
    초코칩 넣으면 초코칩 머핀
    전 저울로 계량하기 귀찮아서 제 맘대로 컵으로 계량도 맞춰놨네요...ㅋㅋ
    필요하시면 알려드릴까요?