82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티눈 제거수술 어디에서하나요?(급)

고통 조회수 : 6,340

제대한 아들이 티눈 땜에 알바하다가 들어왔어요.

너무 아파서 ...

아무래도 제거수술 받아야할 것 같은데 어디로 가나요?

아시는 분 정보부탁드려요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발바닥인가요?
    '12.6.12 11:07 AM (1.251.xxx.18)

저는 발바닥에 평평한 사마귀가 생겨서
    종합병원 피부과 갔어요.

• 2. ..
    '12.6.12 11:09 AM (1.225.xxx.97)

아플 정도면 도려내고 봉합 해야해요.
    외과로 가세요.

• 3. 또마띠또
    '12.6.12 11:22 AM (175.215.xxx.73)

피부과요.

• 4. 또마띠또
    '12.6.12 11:31 AM (175.215.xxx.73)

실비보험에 피부과질환수술비 담보가 가입되잇으면, 티눈제거 수술하고 보험금 청구가능함.

• 5. 수술하면..
    '12.6.12 11:40 AM (124.49.xxx.59)

첫날밤(?) 진통제 없이 잠 못이루십니다.
    대략 2주 정도 제대로 못 걷는 거 감안하시고 수술하셔야 해요.
    저 수술하고 절룩거리면서 슬리퍼 신고 다녔어요.
    그리고 다시 재발해서 그냥 참고 살아요 ㅠ.ㅠ

• 6. 경험자
    '12.6.12 11:59 AM (220.85.xxx.25)

수술 말고 주사요법 추천드려요.

피부과에서 주사 놓고 한 달 후에 쏙 빠져요.

주사비는 만원.

• 7. 같이 물어보아요.
    '12.6.12 12:10 PM (183.97.xxx.101)

저도 티눈때문에 절뚝거리고 고생하다 1년전 피부과에서 (보험 안된다고 함) 일반으로 외과수술 받았는데
    지금 다시 재발..ㅠㅠ
    그대로 티눈 다시 생겨서 미치겠어요.

그전에ㅡ 티눈연고나 패치라고 하나요? 붙이는 것 다해봤는데 일시적으로 없어졌다가 다시생김 반복,
    완전 없애는 방법이 없나요?
    냉동요법있다고 이야기 들었는데 해 보신분 계시면 알려주세요. 병원이나 시술방법등이요.

• 8. 수술
    '12.6.12 1:12 PM (125.133.xxx.197)

이것저것 하지 마시고 꼭 수술시키세요.
    제 아들도 티눈고도 붙여 봤고
    피부과에서 레이저 수술도 받아 봤고
    닭발도 지져도 봤어요.
    다 소용없더라구요. 금새 도져요.
    몇년이나 시달리다가 정형외과에 가서 크게 도려냈습니다.
    수술하고 깁스까지 하여 3주간 고생했습니다.
    다시는 도지지 않고 있네요.

• 9. 저는
    '12.6.12 3:54 PM (203.241.xxx.14)

이상하게 손가락에 돌아가며 티눈인지 사마귀인지 생겨서
    그때마다 피부과 가서 도려냈어요

사실 마취 주사 생살에 맞을때 그때가 진짜 아프구요 (눈물이 절로 나죠)
    레어저로 지질때? 그때는 사실 아픈줄 몰라요.

그리고 나서 마취 풀리면 하루정도 욱씬욱씬 아픕니다.
    그러다 아물면서 괜찮아지고 그렇게 피부과에서 도려낸 자리에는 다시는 안나요.
    다른데서 또 나요 ㅡㅡ;