82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 1억, 정말 불가능할까요?

거지부자 조회수 : 3,456

회사는 신랑이랑 저랑 다 서울중심이예여

광화문쪽, 중구...

전세 1억 내에.. 정말 힘들겠죠? 근처는?

지금 사는 집에 문제가 생겨서 빨리 나가야 하는데 정말 미치겠어요.. ㅠㅠ

아무곳이나 의견 좀 주세요..

ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.6.11 11:18 PM (175.228.xxx.200)

아파트 고집하지 않으면 있어요
    정릉쪽 괜찮은 주택 2층 방세개짜리
    얼마전에 친구네 1억에 얻었어요
    차로 광화문 안막히면 15분이면 가고요...

• 2. 저도
    '12.6.11 11:20 PM (121.133.xxx.82)

방금 찾아봤는데 아파트 고집 안 하고 교통 좀 불편해도 된다면 5000짜리도 있고 그러네요 무악재.

• 3. 저도
    '12.6.11 11:22 PM (121.133.xxx.82)

장충동 동대입구 뒤에 좀 넓은 원룸 7천.
    투룸 팔천도 있고 그래요.
    피터팬의 좋은 방 구하기 가 보세요.

• 4. 거지부자
    '12.6.11 11:22 PM (211.187.xxx.42)

원래 아파트는 꿈도 안꿨어요 근데 며칠간 집 보러다니는데 귀신나올 집만 보고 왔거든요..
    동네 좀 많이 추천해주세요 ㅠㅠ 방 2개면 됩니다

• 5. 외곽
    '12.6.11 11:43 PM (125.141.xxx.196)

수도권 알아보시면 될 것 같은데요.
    광명 철산동 쪽 저층 생각보다 내부는 괜찮아요.
    오래 됐다고는 하지만, 내부는 하기 나름이거든요

• 6. 미아리쪽
    '12.6.12 12:01 AM (110.47.xxx.150)

차로 다니는 교통은 별로지만...지하철은 다 가까워서 괜찮을거 같은데.
    좀 연식있는 빌라 9000천대도 있더라구요. 방 세개짜리.
    오래 됐지만...구조도 괜찮고 주차장도 제법 넓고 괜찮더라구요,
    외곽 쪽 빌라 알아보시면...찾으실 수 있을 거예요.

• 7. 하궁
    '12.6.12 12:38 AM (203.234.xxx.81)

서울역 뒷쪽으로요 배문중고와 청파초등학교 사이 구간이요 여기가 중구 만리동 서계동, 용산 청파동, 마포 공덕동 세개 구의 접경지대거든요. 서울역 뒷편 서부역에서 마을버스를 타거나 5호선 공덕역에서 마을버스를 갈아타야하지만 그걸 뺀다면 교통은 나름 편리해요. 이쪽에 5년이내 깨끗한 다세대나 빌라 그 가격에 가능할 것 같아요. 20평 안되는 정도로요. 재개발은 솔까말 언제될지 모르고 신축공사는 꾸준히 하거든요. 한번 알아보세요. 옛날부터 지극히 서민적인 동네라는 건 감수하셔야 할 거예요.

• 8. 하궁
    '12.6.12 12:43 AM (203.234.xxx.81)

참고로 좀 많이 언덕이긴 합니다. 서울역에서 마포 공덕 넘어올 때 만리재 고개 지나가잖아요 그 언덕 주변이니까요 하지만 5호선으로 광화문 7분, 263, 604 타면 명동도 바로,, 마을버스로 서울역 가면 4호선과 환승센터,, 급할 땐 택시타도 5천원 안쪽이거든요 광화문이든 명동, 을지로든.. 한번 생각해보세요. 재래시장(만리시장)도 있고 가까이에 공덕 이마트 서울역 롯데마트 있어 편하고 그래요.

• 9. 거지부자
    '12.6.12 1:12 AM (211.187.xxx.42)

하궁님 너무좋은정보 감사드립니다...다른분들도 감사드리구요.. 이런 숨겨진동네..또없을까요ㅠ당장내일가볼께요

• 10. ....
    '12.6.12 1:30 AM (118.221.xxx.154)

정릉쪽 아파트 작은것도 알아보세요,
    거실겸용해서 방2개 알아보시면 될것같은데요,
    광화문에서 정릉이 차만 안막히면 멀진않구요.
    공기도 좋아요.

• 11. 정릉
    '12.6.12 7:43 AM (211.60.xxx.27)

윗분이 말한 정릉은 아마 정릉 4동 북한산 입구 근처 말하는걸꺼에요
    길음역에 가까운 정릉은 전세 그리 싸지 않아요
    근데 버스 종점쪽 정릉은 작은평수 아파트도 가능하고
    새빌라도 가능해요
    버스 종점이라 무조건 앉아서 가고 종로까지는 버스 전용차선으로 쭉 가니까 30-40분이면 충분해여

• 12. 부자거지
    '12.6.12 7:52 AM (175.253.xxx.224)

네 꼭알아보겠습니다 너무감사드려요... 지금 거의 오갈데없는처지가되서...ㅡㅜ 감사합니다

• 13. 홍제동
    '12.6.12 8:39 AM (121.165.xxx.175)

홍제동 오피스텔 지은 지 몇년 안된 거 전세 안바쌀 겁니다. 방 2개도 있구요. 아파트 근처에 있는데 광화문은 20분 쯤이면 가구요. 버스 타고 다니기 괜찮을 거에요. 지인이 근처 살아서 알거든요.....

• 14. Arch
    '12.6.13 12:03 PM (203.236.xxx.188)

구기동, 평창동 옆에 있는 신영동... 저렴합니다.