82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수족구 문의요

마음아파 조회수 : 1,759

15개월 딸이구요.. 어제부터 빨갛게 점처럼 배에 발진이 났어요.. 그 전날 냉면을 처음 먹여서 냉면때문에 그런가 했었는데.. 어제 밤새 열나고.. 발진이 이제 발까지 왔어요..

오늘 병원가니 수족구라고 하더라구요.. 입에에 뿌리는 거랑 해열제 항생제 처방해주더라구요.. 탈진나면 바로 오라고..

근데 이 발진이 배 기저귀차는 부분은 더 심하더라구요..지금현재 몸주변 발 그리고 배주면에서부터 기저귀차는 부위요..

이 발진이 나중에 물집으로 잡히는건가요? 언제까지 발진이 생기나요? 아니면 초기니까 약먹으면 나을까요?

목은 많이 부었다고 하더라구요.. 우유랑 바나나 밥쬐금 먹여보니 쬐금 먹어요.. 아직 목은 괜찮은가봐요..

초보맘에 처음 겪는 병이니 모르는게 많네요.. 삐뽀 책에서도 자세히 안 나와서요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.11 5:25 PM (211.108.xxx.154)

제 단골병원에서는 집에 해열제 있냐고
    열나면 그거나 먹이라고 하던데요
    입,손,발에 나는건데 배, 엉덩이도 난다니 이상하네요
    발진이아니라 조그만 물집들이 생기는거고요
    다른 병원 가보세요

• 2. 음..
    '12.6.11 5:35 PM (175.125.xxx.117)

저도 수족구는 손,발,입에만 나는걸로 아는데요 그래서 이름이 수족구인데요..다른 병원가보셔야 하는거 아닐까요??
    수족구는 특별히 약이 없대요. 목안에 수포 많이 생기면 더 힘든거죠..잘 못먹어서 칭얼대구요..너무 못먹어서 탈진되면 수액맞고 그래요..열나면 해열제 먹이고 시원한거 애들이 먹고싶다는거면 다 먹여서 기력 떨어지지않게 하면 되요.
    시간지나면 나으니까 그냥 견디는수밖에 없다네요.

울애는 5살때 수족구 걸렸는데 손발에는 하나도 안나고 목안에만 수포가 생겼었어요. 열도 펄펄 나구요.
    처음엔 왜그러나 했는데 밤에 열나고 그다음날 병원갔더니 수족구라고 하더라구요. 울면서 밥먹더라구요..그래도 아주 굶지는 않아서 다행이었구요. 울애는 하루꼬박 열나고 잘 못먹는건 이틀지나니까 낫더라구요..

• 3. ..
    '12.6.11 5:45 PM (175.116.xxx.107)

수족구 발진 배에도나고 온몸에다나요.. 우리애도 엉덩이 사타구니 무릎뒤접히는부분 다났었어요.. 그냥두면 없어지는거라 많이걱정안하셔도돼요 밥잘못먹으니 아무거나 먹는거위주로먹이시구요..

• 4. ...
    '12.6.11 6:12 PM (121.133.xxx.82)

수족구 온몸에 다 나는 경우도 있어요. 저희 아들이 그랬서든요. 또 친구 아들은 열이 안났다고 하더군요. 증상이 다 다른가봐요.