82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리콘 김밥말이 사용해보신분~

김밥사랑 조회수 : 4,793
요즘 실리콘김밥말이들 많이 사용하는거 같은데요
어떤분은 냄새가 좀 난다 라는 분들이 있어서 구입전에 함 여쭤보고 사려구요
대나무발은 기름기 제거가 아무리 열심히 세척해도 남아있는거 같아서요
김밥을 좋아하는 가족땜에 자주 해먹거든요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냄새요?
    '12.6.11 4:28 PM (218.49.xxx.201)

냄새는 모르겠던데요. 제품마다 다른가.
    근데 익숙치 않아 그런가..
    쓰기가 불편해서 안써요

• 2. 저는 힘들어서 못쓰겠더라구요.
    '12.6.11 4:37 PM (119.197.xxx.71)

꽤 두툼하더군요. 잘 안말리더라구요. 한동안 냄비받침으로 썻는데 스탠냄비는 무리였는지
    녹아서 버렸답니다.

• 3. 김발
    '12.6.11 4:40 PM (115.41.xxx.215)

대나무만큼 단단한 느낌은 없어요.
    그래도 위생적일것 같아서 씁니다.
    제건 냄새는 없었어요. 레쿠에 제품이었구요.

• 4. 실리콘김발은
    '12.6.11 4:43 PM (118.38.xxx.44)

냄비 받침으로 사용중.
    대나무김발에 랩 말아서 사용합니다.

• 5. ..
    '12.6.11 4:54 PM (218.236.xxx.45)

처음에 레쿠에 제품 썼었는데, 윗님 글대로 단단한 느낌이 없더라구요.
    실리콘이 좀 얇아요.

그 뒤에 좀 두꺼운 실리콘 재질로 다시 구입했는데, 이제품은 두께 때문에 김밥을 말때 레쿠에제품보다는 힘이 들어가서 그런지 단단하게 말리는편이예요.

냄새도 안나고 위생적이라서 잘 쓰고 있어요.
    사용후에 식기세척기에 세척하면 기름기없이 깨끗해져요.

• 6. 답변
    '12.6.11 5:35 PM (211.201.xxx.54)

감사합니다. 검색하러 갑니다 슝~

• 7. 대나무발은
    '12.6.11 5:50 PM (211.246.xxx.90) - 삭제된댓글

찜찜해요.
    실리콘은 끓는물 부어도 되고 음식냄새도 안남고요.
    대나무발의 편의성보단 실리콘의 위생이 절대적으로 나으니까요.

• 8. 잘써요
    '12.6.11 6:09 PM (123.111.xxx.244)

전 잘 쓰고 있어요.
    이름있는 제품도 아니고, 마트 조리용품 코너에서 삼천원대에 샀던 걸로 기억하는데
    대나무발보다 확실히 단단한 느낌은 없지만
    세척도 쉽고 위생적일 것 같아 더 낫더라구요.

• 9. ㅇㅇ
    '12.6.11 6:27 PM (121.130.xxx.7)

전 거의 매일 김밥 2줄 싸는데요.
    종이호일 씁니다.
    모양 별로 신경안쓰고 막 싸도 되는 거라서
    도마 위에 종이호일로 둘둘 말아 꾹꾹 눌러 싸고
    칼로 쓱쓱 썰고 호일은 버립니다.

• 10. 고릴라
    '12.6.12 5:53 AM (124.49.xxx.93)

이렇게 현명하신.....
    전 좋으니까 만들었겠지하고 덜컹 샀더니 윗분들 말씀처럼 정~말 안 좋아요.
    두툼하고 꽉 조이지도 않고...
    1번쓰고 화채볼 받침으로 씁니다.(애들땜에 미끄러질까봐)

• 11. 궁금
    '12.6.12 10:36 AM (218.153.xxx.77)

더운밥으로 싸면 습기가 서려 축축한 김밥이 되길래 당장 버렸답니다
    깨끗이 씻어 말려 쓰는 대나무가 최고예요.