82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡에서 추천받았던 것들 중에 좋았던 어플 써볼께요

안드로이드폰 조회수 : 2,469

모르는 전화번호---각종 스팸전화번호 안받을때 유용한 어플이에요

스마트월렛-- 각종카드 많이 안들고 가서 너무 편해요

네이버 n드라이브--핸드폰의 각종 사진들과 음악 동영상을  여기에다 보관하니 참 좋네요 .

n드라이브에 저장된 동영상도 실시간으로 볼 수 있구요.음악도 바로 내려받을 수 있구요

캐츠클리어-- 핸드폰에서 인터넷사용캐쉬와 데이터 내용을 삭제해줘서  좋아요

Tube Mate-유투브 영상을 mp4로 저장해줘서 제 핸폰에서 볼 수 있으니 좋아요(올레마켓이나 t스토어에서 받아야 안전하게 받는다고 하더군요)

light sms무료문자--제가 가입한 사이트들 무료문자를 한번에 모아서 쓸 수 있어요.

매일미사 plus--성당에서 매일미사책 안펴도 되어서 좋아요

벨소리 메이커--제가 원하는 음악으로  원하는 부분의 벨소리를 만들어서 좋네요.

제트오디오--mp3음악을 제가 원하는대로 사용환경을  조정할 수 있어서 좋아요,,,

다 무료어플인데 회원님들이 써보고 좋았던 어플 있으면 추천해주세요^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇌입어
    '12.6.11 4:22 PM (112.185.xxx.130)

n드라이브는 설정에서 자동올리기(와이파이 에서만)해놓으니..
    무조건 찍어 버릇있는 저한테는..제 삶의 역사가 기록되는듯 ㅋ
    네이버 메모도 자주 이용합니다 본의 아니게 폰을 3개 사용중인데..
    컴에서든 폰에서든 작성하는 순간..순식간에 동기화 되어서..좋네요.
    네이버 라인도 잘사용중. 특히 음성무료통화 - 음질이 끝내주네요.
    귀에 대고 속삭이는듯 감미롭고..심금을 울려줄듯한 - 고백할적에 좋을듯.
    그밖에 캡쳐 지원안되는 폰에서 사용하는 캡쳐어플들..
    켭쳐기능만 잘 써도 스마트폰 본연의 기능을 뽑아내는듯..

• 2. 무식
    '12.6.11 4:53 PM (211.43.xxx.135)

모르는거 엄청 많네요. 도움은 못드리고 받고만 가서 죄송해요.

복많이 받으세요.

• 3. 최정아
    '12.6.11 6:04 PM (180.69.xxx.246)

저도 도움을 받고 가네요~^^

• 4. 방금 티비에서
    '12.6.11 7:11 PM (120.142.xxx.187)

똑똑가계부-------신용카드 쓰는분중에서 문자서비스로 온 내역이 자동 입력된다고 하고,
    모락moLock---핸드폰 분실시 위치추적기능이 있답니다.

• 5. ...
    '12.6.11 10:18 PM (39.121.xxx.193)

핸펀어플정보 감사해요 ^^

• 6. 감사해요
    '12.10.10 4:50 PM (14.52.xxx.109)

유용한 정보 감사합니다