82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기낳은지 두달지났는데 운동해도되나요

출산후운동 조회수 : 794

오전에 운동할 시간이 나요. 아직 백일 안되었는데 운동해도될까요. 한시간 걷고 뛰는거 하려하는데 무리가 될까요? 오늘 뛰어보니 약간 요실금증상이 보여 놀라서 걷기만 해야겠다 싶긴한데 요실금 증상은 출산한지 얼마나 지나야 괜찮아질까요 ㅠㅠ
아니 수영이 나으려나요? 살이 덜 빠져서 몸이 너무 무거워서 우울해서 하려는거에요 ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.11 12:24 PM (110.14.xxx.164)

걷는 정도가 좋을거 같아요
    사람따라 다르겠지만 원래 운동하던분 아니면 아직은 심한 운동은 무리지요

• 2. 책에 보면
    '12.6.11 1:02 PM (211.215.xxx.84)

출산 후 6주 부터 가벼운 산책이나 스트레칭은 괜찮다고 되어 있던데요.

뛰는 거 말고 걷는거, 스트레칭 정도는 괜찮지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601440 네이버줍 30원 받으세요 1 ..... 00:37:56 50
1601439 서울 오늘 많이 더웠나요? ㅇㅇ 00:37:55 20
1601438 이연희,결혼 4년 만에 엄마 된다"9월 출산 예정&qu.. ... 00:37:54 52
1601437 3인 가족 생활비 400이면 충분하던데요 1 00:35:58 118
1601436 결국 ‘배우자’는 명품백 받아도 된다는 권익위 1 zzz 00:32:37 122
1601435 거실에서 자는습관... 3 인생 00:29:07 308
1601434 방금 결혼지옥 남편분 3 대단 00:28:16 447
1601433 성장판이 6개월에서 1년 사이에 닫힌다네요 5 00 00:24:18 275
1601432 안철수, 이재명이 北에 준 달러가 오물풍선으로.. 사실상 북한편.. 12 .. 00:13:36 456
1601431 재수생은 수시 어떻게 봐요?정시만 가능? 6 .. 00:11:37 268
1601430 장아찌가 짜게 되었어요 4 뿌뿌 00:11:08 132
1601429 자, 재혼에 관한이야기 제말을 들어보세요 10 ... 00:10:17 907