82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고혈압약 드시는분 답변좀 해주세요

고혈압 조회수 : 2,278

혈압이 높아 혈압약을 먹구있는데요

트윈스타 먹고있어요 이거 혈압약 좋은약인가여?

그런데 이게 방습이안되서 녹아버리더라구여

그래서 다른약으로 달라했네요 록큐잘인가 그걸로 먹는데

이건 검색해도 없네요ㅠㅠ

혈압약 젤 좋은게 어떤건지 알려주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.11 10:58 AM (211.237.xxx.51)

혈압약은 좋고 안좋고가 문제가 아니에요
    어떤 혈압약이 혈압을 내려주냐가 중요해요.
    혈압약도 종류가 있고 모든 종류의 혈압약이 다 혈압을 내려주는게 아니에요.
    맞는 혈압약이 있습니다. 혈압이 높아도 a혈압약으론 혈압이 안내렸는데
    b혈압약으로 혈압이 내리면 좋고 나쁘고 없이 b혈압약 복용해야 합니다.

• 2. 혈압약
    '12.6.11 10:59 AM (121.148.xxx.172)

본인이 원할 수 있나요?
    의사가 처방해주는데로 자기한테 맞지 않으면
    바꿔달라고 할 수 있지만 이 약으로 처방해주세요는 글쎄,,
    혈압약은 본인과 맞아야지 그렇지 않음 위장장애.역류성식도염등
    동반되요.

• 3. ㅇㅇ
    '12.6.11 11:00 AM (211.237.xxx.51)

나한텐 a혈압약이 전혀 안들어서 b혈압약 먹고 혈압이 내렸는데
    다른 고혈압환자에겐 a혈압악만 듣고 b혈압약은 전혀 효과가 없을수도 있고 그렇습니다.
    그래서 처음 고혈압환자 내원하면 단기로 여러 혈압약 처방해주고 혈압의 변화를 보고
    혈압강하 효과가 제일 뛰어났던것을 장기 처방해줍니다.

• 4. ........
    '12.6.11 11:03 AM (119.71.xxx.186)

트윈스타... 한개씩 은박포장이라서 먹기전에 뜯으면 괜찮던데요
    혹시 약국에서 다른약과 함께 넣어준다면 따로 달라고 그러세요

• 5. ...
    '12.6.11 11:04 AM (220.72.xxx.167)

트윈스타는 여름에는 원래 냉장고에 넣어두고 먹어야 합니다.
    아주 더운 삼복중에는 냉장고에 두어도 약간 찐덕해지긴 합니다.
    아마 처방받으셨을 때, 말씀 들었을 걸로 생각되는데...

• 6. 혈압약이 엄청 종류가 많아요
    '12.6.11 12:00 PM (118.216.xxx.167)

그래서 정기적으로 병원 한곳 다니면서 본인에게 맞는 약을 정하게
    되는거에요. 의사와 상의하세요.

• 7. 은현이
    '12.6.11 12:26 PM (124.54.xxx.12)

혈압약 먹은지 삼년 다 되갑니다.
    처음 처방 받을때 일주일 분을 주시면서 경과 지켜 보고 잘 맞는 약으로
    한달분 주시고 나중에는 기간 늘려서 지금은 3개월 분 처방 주시더라구요.
    저도 다 같은 약인줄 알았는데 자기에게 맞는 약이 있나 봐요.
    저도 두번 정도 바꿔서 처방 받았어요.

의사 선생님과 상의해서 맞는 약으로 처방 받으세요.