82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경치료 하고 전체를 다 금으로 씌운 어금니..

.. 조회수 : 1,861

18년된건데 작년부터 가끔 쑤시거든요..

어떤 조치를 취해야 하는건가요?  다시 열어봐야 하는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초원
    '12.6.11 10:50 AM (180.71.xxx.36)

정말 오래 쓰셨네요.
    얼른 병원 가세요.
    이가 아주 망가져 버리면 빼고
    임플란트 하는 일이 벌어지거든요.

• 2. 원글이
    '12.6.11 10:55 AM (124.56.xxx.140)

근데 꼭 열어봐야 하는거죠? 엑스레이나 이런걸로는 상태가 어떤지 모르는건가요?

• 3. 푸른하늘
    '12.6.11 10:58 AM (59.25.xxx.66)

제가 딱 원글님 상황이여서 치료받고 있는 중입니다...일단 큰 병원가보세요..저는 동네병원갔다가 그 병원에서 대학병원가라고 해서 대학병원 다니고 있습니다...
    신경치료 다시 받아야하고요....재신경치료라서 돈도 많이 듭니다...한개당 50만원 가량요...그리고 다시 금니로 씌워야해요.....

• 4. 푸른하늘
    '12.6.11 11:02 AM (59.25.xxx.66)

그리고 일단 처음에 가면 엑스레이를 찍어요...신경에 손상이 있으면 엑스레이상으로 나와요...아픈 이면 아마 신경에 염증이 생긴걸꺼예요...저는 아픈 이와...또 오래된 금니까지 다 벗겨내서 신경치료 다시하고 있어요....병원에서는 엑스레이상으로는 이상없는 이는 구지 안해도 된다고 하더니...제가 너무 오래된이라..그냥...벗겨내서 다시 하고 싶다고 해서 벗겨냈떠니... 벗겨내길 잘했따고 하더군요

• 5. 저도
    '12.6.11 11:11 AM (61.82.xxx.151)

원글님 상황인데
    돈이 많이 들거같고 이것저것 귀찮아서 걍 버티고 있어요

가끔 욱신거리니 참을만해서..............ㅠㅠ

• 6. 원글이
    '12.6.11 11:26 AM (124.56.xxx.140)

많은 댓글들 감사드립니다. 동네 치과가서 물어보니 치석때문에 그런것 같다고 스켈링 하라고 하더라구요.

벗겨내서 아니면 다시 못쓰니까 딱히 벗겨내는걸 권하지 않더라구요

자꾸 쑤시면 새로 할 생각하고 벗겨내 봐야겠네요.. 다시 한번 감사드립니다

• 7. 치아와 보철물 사이
    '12.6.11 1:37 PM (115.20.xxx.5)

보철물과 치아 사이가 틈이 생기고 그 틈 때문에 잇몸에 염증이 생겨서 뻐근할꺼예요 뻐근함은 주로 치주염에 나타나는 증상이거든요 당장 교체하기 어려우시면 임시방편으로 잇몸치료라도 받으세요 좀 편안해 지실꺼예요

• 8. 에구야
    '12.6.11 3:01 PM (116.123.xxx.174)

원글님..제가 몇달전 똑같은 상황이라 치과 갔다가 임플란트 했어요.
    버티지 마시고 얼른 치과 가세요.
    저도 치료만 할 생각으로 갔다가 얼마나 당황스럽던지....
    엑스레이로 다 체크가 되니까 치아 살릴수 있을때 놓치지 마세요..
    자기 치아와 임플란트 천지차이에요ㅠㅠ

• 9. 푸른하늘
    '12.6.11 4:48 PM (59.25.xxx.66)

아~ 정말 딱 저랑 같은 경우를 밞고 계시네요....저도 동네병원에서 첨에는 스켈링하면 괜찮다고 해서...스켈링하고 지나서 다시 갔더니 대학병원가라고 했거든요...18년 된거면 당장 큰병원가서 떼보세요...시간이 지날수록 신경치료만으로 안되고 임플란트 해야해요...당장 큰 병원가세요...전 통증없었던 이도 떼어보니..안이 썩어있었어요...신경치료했던 이라서 아주 심하게 진행이 되어야지 증상으로 나타난다고 해요....당장 병원 다시 가세요....제가 6개월째 치과치료 진행중이라..안타까워서 자꾸 댓글달게 되네요

• 10. 원글이
    '12.6.11 11:30 PM (124.56.xxx.140)

에구구 그렇군요 신경치료한거라 심해야 통증이 ...

에구 겁나라 꼭 대학병원 가야하나요? 걱정걱정..