82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한자 공부..해 놓으면 저한테 좋을까요?

ㅎㅎ 조회수 : 1,817

요즘 인생 사는게 좀 너무..무의미 하게 사는거 같아요

공부를 좀 회사 다니면서 해볼까..하는데.

자격증 공부하는게 좋을꺼 같긴 한데..그냥 자투리 시간에 할거 없나..해서 생각한게

한자거든요

대학때는 한자 꽤 많이 알았던거 같은데..사회생활 하면서 한자를 전혀 안써서 그런가..

이제 간단한 한자 외에는 잘 기억도 안나 안타깝기도 해서요

한자능력시험 뭐 이런건 생각 하는게 아니고

그냥 내 수준을 조금이라도 높여 보고 싶은 마음이 있어서요

한자 공부 하는거 어떻게 생각 하세요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.6.10 2:07 PM (121.130.xxx.7)

한자 공부하며 한시 공부해보세요.

• 2. 좋죠
    '12.6.10 2:10 PM (14.52.xxx.59)

명심보감 같은걸로 공부하세요

• 3. 쬬아
    '12.6.10 2:26 PM (110.70.xxx.76)

뭐든 좋죠~ 저도 하고 싶어요 ^^ 근데 시간이...ㅠㅠ

• 4. ....
    '12.6.10 6:44 PM (211.234.xxx.77)

한자공부 좋죠
    요즘은 신문에 한자가 한글로 병기가되어
    덜 그러는데
    까막눈되는 기분..
    저도 한자공부할래요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593955 '뒷것, 김민기' PD들, "김민기 삶 자체 감동, 우.. ........ 14:59:32 164
1593954 깐쪽파가 안흔한가요? 7 ㅇㅇ 14:59:09 112
1593953 하늘로 간 언니가 생각나서 ... 14:56:15 353
1593952 방울토마토 톡 쏘는 맛이 나요. 2 방토 14:49:12 202
1593951 햇빛조명에서 사진 잘나오는 비법 있을까요 3 ㅇㅇ 14:48:53 165
1593950 순수 퇴직금 2억이상인분 2 ... 14:48:48 483
1593949 자동차보험 타 보험사로 가입시 알려주세요. 3 .. 14:43:04 98
1593948 넷플릭스 인기순위 조작 하나요? 3 ... 14:42:43 405
1593947 나솔 이제 폐지할때가 됐나봐요 9 14:41:16 991
1593946 순자산 10억 10억하는데 퇴직금도 포함된 통계일까요? 6 ..... 14:40:17 576
1593945 기초연금요 7 현소 14:39:27 393
1593944 국회의원 국민 소환제 4 어휴 14:32:17 288
1593943 더위가 늦어진 느낌이죠? 11 ㅡㅡ 14:30:33 815
1593942 전자제품1등급 환급 1 ... 14:30:22 328
1593941 이 식단 어떤가요? 1 .. 14:28:22 318
1593940 연락만 하고 만나지 않는 남자 심리? 15 runyu 14:25:22 799
1593939 화재보험특약중 급배수 누수 14:17:50 123
1593938 방송인 유씨가 누구에요? 6 허허허 14:17:25 3,837
1593937 요양원가신 시어머니. 15 .. 14:17:13 2,082
1593936 거니 또 기어 나오네요!!! 8 0000 14:17:04 1,259
1593935 피에프창 80대 어르신 괜찮을까요? 7 피에프창 14:15:30 403
1593934 민주당 권리당원 탈당 21 14:13:00 1,147
1593933 영어 스피킹을 어떻게 연습하죠 3 영어 14:11:58 441
1593932 감기는 아닌데 마른기침이 자꾸 나요 5 왜 그러지 14:10:40 427
1593931 집탑 실리콘 백. 가격이 괜찮은데 살지 말지 1 14:09:45 209