82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 6학년 아들래미가 허벅지 안쪽이 검어요

웃자 조회수 : 2,202

살이 많아서 거기만 공기가 덜 통해서 그런가 성기 바로 밑 여자로 말하면 비키니 라인 있는데가 양쪽 다 검네요

이거 피부과 가봐야 하나요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃자
    '12.6.9 9:05 PM (59.14.xxx.185)

네 많이 뚱뚱해요 정말 살빼면 돌아오나요?

• 2. @@
    '12.6.9 10:10 PM (1.238.xxx.118)

혹시 겨드랑이와 목둘레는 괜찮은가요? 만약 겨드랑이와 목둘레도 그렇다면 내과에 가셔서 혈당검사 한번 해보세요. 소아당뇨중 제2형당뇨의 증상 중 하나에요.
    비만은 당뇨의 원인이 되니 꼭 살을 빼주셔야 해요

• 3. @@
    '12.6.9 10:33 PM (1.238.xxx.118)

아뇨..목둘레와 겨드랑이의 검은띠는 소아당뇨의 증상이에요...
    그런데 당뇨는 생활습관에 의해 많이 좌우되는 병이니 원글님과 아드님 다 같이 검사받아보시는것도 좋겠지요. 동네 내과 가시려면 식사후 2시간 에 바로 채혈할 수 있도록 시간을 맞춰가세요.

그리고 다시한번 말씀드리지만 아드님 체중관리는 꼭 해주셔야 합니다.
    요즈음 아이들의 식습관에도 문제가 너무 많고 외식으로 사먹는 음식들은 음식이 아니라 쓰레기라 부를 만해요. 이 아이들이 이대로 어른이 된다면 그때에는 엄청난 인구가 당뇨병과 성인병으로 고통받게 될거에요.

언제 한번 아이들의 먹거리에 대해 긴 글을 올려야겠다고 생각하고 있습니다...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598893 방풍나물과 취나물 장아찌를 담았는데요 13:44:40 15
1598892 80년생인데 아가씨라고 하는건 2 ㅡㅡ 13:42:58 96
1598891 밀양 한 25년 전에 갔었는데 1 ..... 13:40:29 167
1598890 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 1 .. 13:37:51 118
1598889 분당 구미동 돼지갈비 맛집 3 .... 13:33:45 195
1598888 핸드폰 위치추적할 때.. 4 ㅉㅈ 13:33:10 98
1598887 밀레 식기세척기 프리스탠딩vs빌트인 어떤게좋을까요? 1 ㅇㅁ 13:32:45 81
1598886 시댁 발길 끊었는데 7 13:30:57 550
1598885 오이지 익는데 얼마나 걸려요? 2 ... 13:27:52 150
1598884 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 2 .. 13:25:23 179
1598883 노소영도 뻔뻔하네요 20 ... 13:22:23 1,596
1598882 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 4 앞접시 13:22:11 216
1598881 다이소펜슬 좋아요. 4 펜슬 13:13:24 694
1598880 40중반 저질체력에 온몸이 뭉쳐요..pt?마사지? 6 dd 13:08:42 425
1598879 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? 6 ........ 13:05:28 573
1598878 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 6 어렵네요 13:01:53 256
1598877 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 8 추천해주세요.. 13:01:32 271
1598876 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 6 ㅇㅇ 12:54:11 871
1598875 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 43 음.. 12:49:32 1,222
1598874 7막 이랑은 아무 사이도 18 그렇게 들었.. 12:48:48 1,801
1598873 쌀 싸게파는곳 부탁 12:48:42 158
1598872 아들 아빠 싸움 35 ... 12:47:00 1,519
1598871 그 공주는 아빠 얼굴 있어요? 13 응? 12:38:05 2,137
1598870 동네 집값 좀 내려 갔나요? 26 ... 12:35:49 1,564
1598869 공단 건강검진 피검사 추가 할거 있나요? .. 12:26:48 173