82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분들 어때요?

비빔밥 조회수 : 713

제 남편이 무쟈하게 좋아하거든요.

저희 친정엄마도 무조건 비벼 먹는걸 좋아하세요 지금은 연세 드셔서 덜한데

어릴때

엄마가 일하고 오시면 항상 비벼 먹던것이 기억에 남아요

근데요.

음식을 해보니 가끔 기분 그럴때가 있어요.

반찬을 정말 성심성의껏 5개정도 만들고 나머지 김치 만든것 꺼내놓고 먹을때가 있어요

찌개도 만들고,

근데 정말 몇시간 동안 열심히 만든 반찬을 먹어보지도 않고

밥에다 비벼 버리고 고추장 넣고 막 비벼 버리면 가끔 허무할때가 있어요

우리 남편이 그렇거든요.ㅠ

맛있게만 먹으면 되고, 사람 취향이 그런걸 어쩌나 싶기도 하지만

사실 기운 쑥 빠져요

반찬 몇개 집어 먹고 그래도 품평회라도 해주고..

밥그릇에 다 넣고 비벼 먹음 덜할텐데

저보고는 왜 안비벼냐고 그래요.ㅎㅎ

그래서 저는 그랬다죠

몇시간동안 성심성의껏 만들어서

한데 놓고 다 쓱쓱 비벼 버리면 재료 본연의 맛도 다 날라가고..

내 정성이 다 날라 가는것 같아

난 그냥 이렇게 먹을거라고 말이죠.

남편은 아랑곳 하지 않고 잘 먹긴 한데.

그냥 좀 허무해져요 음식하는게 이럴때면.ㅎㅎ

안그러신가요?

저 같은 경우는 비벼 먹는것도 별로 안좋아하고

비벼 먹는것이 한가지 정도만 넣고 비벼 먹는걸 좋아해서요

갑자기 생각 나서 이야기 해봤어요 ㅎㅎ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대박공주맘
    '12.6.9 8:26 PM (125.178.xxx.151)

비벼먹는거 저는 좀 지져분 한거 같아서 잘안해먹어요....가끔 반찬 없을때??? 그럴때 먹어요.....
    저희 시어머니는 너무 쓸고닦고 부지런 하신 분인데...음식은 간단한것만 즐기시더라구요....취향차이 아닐까요??

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601087 부추고기 순대 사왔는데 .... 07:52:27 1
1601086 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 2 help m.. 07:47:08 239
1601085 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 4 07:44:26 236
1601084 밀양 여경... 동영상 촬영했었네요ㅜ 5 .. 07:29:30 1,424
1601083 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 254
1601082 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 25 07:01:20 1,289
1601081 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 2 다이슨 06:47:42 607
1601080 히드로 공항 아시아나항공 1 귀국 06:45:54 742
1601079 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,579
1601078 요가 같이해요 3 .. 05:15:32 1,928
1601077 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,564
1601076 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 2 111 03:29:53 1,673
1601075 초등5학년이 여동생을 때렸는데 5 아무도 02:58:34 2,937
1601074 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 12 뉴진스 02:49:59 2,698
1601073 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 13 .. 02:47:16 3,263
1601072 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 5 학폭보다 02:27:40 1,546
1601071 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 5 자유 02:26:22 1,235
1601070 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,772
1601069 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 5 새벽 02:05:53 1,137
1601068 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 841
1601067 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 6 .. 01:57:22 3,017
1601066 尹부부, 178일만 순방…중앙亞'K-실크로드' 추진 20 ㅇㅇ 01:31:11 2,303
1601065 입원중인 외상환자가 집에 가고 싶다고… 4 방법 01:23:30 2,065
1601064 윤씨는 일은 하나요?신천지 알바쓰는거말고 4 신천지국정원.. 01:19:46 803
1601063 한강대교 위에서 하룻밤..교량호텔 전망은.. 8 .. 01:06:59 2,144