82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강북 재수 학원 추천 해 주세요 꼬옥~~

답답맘 조회수 : 1,244

죽어도 재수 안한다는 아들놈이

5월 부터 학교를 안가네요 

1학년 휴학이 안된다던 학칙이 다행히 바꿔 2학기는 휴학해도 될 것 같아요

물론 1학기 권총들은 나중에 분리수거 해야겠지만...

어제는 노원쪽 재수학원에 상담 받으려 다녀 왔는데

결정을 못하겠네요

수능은 언수외과 3231이고 언어, 외국어는 2등급컷 에서 짤린3등급입니다

아이는 좀 의지가 약하고,놀기 좋아하고, 집중력과 지구력이 약합니다

강북메가을 생각하고 있었는데, 이과 반수반은 없다고 하네요

기존 재수반은8월에 시작해서,지금 등록하기는 애매해서

다른 학원을 알아보고 있는데,어렵네요

강북청솔이과는 관리는 엄청 잘 해주지만, 시설과 급식이 너무 열악하다고하고

나머지 힉원들은  좀 느슨하다고 하고...

강북대성까지 생각해 봤는데, 노원대성과 다른 점이 무엇인지도 잘 모겠네요

82회원님들은 도움이 필요합니다

추천부탁드릴께요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.9 11:54 AM (114.206.xxx.79)

대성은 강남대성이 좋고 강북은 좋다 소리 못 들었는데

강남지역은 강남대성, 강남종로, 강남메가 순이고

강북지역은 강북종로가 월등하다고 들었는데 아닌가요?

이과 반수반이 있는지는 모르겠네요.

• 2. .....
    '12.6.9 11:57 AM (121.130.xxx.233)

세일가세요.
    그래도 관리가 젤 나아요

• 3. 답답맘
    '12.6.9 12:14 PM (115.143.xxx.38)

강북종로는 셔틀버스가 없고(저희집에서 교통이 애매합니다)
    반수반 모집도 없고, 그냥 대기하고 있다가 기존 재수정규반에 결원 생기면 등록 할 수 있다고 하네요
    저도 세일이 11시까지 자습 할 수 있어서,마음이 가는데 아이는 망설이네요

• 4. --
    '12.6.9 12:39 PM (123.109.xxx.197)

다른곳은 잘 모르지만
    노원대성
    재수학원다니다가
    수능한달전에 주요과목선생들이 마구 그만두고
    아이들 제대로 책임지는 선생없이
    마무리도 제대로 못하고 수능보고
    재수도 망친 제자식이 있는지라 웬숩니다 ;;;
    학원이 아이들인생까지 책임지는 곳은 아니지만
    그래도 끝까지 시험관리책임은 지고 끝내야지
    학원의 알력싸움에 아이들이 희생하던말던 합디다
    정말 책임지고 잘 관리해주는곳을 알아보세요
    이름만 유명학원 달았다고 다 잘하는거 아닙니다
    제작년 얘기지만 말입니다...

• 5. ...
    '12.6.9 6:08 PM (175.192.xxx.92)

청솔학원 괜찮다고 들었어요.
    조카가 작년에 종로학원다니다가 너무 많이 멀어서 청솔로 옮겼는데 관리도 잘 하고 강북에선 좋은 편이라고 하더군요.