82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美, FTA 한달만에 對한국 무역적자 급증

3배. 조회수 : 1,029

미국의 우리나라에 대한 적자가 3배가 늘어났다고 하네요.

말을 바꿔서 말하면 FTA 전보다 우리나라가 3배 더 돈을 벌어드리고 있다는 겁니다.

FTA 되면 어쩌고 하던 괴담들은 다 어디갔나요 ?  10년후나 100년후 쯤 일어난다는 거였나요 ?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아침부터
    '12.6.9 9:30 AM (124.111.xxx.87)

재수없게시리,,,222

• 2. ,,,
    '12.6.9 9:32 AM (119.71.xxx.179)

수출기업은 좋을거라고 다들 예상한거 아니었나?

• 3. ...
    '12.6.9 9:36 AM (76.193.xxx.111)

좀더 기다려보세요^^ 참 기다려보지 않아도 그 무역적자 수십배만큼 이명박은 무기를 계약했다죠? 우물안 개구리.......

• 4. ....
    '12.6.9 9:41 AM (76.193.xxx.111)

참 그리고 미국놈이우? 미국애들 법이 우리나라법에 우선한다는건 알죠? 지네 손해나오면 이제 소송 시작하겠네요 세상에 그거소 조약? 이라고 맺어놓는 인간들이나 그걸 찬양하는 원글이나

• 5. 부겸
    '12.6.9 11:31 AM (211.246.xxx.46) - 삭제된댓글

원글님 누가 무슨근거로 그리 분석햇는지 좀 제시해주실스는 없을까요?
    총선전에 이런일이 잇엇죠
    "한-EU FTA 이후 한국의 대유럽 수출 15% 감소"라는 기사가 포털에 잠시 뜨더니 바로 요렇게 바뀌더군요
    "함-EU FTA "수혜"품목 수출 20%급증"으로요 제 기억이 정확하지 않아서 숫자는 정확하지 않을수도.
    그러나 대 미 수출이 늘엇다는 것은 믿을 수 없군요 객관적인 정보를 좀 주세요. 그리고 좀 더 기다려 보시지요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599072 담금주 고수님 계십니까? 1 살구 23:53:23 19
1599071 어떤 남자가요 1 23:52:39 102
1599070 책을 찾아주세요 오렌지1 23:51:09 50
1599069 요양병원 비용 23:47:57 135
1599068 약사님 계시면 부탁드립니다 1 ㅇㅇ 23:41:37 163
1599067 이런 친구 어떻게 하시겠어요. 3 블레스 23:39:10 515
1599066 전장연 교통방해에 화가 난 시민들 2 .. 23:38:42 408
1599065 흰머리 뽑으면 안좋을까요ㅜ 4 ㄱㄱ 23:29:37 636
1599064 공황장애라는게 이런건가요? zzz 23:28:43 521
1599063 영화 투스카니의 태양. 추천 (특히 이혼하신 분들) 11 ... 23:28:37 691
1599062 윤석열 오늘 4조8천억 씀 14 ..... 23:20:10 1,968
1599061 어리석은 남북의 풍선싸움 8 종달새 23:12:20 689
1599060 남자 대학생 향수,에프터셰이브 추천해주세요 2 ... 23:11:17 145
1599059 정기구독신청전화 2 밤양갱 23:03:51 235
1599058 암환우분중에 비타민c메가도스 6 ㄱㄴㄷ 22:58:57 1,253
1599057 사진을 배우고 싶어요 4 AHA 22:54:10 498
1599056 차전차피 알려주신분 감사 8 ㅊㅎ 22:48:41 1,799
1599055 책장 4개 책들 싱크대 가득한 그릇들 5 22:41:03 1,099
1599054 그러니깐 선업튀가 남긴건 첫사랑과 맺어지는건 어마어마 푸른당 22:36:11 935
1599053 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 7 ,,, 22:29:30 1,602
1599052 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 25 ㅇㅇ 22:26:06 3,628
1599051 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 6 22:25:49 1,674
1599050 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 9 신발 22:24:50 2,254
1599049 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 6 ... 22:22:21 789
1599048 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 7 고등맘 22:19:01 573