82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 저질 악플러, 기자로 밝혀지다..!!!

어휴.. 더러운 인간들 조회수 : 4,456
아시는 분은 아시겠지만 디씨 모 야구갤러리에서 차마 입에 담지도 못할 악플을 달던 사람이 있어
회원들이 심히 스트레스를 받았는데 이 멍청한 놈께서 자기의 기본메일과 동일한 계정으로 디씨에
가입하는 바람에 그만 모 신문사 기자임이 드러나게 되었습니다. 화가 난 디씨인들이 신문사에 항의
전화 및 윗선에 메일로 징계요구를 하기에 이르렀습니다.

한순간의 욱한 감정이 이렇게 파멸로 이끌 수도 있습니다. 요새 이 곳도 가끔 뭐지? 싶은 댓글들이
달리던데 서로 좀 더 배려하는 곳이 되었으면 좋겠네요.

아래 주소는 사건개요.
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen&mbsIdx=911826

저도 여자지만 여성으로서 심히 불쾌한 악플들을 달았더군요. 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '12.6.8 8:45 PM (115.138.xxx.67)

본인은 럭셔리한 고급 백수 맞다능.... 기자 아니라능...

• 2. ------
    '12.6.8 8:46 PM (175.115.xxx.184)

제정신 아니네요 정말;
    주위 사람들한테 망신 제대로 당했겠어요.
    저 인간 주위의 여자들이 눈으로 총 좀 쏴줬으면 좋겠습니다.

• 3. 웃음조각*^^*
    '12.6.8 8:46 PM (203.142.xxx.146)

저 글을 읽어보니 jk님은 하수로 느껴집니다. 저기 썼던 글 제목 좀 보게나.. 참내.
    뭐 그렇다고 해서 jk님을 심한 악플러로 생각은 안했음(별 생각이 없었죠^^;)

• 4. ㅋㅋ
    '12.6.8 8:54 PM (180.66.xxx.186)

행시합격한 인간 수험기간중에 디씨에서 악플달아서 경찰서 다녀온사람도있어요 ㅋㅋ

• 5. ㅇㅇ?
    '12.6.8 8:55 PM (211.172.xxx.11)

jk님은 악플러 아니죠.
    투수임. 돌직구만 날리는...

• 6. 원글
    '12.6.8 8:57 PM (221.151.xxx.117)

좀 전에 그 분은 악플러라기 보다는 저질 소설가죠. --; 하긴 비슷한 사건이 어제도 불펜에 있었더군요. (제가 유일하게 드나드는 곳이 이 두군데라.. ) 어떤 나이트 웨이터(자칭)가 서울대 의대 여학생을 짝사랑한다며, 그 여자의 환심을 사려면 어찌 하면 좋겠냐고 지속적으로 글을 올리다가 결국 그 여자 실험실로 피자 5판(17만원어치)을 주문해 주었다는 글을 올렸고 주문 결제완료 창도 캡처해서 올렸는데 이상하다 싶은 불페너들이 확인해보니 말만 그렇게 해놓고 냉큼 주문취소.. 그래놓고 계속 주문받은 피자 먹은 여자한테 문자가 왔다는 둥 헛소리 하다가 강퇴.. 왜들 그러나 모르겠어요.

• 7. ,,,
    '12.6.8 9:08 PM (119.71.xxx.179)

어후 저인간 면상좀 보고싶네요. 드러워라.85년 1월생이라..어리디 어린놈이구만

• 8. 그런데
    '12.6.8 9:12 PM (116.39.xxx.99)

제가 두산 팬이라서 궁금한데, 저 사람은 어디 팬이었던 거예요?
    설마 롯데? 아니라면 왜 애먼 강민호 선수 이름을 아이디에...--;;

• 9. ...
    '12.6.8 9:33 PM (121.164.xxx.120)

도대체 무슨생각으로 저런글을 쓰는걸까요?
    드러워서....

• 10. ..
    '12.6.8 9:49 PM (203.100.xxx.141)

쓰레기네....저질....

• 11. ss
    '12.6.8 9:54 PM (14.32.xxx.154)

이투데이 자체가 기자라고하기엔 그렇죠

• 12. 원글에 면상 나오는데요?
    '12.6.9 12:04 AM (211.224.xxx.193)

근데 저렇게 얼굴이 나와도 돼요? 본인이 올려서 상관없나? 글이 너무 저질이라 저건 혹 누구 아는 사람이라도 보면 완전 매장당할것 같은데.

• 13. ,,,
    '12.6.9 12:29 AM (119.71.xxx.179)

하도 직장에 전화하고 그러니까, 결국 지면상올리고 사과 ㅎㅎㅎ. 밥줄이 더 절실한가보죠뭐 ㅎㅎ