82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬슬 출산용품 목록 짜볼려구 해요. 우선 유모차 질문!!

예비맘 조회수 : 1,005
유모차는 당장 살건 아니지만 대충 브랜드랑 모델 명을 알고 있어야 할 거 같아서요.

첫아이 이구요. 

50만원 이내에서 절충형 유모차로 사려고 합니다.

완전 신생아때는 태우고 외출할거 아니라서 신생아용 디럭스급 유모차는 제외하구요

저랑 신랑이 다 키가 커서 유모차가 너무 낮지 않은 것을 찾는 것도 중요할 듯 싶습니다.

맥클라렌 많이 쓰시는 거 같던데 요건 무게중심에 문제가 있다고 들어서 제외할까 하구요.

뻬그뻬레고(?) si 요 제품도 많이 쓰시는 거 같은데 어떤가요??

답변 부탁드릴께용~~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는.
    '12.6.8 12:27 PM (121.147.xxx.142)

잉글레시나 트립이 맥클라렌보다 더 좋았어요. 무게 핸들링 높이 부분에서 다요.
    참 as 부분에서도 잉글레시나가 정말 한수 위였어요.
    서비스 받을 일은 거의 없을 정도로 잔 고장 없이 4년 썼는데
    저희 언니가 차양은 부러트리는 바람에 ;;;

• 2. 저도 잉글레시나 트립
    '12.6.8 12:44 PM (112.153.xxx.36)

추천해요. 손잡이 뒤에 짐 많이 싫어도 뒤로 잘 안넘어가요.
    핸들링 좋고 커브도 잘되고...

• 3. 잉글레시나 아비오
    '12.6.8 1:25 PM (1.214.xxx.210)

회사 동료가 잉글레시나 아비오 네이비 (2011년식, 2012년 3월 구입, 1회 사용) 55만원 팔려고하는데..
    구입의사 있으시면 연락주세요.
    주윤정 전화번호 010-9151-5833

• 4. 저도 잉글레시나 트립
    '12.6.8 1:28 PM (112.153.xxx.36)

오타 정정, 싫->실

• 5. 음..
    '12.6.8 1:30 PM (218.154.xxx.86)

전 디럭스 1년 쓰다가 맥클라렌 퀘스트로 갈아탔어요...
    디럭스는 신생아때 아이가 너무 울 때 태워서 방안을 밀고다니면 아이가 진정되는 경우도 있어서 그럴 때도 잘 썼구요...
    그런데 굳이 사시지 않아도 되는 것 같기는 해요..
    그대신 너무 휴대형에다가는 1세 미만은 안 태우셔야겠지만요..
    맥클라렌 무게중심 문제는 알고있었지만,
    뒤에 무거운 거 걸 생각이 없어서 개의치 않았구요..
    아이가 타고 있을 때는 안 넘어가요.
    아이보다 무거운 가방은 안 들고 다니기 때문에...
    저는 그냥 디자인만 봤을 때 맥클라렌이 훨씬 예뻐서 맥클라렌 샀어요..
    그냥 디자인만 보면 저는 퀴니나 부가부가 끌리더라구요..
    가격이 압박스러워서 그렇지 ㅠㅠ;;;

• 6. ...
    '12.6.8 2:10 PM (116.126.xxx.116)

백화점가서 한번 밀어보세요.(물론 매장에서의 느낌과 땅위에서의 느낌은 다릅니다만)
    그리고 중고나라가서 조회해보세요.
    비싼유모차를 여기저기서 선물받아서 박스 포장그대로 파는 부러운 사람들도 좀 있습니다.

• 7. 예비맘
    '12.6.8 4:35 PM (61.85.xxx.25)

답변 감사드립니다~ 일단 후보목록에 잉글레시나 트립!! 올렸습니다^^

• 8. 잉글...
    '12.6.8 9:40 PM (121.88.xxx.61)

트립보다 지피가 좀 낫지 않나요? 트립이
    휴대용이고 지피가 절충형..

• 9. 윗님
    '12.6.8 11:49 PM (112.153.xxx.36)

잉글레시나 지피는 디럭스고요
    트립은 절충형이고요,
    스위프트가 휴대형이예요.