82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목배게요..안에 충전물 잔뜩 든거..해외여행할때 들고다녀야 하는데요..

목배게 조회수 : 1,662

조만간 해외여행..저번에 터키 애들 선물 여쭤 본 사람이라서...

터키로 갈건데요..

비행시간이 11시간이나 된다고 하더라구요..

준비물로 목배게는 꼭 하라 해서..

제 친구가 쓰던 목배게 하나 주고.엄마네 집에 있는 것도 하나 가지고 왔는데..

다들 충전물이 빠진건 아니겠지만..흐물흐물하네요..

해서 하나를 빼서 다른 하나에 빵빵하게 채워가고 싶은데..

원랜..천커버있는 에어쿠션 사려고 했는데..최대한 안 사자 주의를 지키고자..있는 걸 쓰고자 하는데..

어 목배게를 어케 들고 다녀야 할지 해서..^^:;

가서도 터키는 버스를 그리 오래 탄다 해서..들고 다녀야 할거 같은데요..

터키 갔다 온 사람 말로는 그냥 빵빵한 목배게가 좋다고 그냥 있는거 보조가방에 들고 다니래요..흑흑..

에어쿠션은 생각보다 별로라고  하기도 하고..

이런건 검색해도 잘 안 나와서..함 여쭤봐요..

에어쿠션 사라는 말만 빼고.다른 조언 좀 부탁드려용..^^:;

에어쿠션 살 시간도 없고(며칠 안 남고 주말껴서 배송오면 전 출발할거라서요..ㅠ.ㅠ)

그니깐 질문의 요지는...이 빵빵 목배게를 어케 들고 다니면 좋을지...입니당..^^:;

주말 잘 보내셔요..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '12.6.8 10:16 AM (72.213.xxx.130)

전 그저 그랬는데 암튼, 있어도 잘 안써지네요. 보통은 목에 두르고 다닙니다. -0-

• 2. 샬랄라
    '12.6.8 10:22 AM (39.115.xxx.98)

터키는 버스도 장거리에다 우리나라 우등보다 불편합니다.

저도 안사자주의 지만 목벼게 꼭 필요할 것 같네요.
    에어쿠션이 공항에도 있습니다. 구입은 님이 알아서하세요.

• 3. 흑흑
    '12.6.8 10:33 AM (211.184.xxx.68)

에어쿠션을 사서 목에 두르고 다녀야겠네요..흑흑...안사려고 했는뎅...검색해보니 집더하기에도 파는거 같던뎅..이 동네엔 집더하기가 없어서..ㅠ.ㅠ 한번 오프매장을 찾아봐야겠어요..감사합니다...
    어제 목배게 친구한테 얻어오면서 그냥 가기 미안해서 과일도 사다 줬는데..흑흑...친구와의 우의를 돈독히 했다는데??? ^^:; 의의를 둬야겠네용..

• 4. 면세점
    '12.6.8 10:35 AM (125.131.xxx.241)

면세점에서 사도 되여
    인터넷에서 너무 싼거 사면 더 불편하더라고요

• 5. ...
    '12.6.8 10:39 AM (65.188.xxx.200)

배낭이나 가방끈에 묶어서 가지고 다니면 편해요.

• 6. 좋은거
    '12.6.8 10:44 AM (125.246.xxx.254)

에어로 된 목베게 좋은거 사세요..싼거는 공기도 잘 빠지고 착용감도 많이 떨어짐.
    5년전에 사서 3-4년 여행다닐때 들고 다녔는데 좋아요..
    그리고 수영할일 있으면 이걸 목에 대고 쓰면 튜브보다 더 좋아요..저는 이렇게 많이 썼어요..

• 7. ^^
    '12.6.8 11:04 AM (175.124.xxx.160)

터키 패키지 여행가시는 거면 목베개 필수입니다.

• 8. 샬랄라
    '12.6.8 11:13 AM (39.115.xxx.98)

자유여행도 필요합니다.