82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님) 과민성 대장증상에 맞는.. 대장 유산균..약 뭐 있을까요

대장균 조회수 : 2,843

원래도 장이 좀 그랬어요. 조금 신경쓰면..

그런데 일년 전에 산부인과적인 수술을 받은 후부터

아랫배가 영 안좋고 배변이 안좋고.. 변색도 나쁘고..(죄송)

조금만 먹어도 윗배가 튀어나오고 가스차고.. 아랫배가 콕콕 쑤시듯이 아프고.. 요샌 더 그러네요..

가스를 주입하는 수술때문에 장내 유산균이 파괴된거 아닐까.. 싶어요.. ㅠ ㅠ

대장내시경.. 이런 검사는 현재로선 별다른 증상이 없는데 죽어도 못하겠구요..

혹시 대장에 좋은 유산균이나  발효균.. 이런거 약국에서 처방없이 사서 먹을 수는 없을까요?

과민성대장증상인 회사 여직원보니 처방받아도 별거없이 그냥 대장균 약인거 같던데

약국에서 그냥 상담하고 더 좋은 약 먹는게 낫다고 해서요

윌같은 요구르트 말구요.. 장내 좋은 유산균 발효약..? 이런거 아시면 제발 도움좀..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대웅제약
    '12.6.7 9:09 PM (183.98.xxx.7)

락피더스라고 가루형타입인데 장트러블에 굉장히 효과적이예요...서울대 연구팀이 개발한건데 유산균으로 아토피도 개선하였다는 연구사례도 있구용...아무튼..근처 약국가서 대웅제약 락피더스 사서 드셔보시길..!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594353 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 3 06:03:16 819
1594352 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 71
1594351 그러니까 시집 못간거야 4 호하 05:20:35 1,012
1594350 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 9 오해 04:43:18 1,071
1594349 화투 중에 어느패를 좋아하나요 1 이뿜 04:42:01 196
1594348 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 16 국과수 03:38:20 4,516
1594347 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 5 dd 03:21:02 1,094
1594346 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 2 영통 02:45:35 1,376
1594345 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  4 ..... 02:41:57 762
1594344 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,036
1594343 정신과 약 먹어볼까요..? 4 벌벌 덜덜 02:18:46 691
1594342 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,258
1594341 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 986
1594340 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,392
1594339 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 1,896
1594338 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 29 엥? 00:33:33 6,132
1594337 대구에 철학관이나 잘보는곳 3 89 00:32:54 605
1594336 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,659
1594335 나혼자산다. 키는 매력없어요 26 ... 00:29:23 5,619
1594334 내가 속이 좁은걸까요?? 3 비밀 00:28:32 1,229
1594333 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,734
1594332 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,104
1594331 생활바보 아들 22 00:17:12 3,561
1594330 그 남자 이야기 4 19 그 여자 00:12:28 2,265
1594329 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 10 ... 00:11:38 2,362